Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения

СОВЕТ 1 : Простые способы удаления нагара со сковородки
Нагар представляет собой слой пригоревшего жира вместе с остатками продуктов, и для очистки, сначала нужно добиться его размягчения. Например, сода отлично подходит для очистки алюминиевых сковородок, которые под действием более агрессивных методов (высокой температуры) могут деформироваться.
Необходимо в большой кастрюле или хозяйственном ведре с водой смешать соду и средство для удаления жира, также в эту смесь можно добавить столовый уксус. Емкость ставится на огонь, в нее помещается сковорода, и все это вместе нагревается около часа. Далее желательно, чтобы сковородка немного постояла в горячей воде, после этого верхний слой размягченного жира легко удаляется со стенок внутри и снаружи. Остатки нагара можно удалить с помощью губки и сухой соды. Не нужно забывать и о технике безопасности – уксус распространяет неприятный запах, поэтому окна или форточки в квартире должны быть открыты.
Пищевая сода также поможет почистить от нагара тефлоновую сковороду. Другие средства могут негативно отразиться на антипригарном покрытии, кроме того, для очистки тефлона нельзя использовать металлические предметы. Кипячение в содовом растворе и применение мягкой губки является оптимальным способом очистки любой тефлоновой посуды.
Тяжелые чугунные сковородки не деформируются под влиянием высоких температур, поэтому первоначальный вид они с легкостью приобретают под воздействием огня.
Самое простое решение — это паяльная лампа и открытое пространство в собственном дворе. Сковородку вверх дном ставят на металлический предмет и обжигают по кругу паяльной лампой, при этом весь нагар обгорает и остается только промыть посуду горячей водой. Некоторые прибегают и к использованию дрели со специальной насадкой. В принципе, оба способа предполагают использование мужской силы, поэтому подходят не для всех.
Следующий способ, известный еще нашим бабушкам, позволит в домашних условиях почистить сковороду от нагара с помощью клея. Для приготовления раствора потребуются два тюбика силикатного клея по 50 грамм, пачка кальцинированной соды (продается в хозяйственном магазине), натертый на терке брусок темного хозяйственного мыла и три литра обычной воды. Все это перемешивается и выливается в большую емкость с размерами, подходящими для полного погружения посуды, которая нуждается в очистке. Далее сковородка варится в кипятке не менее часа, а после остывания посуда достается и промывается водой с моющим средством. Данный способ подходит для удаления нагара со сковородок с любым покрытием.
Очистить сковороду от нагара с внешней стороны можно с помощью множества «магазинных» средств. Хорошо справляются с растворением жира «Доместос» и «Шуманит». Сковородку нужно перевернуть и полностью покрыть ее дно и бока приобретенным средством, затем его оставляют на несколько часов и после этого сначала удаляют размягченный слой, затем горячей водой отмывают остатки. Едкие химические соединения могут вызвать раздражение или аллергию, поэтому руки желательно защищать плотными резиновыми перчатками.
Процесс удаления застарелого толстого слоя пригоревшего жира может отнять много времени, поэтому остатки пищи желательно тщательно смывать сразу после ее приготовления. Горячая вода, сода и средства для мытья посуды легко справляются с небольшим нагаром за несколько минут.
Также необходимо помнить, что керамическое и эмалированное покрытие – это очень хрупкие материалы и поэтому использование при их чистке металлических скребков недопустимо.

Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456159050
СОВЕТ 2 : Как отстирать ржавчину с одежды

Ржавчина легко проникает и въедается в волокна ткани, независимо от того, тонкий материал или плотный.
Воспользовавшись гелеобразным отбеливателем, можно отстирать ржавчину с белой одежды. Средство толстым слоем наносят на пятно и оставляют примерно на час, затем его смывают, обработанный участок простирывают с помощью куска хозяйственного мыла, и после этого в машинке с порошком-пятновыводителем.
Для деликатных тканей подойдет раствор обычного средства для мытья посуды и нескольких капель глицерина. Приготовленную смесь наносят на ржавчину и оставляют в тазике на ночь, а утром аккуратно простирывают и прополаскивают.
Для плотных тканей эффективны методы удаления пятен с помощью разных кислот. Под воздействием компонентов кислоты ржавчина разлагается на ацетат и цитрат железа, а затем эти вещества легко растворяются в воде.

