Комментарии
- 9 мая 2015 04:19валентина сандул
- 9 мая 2015 04:28Назия Юруть Васиховакласс
- 9 мая 2015 05:02Галина Голубкова (Кабаева)И не нужно покупать дорогие химические препараты, хорошие советы для хозяйки
- 9 мая 2015 08:19Людмила Славцова- ВоропаеваВсё неплохо , но не забывайте про эмаль на унитазе все кислоты её уничтожают , потом придётся менять унитаз ., а новый он чистый.........
- 9 мая 2015 09:09Любовь ВарламоваКласс.
- 9 мая 2015 09:42Юля Кувшинова!
- 9 мая 2015 09:54Елена СумароковаХ
- 9 мая 2015 11:13Ирина Торощина (Чекулаева)
- 9 мая 2015 21:06Лариса Садкина (Богданова)
- 11 мая 2015 13:13СВЕТЛАНА ГРИБОВАСамое лучшее средство для чистки унитазов - это САНТРИ. Отлично очищает унитаз и удаляет камень, при этом стоит дешево и ждать не надо долго, достаточно 15 минут.
- 11 мая 2015 18:22Л и л и я
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я готовлю с любовью!
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
СОВЕТ 1 : Смываем грязь: как очистить унитаз от ржавчины
Для этого существуют многочисленные чистящие средства, приобрести которые можно в любом отделе бытовой химии. Также можно воспользоваться народными средствами, эффект от которых будет ничуть не хуже.
Химические средства
Прежде всего необходимо правильно подобрать такое средство. Существует три основных вида химических чистящих средств:
абразивные;
кислотные;
щелочные.
Абразивные средства представляют собой специальные чистящие порошки. Для того чтобы очистить поверхность унитаза, необходимо нанести некоторое количество данного порошка на ершик или губку и тереть, пока ржавчина не исчезнет.
Преимуществами чистящих порошков можно считать их эффективность и невысокую стоимость. Недостаток – вам придется потратить немало усилий, прежде чем унитаз станет чистым. Кроме того, абразивные частицы, особенно если они достаточно крупные, могут повредить эмаль сантехники.
Щелочные средства – специальные жидкости, очень просты в использовании. Для того чтобы очистить унитаз, необходимо лишь нанести средство на загрязненную поверхность, подождать 15 минут и смыть.
Между тем если поверхность унитаза достаточно сильно загрязнена, щелочные чистящие средства окажутся малоэффективны. Известно, что использование таких средств хорошо помогает отмыть жир, а вот с ржавчиной они справляются достаточно плохо.
Кислотные средства – самый эффективный способ удалить ржавчину. Для этого средство нужно нанести на поверхность, оставить на некоторое время, смыть. Важно помнить, кислотные очистители способны нанести вред коже, следовательно, перед их применением необходимо защитить кожу рук перчатками.
Народные средства
Как очистить унитаз от ржавчины народными средствами? Существуют многочисленные народные средства, которые позволяют сделать поверхность сантехники идеально чистой, удалить все загрязнения, в том числе и ржавчину.
Щавелевая кислота. Ее необходимо нанести на загрязненную поверхность, оставить примерно на час, после чего смыть губкой, смоченной нашатырным спиртом, а затем промыть поверхность большим количеством воды.
Соляная кислота. Очень эффективное средство для борьбы с ржавчиной. Кислоту наносят на поверхность на несколько минут, затем тщательно смывают. При этом требуются дополнительные меры предосторожности, поскольку соляная кислота – очень агрессивное вещество.
Перекись водорода смешивают с нашатырным спиртом в пропорции 1:10. Раствор необходимо нанести на поверхность на несколько часов, после чего протереть губкой, смыть водой.
Избавиться от ржавчины поможет уксус. Как? Здесь все просто: уксус наносят на ткань, которую прикладывают на полчаса к месту поражения ржавчиной. По прошествии необходимого времени, ткань удаляют, поверхность промывают водой.
Профилактика
Для того чтобы ваша сантехника всегда находилась в идеальном состоянии, необходимо предпринять ряд профилактических мер.
