Я знаю, что в этом вопросе у каждой хозяйки свои ответы и свои вкусы. Я для себя выделила пару правил как вкусно приготовить пюре и хочу поделиться с вами.
1. Вода или молоко. Я выбираю воду. Да может с молоком и вкуснее, но если вы планируете и на следующий день есть пюре, то лучше выбрать воду. От молока пюре становиться очень жесткое на следующие сутки.
2. Солим воду, а не саму картошку. Так никакая крупинка соли не попадёт вам на язык.
3. Добавляем сливочное масло. Да оно сейчас не дешёвое, но лучше добавить чуть-чуть его, чем травиться спредами.
4. Я выбираю толченку для картошки. Миксером взбивать картошку конечно удобно, но получается слишком воздушное пюре и сам вкус картошки пропадает.
5. Добавляю лавровый лист в бульон с картошкой. Он придает аромат.
Я готовлю с любовью!
Как вкусно приготовить пюре.
Я знаю, что в этом вопросе у каждой хозяйки свои ответы и свои вкусы.
Я для себя выделила пару правил как вкусно приготовить пюре и хочу поделиться с вами.
1. Вода или молоко.
Я выбираю воду.
Да может с молоком и вкуснее, но если вы планируете и на следующий день есть пюре, то лучше выбрать воду.
От молока пюре становиться очень жесткое на следующие сутки.
2. Солим воду, а не саму картошку.
Так никакая крупинка соли не попадёт вам на язык.
3. Добавляем сливочное масло.
Да оно сейчас не дешёвое, но лучше добавить чуть-чуть его, чем травиться спредами.
4. Я выбираю толченку для картошки.
Миксером взбивать картошку конечно удобно, но получается слишком воздушное пюре и сам вкус картошки пропадает.
5. Добавляю лавровый лист в бульон с картошкой.
Он придает аромат.