Мы составили для вас список проверенных временем вариантов удаления ржавых пятен с различных типов одежды:
На пятно ржавчины выдавливаем сок лимона и нагреваем это место с помощью фена или утюга. Если вы выбрали утюг, то ткань предварительно нужно накрыть бумажным полотенцем в несколько слоев. Вместо лимонной кислоты можно воспользоваться уксусной или винной. Нагреть обработанное место можно и при помощи пара с утюга или кипящей кастрюли. После такой обработки необходимо будет вручную тщательно простирать вещь с мылом, а после этого еще и в стиральной машине.
Можно на ночь замочить испорченную вещь в растворе уксусной кислоты. Несколько столовых ложек 70% уксусной эссенции разводятся пятью литрами воды, и в этот раствор погружается вещь. Подобный способ можно применять и для ярко окрашенных вещей – уксус не смывает краску, а наоборот укрепляет ее.
Отстирать ржавчину с джинсов можно смесью уксуса и соли. Этот состав наносится на ткань и оставляется на несколько часов. Затем брюки простирываются вручную и в стиральной машине.
Застарелые пятна ржавчины можно попытаться вывести с помощью смеси щавелевой и уксусной кислоты. Берем по пять грамм того и другого средства, смешиваем в стакане воды, подогреваем и погружаем в этот раствор участок одежды с пятном на 2-3 часа.
Для цветных тканей подходит смесь из глицерина, обычного белого мела и воды. Все компоненты перемешивают до образования кашицы и наносят ее на пятно, оставляют на день и затем простирывают вещь в теплой воде.
В домашних условиях отстирать ржавчину с одежды, состоящей из плотных и белых тканей можно бытовыми моющими средствами, содержащими щавелевую кислоту, например Саноксом. Химический раствор наносят на ржавчину, растирают до образования пены и простирывают. Работать нужно в перчатках и при открытых форточках.
Приступая к удалению пятен ржавчины на нарядах желательно предварительно оценить безопасность и действенность метода на кусочке ненужной, но подходящей по типу материала ткани. Это позволит уберечь одежду от еще больших неприятностей.
Если же ни один из предложенных советов вам не подходит, то проще и эффективнее сдать вещь в химчистку, специалисты которой смогут гарантировать удаление пятен без нарушения структуры ткани.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456167754
СОВЕТ 3 : Как быстро почистить микроволновку внутри от жира

Использовать чистящие порошки и жесткие мочалки для очищения внутренней поверхности микроволновки запрещено, так как это может привести к нарушению тонкого защитного слоя и как следствие к поломке прибора. Лучшим решением будет выбрать очищающие средства из продуктов питания, основные из которых находятся на каждой кухне – соду, уксусную кислоту и пакетированную лимонную кислоту.
Почистить микроволновку внутри уксусом довольно просто и быстро, а положительный эффект появляется даже при очень сильном загрязнении. В литр теплой воды вливают несколько столовых ложек уксусной эссенции и емкость с приготовленным раствором помещают в печку. Включают ее на полную мощность и выставляют время от 10 до 20 минут. При кипячении средства выделяется пар, он оседает на стенках и постепенно растворяет жир. После отключения прибора рекомендуется выждать еще около часа и только затем промыть внутреннюю часть печки водой, в которую можно добавить средство для мытья посуды.
При отсутствии уксуса можно почистить микроволновку внутри лимонной кислотой. Данный способ также основан на растворении жира кислотой. Потребуется небольшой пакетик лимонной кислоты и емкость с водой, действия при таком удалении жира аналогичны первому варианту очищения стенок бытовой техники. Лимонную кислоту с успехом заменят несколько долек лимона или цедра от цитрусовых. Бонусом при проведении подобной процедуры станет приятный аромат лимона.
Почистить содой микроволновку внутри – это еще один эффективный способ справиться с застарелыми пятнами. В миску наливают пол-литра воды, добавляют три ложки пищевой соды, выбирают режим, при котором жидкость будет кипеть и выставляют таймер на 10 минут. При кипячении выделяется содовый пар, эффективно растворяющий компоненты жира. После выключения прибора к промывке водой приступают через 15 минут.
Застарелые жирные пятна от пищи можно удалить, смешав соду, уксус и воду. Приготовленный раствор помещают в микроволновку и кипятят несколько минут. После отключения печки дверку не рекомендуется открывать еще как минимум двадцать минут, и только по истечении этого срока приступают к удалению размягченных пятен. Смесь уксуса с содой достаточно эффективное средство, но оно также обладает сильным резким запахом, поэтому работать нужно в проветриваемой кухне.
Проблема появления жира на стенках микроволновки легко решается после приготовления пищи в посуде с крышкой. Для микроволновой печи можно приобрести специальные крышки, легко очищающиеся с помощью моющих средств.
Если вы непременно хотите вычистить внутреннюю поверхность печки с помощью бытовой химии, то нужно выбирать только мягкие, гелеобразные средства. Их наносят по всей поверхности микроволновки, растирают мягкой губкой и оставляют впитываться и растворять пятна на 30-60 минут.
При осуществлении работ по очищению микроволновки от жира нужно обязательно надевать защитные перчатки, открывать форточки и стараться глубоко не вдыхать раздражающие вещества. Следование этим принципам поможет не только вернуть блестящий вид вашей кухонной помощнице, но и не окажет негативного влияния на здоровье.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456176714
СОВЕТ 4 : Как избавиться от катышков на одежде