В частности, после каждого использования унитаз необходимо промывать большим количеством воды. Кроме того, рекомендуется применять специальные таблетки, которые помещают в бачок унитаза.
Растворяясь, таблетка придает воде приятный аромат, надежно защищает поверхность унитаза от появления любых загрязнений, в том числе и ржавчины.
СОВЕТ 2 : Мочевой камень: как очистить унитаз и сохранить белизну фаянса
Сегодня предлагаю найти ответ на вопрос, как очистить унитаз от мочевого камня в домашних условиях. Для начала разберемся, что такое мочевой камень и откуда он появляется.
Ответ очень прост: такой налет образуется из-за минерального состава человеческой мочи и несвоевременной чистки унитаза.
Как очистить
Если унитаз покрылся налетом из мочевого камня, ничего не остается, как найти быстрый и эффективный способ очистки.
Способ №1
Этот метод расскажет, как справиться с проблемой при помощи обычной «Белизны». Для ее использования нужно:
протереть туалетное место изнутри тряпкой для осушения фаянса от влаги;
налить «Белизну» на проблемные места: чем больше, тем лучше. Оставить на 12 часов;
после «откисания» налета, смыть остатки средства при помощи теплой воды.
Способ №2
Этот способ покажет, как очистить унитаз от мочевого камня уксусом. Для этого нужно:
отмерить один стакан столового уксуса и налить его в кастрюлю;
поставить на огонь и подогреть до 40 градусов;
добавить две чайные ложки соды;
вылить раствор на проблемные места и оставить на 8 часов;
смыть теплой водой остатки налета и раствор.
Если за один раз отошел не весь камень – повторить процедуру.
Способ № 3
берем 4 литра напитка;
заливаем этим количеством места отложений и оставляем «откисать»;
по прошествии 4 часов чистим и полируем фаянс ершиком.
Способ № 4
Для очистки можно попробовать использовать щавелевую кислоту, порошок которой есть в продаже. Для использования нужно:
надеть перчатки и нанести порошок на влажную губку или тряпку;
протереть проблемные места;
оставить нанесенный порошок на один час;
смыть водой и ершиком.
Способ № 5
Для применения этого средства нужно:
высыпать порошок или налить эссенцию на места отложений;
закрыть крышку унитаза и оставить на два часа;
открыть крышку и смыть остатки при помощи воды и ершика.
Запущенный случай
В особо запущенных случаях, когда все перечисленные методы не помогают, можно использовать жидкость с аккумулятора. Это самый радикальный и эффективный способ, но он одновременно и самый опасный.
Если посмотреть видео, как очистить унитаз от мочевого камня электролитом, вы увидите, как эффективно кислота растворяет налет. Но с таким же успехом аккумуляторная жидкость оставит на вашей коже химические ожоги.
Поэтому для работы с этим средством нужно соблюдать меры безопасности. Обязательно используйте прорезиненный фартук и толстые резиновые перчатки. Защитите глаза специальными очками или щитком. Для безопасности органов дыхания используйте респиратор.
Итак, после того как вы подготовились, можно приступать к чистке:
аккуратно налейте электролит на места отложений налета, избегая любого разбрызгивания;
оставьте унитаз с жидкостью на 15 минут;
смойте электролит с остатками налета и отложений большим количеством воды.
Я, как и многие, купив стиральную машинку, пару лет наслаждалась ее безукоризненной работой.
Но со временем начала чувствовать неприятный запах из барабана стиральной машины, да и нагревать воду она стала гораздо хуже, что сказалось на увеличении цикла стирки, а соответственно, и расходе электроэнергии.
Изучив проблему, поняла: пришло время чистки. Посмотрев видео, как почистить стиральную машину-автомат от грязи, я убедилась, что в чистке нуждаются практически все элементы машины: от внутренности барабана — до сливного фильтра.
Наружная чистка
Если уж чистка началась, надо делать ее везде. Проще всего начать с наружного корпуса.
Очистить его не сложно, для этого вполне подойдет влажная тряпка или губка. Смываем грязь и пятна от порошка и других средств.