Обычно скатываются вещи, пошитые из тканей с добавлением акрила, синтетики или из чистой шерсти. Качественное шерстяное изделие выглядит роскошно и дорого, но вот катышки на нем появляются уже через несколько выходов в свет.
Терять привлекательный внешний вид могут как юбки, легкие свитера, платья, так и верхняя одежда. Стирка щадящими порошками первоначальный вид изделию уже не вернет и поэтому стоит попробовать несколько следующих вариантов исправления ситуации:
Эффективное удаление мелких и крупных катышков с одежды происходит с помощью специальных ручных, компактных по размеру машинок. Подобные приборы работают на батарейках и, по отзывам покупателей, скатавшаяся вещь после их применения совершенно не отличается от новой. Прибор для удаления катышков стоит жалкие копейки, но при выборе лучше все же взять модель подороже – она прослужит вам гораздо дольше.
Если в доме нет триммера, то можно воспользоваться обыкновенными бритвенными станками. Для тонких вещей желательно брать те, которые уже были в использовании, так меньше вероятность сделать дырку на одежде.
Небольшое по количеству образование катышков можно убрать скотчем. Кусочек липкого материала плотно прикладывают к нужному месту и резко отрывают. Скотч также можно намотать на небольшой малярный валик и им пройтись по вещи – неплотные и мелкие катышки легко удаляются.
Для придания нового вида вещам из ангорки можно воспользоваться жесткой зубной щеткой. Ей удаляются неплотные по структуре катышки, и при очистке обязательно нужно идти по направлению ворса. После такой процедуры вещь стирают руками специально предназначенным для этого средством, прополаскивают в подкисленной воде и просушивают в расправленном виде.
Метод для очень терпеливых поможет избавиться от катышков на одежде в домашних условиях с помощью небольших и достаточно острых маникюрных ножниц. Ими подрезается основание катышка, то есть то место, которым он крепится к верху одежды. При проведении подобной манипуляции очень осторожно нужно обрабатывать изделие, пошитое из тканей с тончайшими нитями.
После удаления катышков с одежды нужно помнить, что теперь вещь нуждается в еще более бережном отношении. Перед стиркой рекомендуется внимательно ознакомиться с информацией на закрепленном ярлыке, где указаны все детали ухода за нарядом.
Не стоит без необходимости стирать вещи в чересчур горячей воде и пользоваться агрессивными моющими средствами. И если домашними способами вернуть презентабельность одежде не удалось, то остается единственный выход – отнести ее в хорошую, профессиональную химчистку.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456177482
СОВЕТ 5 : Как вывести запах из холодильника

Избавиться от плохого запаха помогут абсорбирующие средства:
разложенные в нескольких местах холодильника кусочки ржаного хлеба;
открытая емкость с пищевой содой;
размельченные таблетки активированного угля или древесный уголь;
прожаренные зерна кофе.
Они поглотят дурные запахи и очистят воздух внутри холодильника. Эту процедуру желательно повторять не реже 1 раза в месяц.
Для «ленивых» хозяек современная химическая промышленность придумала всевозможные специальные освежители воздуха для холодильника. Но, отдавая им предпочтение, все же нужно помнить о том, что это концентрированные химические средства, и они могут отрицательно повлиять на качество хранимых в холодильнике продуктов.
Теперь вы знаете, как вывести неприятный запах из холодильника. Самое главное — поддерживайте чистоту, регулярно мойте и выбрасывайте продукты, срок годности которых истекает. Удачи!
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456183626
СОВЕТ 6 : Как отстирать смолу с одежды

Обнаружив пятно смолы на одежде нужно не паниковать, а следовать таким рекомендациям:
Ножом или лезвием ножниц аккуратно убираем свежую смолу. Нужно действовать осторожно, стараясь не задеть волокна ткани.
Замораживаем. Если измазанная вещь – это блузка или тонкие брюки, то есть любые не объемные изделия легкой промышленности — нужно заморозить их в морозилке. После того как вещь достаточно промерзнет, нужно будет пятно хорошо размять и замерзшие частицы сами отпадут от ткани. Пятна на толстой верхней одежде замораживают кусочками льда.
Нагреваем. На следующем этапе нужно растворить остатки клейковины от смолы. Помочь в этом может утюг или фен. Под пятно и сверху на него укладываются бумажные салфетки, место прогревается и остатки смолы, растаивая, впитываются бумагой. Салфетки меняются по мере загрязнения.
Стираем. После всех проведенных манипуляций вещь нужно выстирать с порошком, и перед машинной стиркой желательно простирать ее вручную с хозяйственным мылом.
Если подобным методом быстро отстирать смолу с одежды не получилось, то придется остатки пятна протирать растворителями: скипидаром, ацетоном или очищенным бензином. Использовать эти средства желательно только на прочных материалах с устойчивым цветом. При необходимости убрать остатки смолы с деликатных тканей сначала проверяют действие растворителя на незаметном месте.
Существуют и другие варианты удаления смолы с одежды:

Свежие пятна смолы хорошо удаляются чистым медицинским спиртом. В жидкости смачивается ватная палочка и осторожными движениями протирается место загрязнения.
С кожаных курток и юбок смола удаляется при помощи жирных веществ – растительного или оливкового масла. Затем оставшееся пятно можно обезжирить спиртом и протереть кожаную вещь чистой тряпкой. С помощью масла и спирта можно также удалить пятна на тонких вещах, а затем дополнительно постирать их в обычной воде с порошком.
Случается так, что смола попала на одежду из тканей, которые не подвергаются стирке. В этом случае поможет эфир и медицинский спирт. Сначала тампоном с эфиром смачивают запачканное место, а затем протирают его спиртовыми тампонами и меняют их по мере загрязнения.
Отстирать смолу сосны с одежды из деликатных тканей можно, если взять по одной чайной ложке скипидара и нашатырного спирта и перемешать их со столовой ложкой картофельного крахмала. Полученная мягкая кашица наносится на пятно и оставляется на нем на 12 часов, затем смесь смывается под проточной водой, а одежда простирывается обычным способом.
Полезные нюансы при ликвидации пятен от смолы
Приступая к удалению пятен нужно двигаться от простого к сложному. То есть сначала применяется механическое удаление, затем тепловое с помощью утюга и только при неэффективности этих способов – растворители.
В хозяйственных магазинах можно приобрести специальные пятновыводители – смесь разных химических растворителей, их состав позволяет справиться с разными по происхождению пятнами. Приступая к удалению смолы нужно пятно по кругу смочить обычной водой, это предотвратит расползание клейкого вещества. Используя растворители и спирт, избавляться от пятна начинают с краев, двигаясь к центру.
Как видите, справиться с пятнами от смолы можно быстро и достаточно просто, главное при этом приступить к очищению одежды как можно раньше.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456189258
СОВЕТ 7 : Чем можно почистить серебро в домашних условиях