Перед тем как почистить машинку, отключите ее от сети. Протирая корпус, не заливайте его водой, ведь она может попасть под кнопки или рукоятки и «закоротить» технику.
Что делать, если тряпка оказалась бессильной в борьбе с грязью. Как почистить стиральную машину-автомат от застарелой грязи?
В этом случае можно использовать жидкое мыло или другое неагрессивное чистящее средство. По окончании процесса чистки протрите корпус сухой мягкой тканью.
Очистка фильтра
Если машинка встроена и нет возможности добраться к шлангу, тогда этот шаг можно пропустить, если же есть доступ – рекомендуется выполнить следующую процедуру.
Перед началом процесса перекройте воду! Вы же не хотите затопить соседей, верно? Теперь откручиваем входной шланг на самой стиральной машине. На выходе из шланга (там, где пластиковая гайка) находится сеточка – аккуратно, чтобы не повредить, прочистите ее (можно палочкой с ватным тампоном).
Этот фильтр помогает машинке не допустить появления внутри ржавчины и других примесей из водопровода. Но в процессе эксплуатации он может засориться. В особо запущенных случаях, если есть такая возможность, шланг снимают и подключают к трубе наоборот.
Другой конец направляется в ведро или любую емкость. Открывают воду, и своим напором она выдавливает грязь из сеточки фильтра.
Шансы для такого случая минимальны, но вот другой мусор (нитки, волокна ткани и т.д.) фильтр улавливает постоянно. И если фильтр сильно забивается – машине трудно выдавить воду на сливе. В итоге сливной компрессор работает с перегрузками и может быстро выйти из строя.
Обязательно прочищайте сливной фильтр. Если вы не знаете, где он находится, не отчаивайтесь: посмотрите фото, иллюстрирующие, как почистить стиральную машину-автомат от грязи в фильтре.
Внизу корпуса находится крышка. Если ее открыть, там вы увидите трубку для принудительного слива воды и круглую крышку с ручкой. Крышка и есть наш фильтр.
Подставляем емкость, в нее опускаем шланг слива, снимаем с него заглушку и сливаем остаток воды. После смело откручиваем фильтр и прочищаем его.
Внутренняя чистка
Теперь нам нужно избавиться от плесени и грязи, которые скопились внутри бака. Нам поможет уксус.
Не знаете, как почистить стиральную машину-автомат от грязи уксусом? Очень просто!
Два стакана уксуса заливаем прямо в барабан, выбираем долгий и высокотемпературный режим стирки и включаем машину вхолостую, то есть с пустым барабаном. После того как пройдет пару минут стирки, отключаем машинку и даем постоять один час. За это время уксус с водой впитаются в грязь внутри бака. Заново включаем машину и доводим цикл стирки до конца.
Накипь
Накипь – солевые и минеральные отложения, вызванные жесткостью воды. Оседая внутри бака, на нагревателе и уплотнениях, она как начинает постепенно разъедать все, с чем соприкасается.
Это приводит к поломке стиральной машины и ее протечке. Если у вас есть дома бойлер для горячей воды и вы видели, как его чистят, вы меня поймете. Кто не видел, поверьте, зрелище неприятное. Но ведь просто так в бак не забраться, как почистить стиральную машину-автомат от грязи внутри машины?
Засыпаем лимонную кислоту в отсек для порошка. Включаем вхолостую цикл с самой большой температурой воды и ждем, пока машина его закончит. Вы сами увидите, какого цвета будет вода: как известковое молоко!
Это и есть отслоившаяся под воздействием лимонной кислоты накипь. По окончании очистки смешайте уксус с водой в соотношении один к одному, смочите в растворе тряпку и тщательно протрите резиновый уплотнитель. В его складках еще могут остаться бактерии, источающие неприятный запах. Уксус убьет их.
На этом все, стиральная машина помыта и прочищена как внутри, так и снаружи. Поверьте, ежедневная забота о вашей бытовой технике продлит срок ее службы на десятилетия.
#опросы