Вот два наиболее распространенных «рецепта»:
Используем нашатырный спирт.
Для очистки серебра от налета сделайте простой раствор воды и нашатырного спирта в соотношении 10 к 1. В готовый раствор серебряное изделие положите минут на 20-30 (в зависимости от степени загрязнения), затем выньте и тщательно протрите сухой мягкой тряпочкой.
Чистка серебра пищевой содой.
Существует несколько способов в домашних условиях почистить серебро с помощью обычной пищевой соды. Например, можно использовать растворенную соду в воде (на 1 л. воды берут 50 г. соды) или кашицу из соды (для ее приготовления небольшое количество соды слегка смачивают водой). Процедура очищения изделия в растворе проста: нужно опустить его в жидкость на 15-20 минут, а затем вытащить и просушить с помощью мягкой тряпочки. Однако данный метод не годится для снятия застарелого налета – для чистки сильно потемневшего серебра лучше использовать кашицу из соды, которой аккуратно протирают изделие с помощью пальцев.
Другие способы, чем можно почистить серебро в домашних условиях
Выбранный метод для чистки изделий из серебра должен зависеть, в первую очередь, от величины его загрязнения, а также от того, какая у него проба.
Итак, различные менее распространенные способы снятия налета:
Чистка перекисью водорода.
Чистка раствором воды и перекиси водорода, а также раствором нашатырного спирта и перекиси водорода достаточно эффективна. Однако если нет стопроцентной уверенности в том, что данное изделие изготовлено не из сплава серебра с другим металлом, то использовать данный метод не стоит. Дело в том, что перекись водорода вступает в реакцию со многими металлами и эффект от проведенной процедуры может быть весьма неожиданным. В результате низкопробное серебро может еще больше потемнеть или покрыться налетом.
Снятие налета с помощью фольги.
Чтобы старое серебро снова заблестело, можно использовать кусочек фольги, на который нужно налить несколько ложек воды, а потом насыпать по одной ложке соды и соли. В такую «ванночку» помещают изделие на 30 мин, после чего вытаскивают и аккуратно протирают.
«Стоматологические» методы.
Данный способ подразумевает использование зубного порошка или зубной пасты, а также зубной щетки с максимально мягкой щетиной: на изделие сверху наносят порошок или пасту, а затем аккуратно протирают его щеткой. Для достижения максимального эффекта можно воспользоваться другим методом: смешать соду, зубную пасту и нашатырный спирт, нанести получившуюся кашицу на предмет и тщательно почистить его зубной щеткой или пальцами.
Чистка сплава серебра с медью.
Низкопробные серебряные украшения часто в составе имеют медь. Заметить это легко: изделие со временем приобретает зеленоватый оттенок. Чтобы почистить его понадобится специальное средство, которое называется «раствор трилона Б десятипроцентный».
«Профессиональные» методы.
В магазинах ювелирных изделий, как правило, в продаже есть спецсредства (в виде растворов и салфеток), которые предназначены для безопасной очистки серебра (многие из них даже образуют на металле защитную пленку). Использовать их нужно в первую очередь, если серебряные украшения инкрустированы драгоценными камнями (особенно, если это жемчуг, который можно легко повредить, используя «домашние» средства).
Теперь вы знаете, чем можно почистить серебро в домашних условиях, не прибегая к услугам ювелиров.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456191050
СОВЕТ 8 : Как очистить утюг от пригара

Основными домашними средствами, помогающими избавиться от прилипших частиц, являются сода, уксус, лимон или лимонная кислота, перекись водорода. Одно из этих средств обязательно найдется в любом доме.
Удаление пригара с утюга с помощью пищевой соды. В насыщенном содовом растворе смачивается приготовленная тряпочка и ей тщательно протирается вся поверхность. Некоторые хозяйки предпочитают насыпать соду на подошву и затем мягкой тряпкой удаляют ненужные пятна. Обычно при такой обработке пригар сходит полностью за несколько минут. После того как поверхность очищена, необходимо остатки соды удалить чистой, мокрой салфеткой.
Весь пригар также быстро удаляется раствором уксуса. При особо сложных, не очищаемых пятнах уксус можно смешать с содой и этим раствором почистить рабочую поверхность. Минусом метода является едкий запах, поэтому подобную манипуляцию следует проводить при открытых форточках. Уксус можно при необходимости заменить лимонной кислотой, у данного продукта сходный механизм действия.
Аптечный раствор перекиси водорода, нанесенный на шершавую ткань, удаляет темные пятна и ворсинки, прилипшие к подошве прибора.
Очистить утюг от пригара на подошве, образовавшегося от соприкосновения с полиэтиленом или декоративными элементами одежды, можно с помощью ацетона или жидкости для снятия лака с ногтей.
Пригар и известковый налет в отверстиях на подошве утюга с функцией увлажнения паром можно удалить с помощью включения режима самоочистки. При отсутствии такой функции используется следующий способ: в сковороду с подходящим диаметром наливается вода, в нее добавляется очиститель от накипи или лимонная кислота, на дно необходимо положить палочки, их с успехом могут подменить любые столовые приборы. В эту конструкцию устанавливается прибор (нужно следить за уровнем воды, она не должна подняться выше подошвы), затем сковорода подогревается на медленном огне. Сочетание лимонной кислоты и горячей воды быстро растворяет образовавшийся налёт и попутно избавляет рабочую поверхность утюга от пятен. Для того чтобы до конца избавиться от пригара таким способом может потребоваться от 10 до 30 минут.
После проведенной очистки необходимо поверхность утюга протереть чистой мокрой тканью, нагреть прибор и прогладить им любую не нужную вещь, желательно белого цвета. Подобная манипуляция сразу покажет, с какой эффективностью проведена чистка и готов ли утюг вновь гладить тонкие и белые наряды.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456193354
СОВЕТ 9 : Как избавиться от пыли в комнате

Как уменьшить количество пыли в квартире
Для того чтобы сократить появление клубков пыли в квартире, нужно уменьшить количество вещей, которые ее продуцируют. В основном это плотная одежда, шторы, накидки, старые книги, ковры, обивка мебели. Во многих случаях эти вещи не используются годами и не несут большой практической пользы. Тяжелые шторы можно заменить тонкими, легко стирающимися, ковры на полу лучше всего поменять на современный теплый пол с подогревом.
Всевозможные безделушки, мягкие игрушки, декоративные элементы быстро собирают пыль и ежедневно отдают ее в окружающее пространство. Поэтому таких предметов обстановки в доме должно быть минимальное количество. Сезонные вещи необходимо упаковывать в целлофановые пакеты, а устаревшие наряды без сожаления выкидывать.
Некоторые рекомендации по избавлению от пыли:
Удаление пыли стоит производить влажными тряпочками, медики не советуют применять для этих целей метелки, они только разносят частицы грязного воздуха по квартире.
При генеральной уборке пыль начинают удалять сверху, то есть со шкафов, карнизов, не лишним будет протереть потолок и стены.
Шторы и накидки желательно стирать раз в декаду. Летом все вещи для просушки желательно в солнечный день выносить на улицу, а зимой промораживать холодным воздухом. Подобные мероприятия помогут избавиться от пылевого клеща.
Для чистки поверхностей, ковров стен, тяжелых штор нужно использовать пылесос. Современные модели оснащены пылеулавливателями с резервуарами воды, подобная конструкция не даст пыли подняться обратно в воздух, что обычно происходит при использовании устаревших моделей техники. Если вы в доме пользуетесь старым пылесосом, то при уборке необходимо открыть форточки, а после нее проветрить помещение.
Избавиться в комнате от пыли также помогут кондиционер и увлажнитель воздуха. Подобные блага цивилизации создают оптимальные условия для комфорта, повышают влажность, задерживают частицы растений, запахов, что влияет и на уменьшение пыли в несколько раз.
Прекрасными очистителями воздуха являются растения. Признанный природный фильтр — это хлорофитум, расставив несколько кашпо с таким цветком, вы обеспечите окружающее пространство очищенным воздухом. Полезные свойства хлорофитума в полной мере проявляются, если не забывать ухаживать за ним — поливать, опрыскивать, удалять пыль с листьев.
Помогут уменьшить оседание пыли на мебель и бытовую технику различные антистатики и полироли, продаваемые в хозяйственных магазинах.
Избавиться от пыли до конца не получится ни у одного человека, но уменьшить ее количество необходимо для собственного здоровья. Уделяя полчаса в день влажной уборке можно заметно оздоровить окружающий воздух в квартире.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456195914
СОВЕТ 10 : Как очистить пригоревшую алюминиевую кастрюлю

Очищение внешней поверхности алюминиевой кастрюли
Все хозяйки знают, что застарелые загрязнения удаляются с поверхности посуды очень сложно и долго, поэтому после каждого приготовления пищи желательно уделять внимание очистке кастрюли от появившегося на стенках жира или разводов. Если не следовать этому правилу, то с каждым последующим термическим воздействием остатки пищи будут все больше приставать к металлу и удалять их придется агрессивными средствами.
Для очистки только что появившихся следов достаточно обыкновенной соды и упругой губки. Поверхность кастрюли смачивается водой, на нее наносится сода и мягкими движениями с помощью губки пятно удаляется. После этого достаточно будет сполоснуть поверхность чистой водой и вытереть посуду полотенцем. Но соду нельзя использовать, если поверхность посуды полирована.
Гораздо сложнее пригоревшую алюминиевую кастрюлю отмыть после нескольких ее использований. Хорошим эффектом в этом случае обладает мыльно-содовый раствор, в котором кастрюлю нужно замочить и прокипятить.
Удалить пятна кипячением также можно используя жидкость, состоящую из нескольких литров воды, силикатного клея, кальцинированной соды и натертого хозяйственного мыла. В этом растворе кипятят посуду около часа, затем оставляют до полного остывания и промывают.
Кроме того, темные пятна на алюминии удаляются сочетанием мыльного раствора с несколькими каплями нашатырного спирта.
Очищение внутренних стенок алюминиевой кастрюльки
Ситуация, когда пища пригорает на дне и стенках может испортить приготовленное блюдо, но вот самой кастрюле можно будет попытаться вернуть первоначальный вид. Почистить пригоревшую алюминиевую кастрюлю внутри можно множеством методов, например, используя лимонную кислоту, кожуру от яблок, соду, мыльный раствор, то есть те средства, которые обязательно найдутся под рукой в любом доме.
Первый способ заключается в использовании лимонной кислоты: 10 граммовый пакетик средства высыпают в посуду, заливают по уровень пригоревшей пищи и кипятят около 20 минут. Кастрюлю необходимо закрыть, это повысит концентрацию раствора, позволит сразу устранить пятна с крышки и не даст распространиться запаху по квартире. После остывания останется лишь вылить воду и протереть дно мягкой губкой. Если же не отошли сильно пригоревшие пятна, то для их чистки используйте соду.
Эффективно удаляют внутренний нагар яблочные очистки от фруктов кислых сортов. Кожуру от нескольких яблок кипятят в кастрюле, затем ее промывают и натирают мягкой салфеткой. Подобным действием обладают и очистки от картофеля, но они справляются только с небольшими загрязнениями. Также наши бабушки кипятили в алюминиевой посуде еще одно огородное растение – ревень. После такой обработки кастрюли приобретают первоначальный блеск.
Остатки пищи с внутренних стенок можно удалить и Кока-колой. Напиток наливается в посуду, оставляется на ночь, а утром достаточно будет вылить его и промыть кастрюлю водой.
Кроме того, для удаления нагара используют и обыкновенный зубной порошок, им засыпается увлажненное дно и оставляется на несколько часов, после этого пища размягчается и ее гораздо легче убрать.
Регулярно используя предложенные способы очищения алюминиевой кастрюли от пригара, можно добиться того, что и через несколько лет она будет выглядеть, как только что купленная.
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения - 772456196170
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
ДА
71799%
НЕТ
10%
НЕ ВСЕ
81%
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/chatovod
#опросы

Комментарии