✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :

СОВЕТ 1 : ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!!!
Ставь КЛАСС и ПОДЕЛИТЬСЯ чтобы не потерялось
В бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!

✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682837834
СОВЕТ 2 : ХОЧУ поделиться рецептом в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.
Сейчас это любимая "банка" моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока....В той икре его и не было)))). ИТАК " Кабачковая икра с майонезом".
ИНГРЕДИЕНТЫ: кабачок уже очищенный - 3 кг. лук репчатый - 0.500 кг. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). том. паста - 0,250 кг. раст. масло - 0,150 кг. сахар - 0,5 стакана. соль - 2 ст. ложки. перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. лавровый лист 2 шт. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно. От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682864202
СОВЕТ 3 :
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682867786
100 ЛУЧШИХ ЛОГОПЕДИЧЕСКИХ СТИШКОВ
на разные буквы

Звук Ш
Логопедический стишок № 1

К Чебурашке в чашку

Шлепнулась букашка,

Добрый Чебурашка

Вытащил букашку,

Положил букашку

Сохнуть на бумажку.

Высохла букашка,

Поднялась с бумажки

И снова чебурахнулась

В чашку к Чебурашке.

Звук Л
Логопедический стишок №2

Лунный свет голубой

Спать ослу не давал,

Сел осел на валун

И зевал и зевал…

И случайно осел проглотил вдруг луну,

Улыбнулся, вздохнул –

И спокойно уснул.

Звук Р
Логопедический стишок №3

Злые крысы

Грызли крышу,

Но пришел котенок рыжий, крысы в дыры убежали

И от страха там дрожали.

Хрюша – поросенок

Хрюкает спросонок:

Хрюк да хрюк! Хрюк да хрюк!

– подавайте мне урюк!

Поросенок Хрюша,

До того, как покушать,

Ты возьми-ка мыло,

Да умой-ка рыло!

Звуки С Ц
Логопедический стишок №4

Забрели к нам в детский сад

Десять маленьких цыплят.

Завела их с улицы

Пестренькая курица.

Миленькая курица, ты ошиблась улицей,

Это детский сад.

Но не для цыплят!

Автор стихов Т. Ляхович
С детьми 5-6 лет можно петь с чередованием парных согласных: С — З Ш — Ж Р — Л Г — К
Логопедический стишок №5

СЫ — ЗЫ СЫ — ЗЫ СТАЛО СКУЧНО БЕЗ КОЗЫ
СЕ — ЗЕ СЕ — ЗЕ Я НАРВАЛ ТРАВЫ КОЗЕ и т.д.
РИ — ЛИ РИ — ЛИ ПРИЛЕТЕЛИ ЖУРАВЛИ и т.д.
ША — ЖА ША — ЖА МЫ НАШЛИ В ТРАВЕ ЕЖА и т.д.

ЩЕ-ЧЕ ЩЕ — ЧЕ ГРЯЗЬ У МИШКИ НА ПЛЕЧЕ и т.д.
ЖИ — ШИ ЖИ — ШИ КАК КОНФЕТКИ ХОРОШИ и т.д.
ЗУ — СУ ЗУ — СУ НЕ ПУСКАЮТ В ДОМ ЛИСУ и т.д.
ЛА — РА ЛА — РА НА ГОРЕ СТОИТ ГОРА и т. д.

Чередование согласных П — Б:

ПУ — БУ — ПУ — БУ СИДИТ ФИЛИН НА ДУБУ,
ПА — БА ПА — БА А ПОД ДУБОМ ЕСТЬ ИЗБА.
ПЫ — БЫ ПЫ — БЫ КУРЬИ НОЖКИ У ИЗБЫ,
ПЕ — БЕ ПЕ — БЕ ТА ИЗБА ИДЁТ К ТЕБЕ.

Чередование согласных Т — Д:
ТЫ — ДЫ ТЫ — ДЫ Я НАШЁЛ ТВОИ СЛЕДЫ.
ТЕ — ДЕ ТЕ — ДЕ ТОЛЬКО НЕТ ТЕБЯ НИГДЕ.
ТУ — ДУ ТУ — ДУ А Я С ДУДОЧКОЙ ИДУ.
ТИ — ДИ ТИ — ДИ ПОСКОРЕЕ ПРИХОДИ.

Рекомендуется также придумывать и петь с ребёнком другие короткие стишки, а позже читать уже знакомые и новые тексты по очереди: несколько слов взрослый и одно слово (полегче) — ребёнок.

Логопедический стишок №6

Не понять никак нам Дашу,

Ведь во рту у Даши каша.

Но не гречка и не плов -

Эта каша-то из слов!

Логопедический стишок №7

Любит буква «Р» тигрёнка -

С детства он её рычит.

Любит буква «Р» рыбёшку -

Лучше всех её… молчит.

Логопедический стишок №8

Букву «Р» наш поросёнок

Громко хрюкает с пелёнок.

Буду крепко с ним дружить -

«Р» поможет мне учить.

Логопедический стишок №9

На уроки к логопеду

Аж вприпрыжку я бегу:

Ведь учительнице строгой

Показать язык смогу!

Логопедический стишок №10

Должен каждый офицер

Говорить отлично «Р»!

Ведь иначе он солдат

Не построит в ровный ряд.

(Команды: «Смирно!», «Равняйся!», «Стройся!», Рассчитаться по порядку!»)

Логопедический стишок №11

Депутату иль певцу

Быть картавым не к лицу.

Не давай хлеб пародистам,

Говорить учись ты чисто.

Логопедический стишок №12

Мы расселись по порядку,

Дружно делаем зарядку,

Не ногами, не руками,

А своими… язычками.

Логопедический стишок №13

Вчерашний град

Повредил виноград.

Логопедический стишок №14

Редиску в окрошку

Режет Серёжка.

Логопедический стишок №15

А в подарке у Марины

Три огромных мандарина.

Логопедический стишок №16

Тигр и рысь — родня для киски,

Репа, редька — для редиски.

Логопедический стишок №17

Артур на портрете

В бордовом берете.

Логопедический стишок №18

У крысы в норке

Сырные корки.

Логопедический стишок №19

Тридцать три огромных рака,

Все в нарядных красных фраках.

Логопедический стишок №20

Рожь яровая -

Культура зерновая.

Логопедический стишок №21

У принцессы у Арины

На кровати три перины.

Логопедический стишок №22

Поздравили мы Иру

По радиоэфиру.

Логопедический стишок №23

Папиросы, сигареты

Для ребят всех под запретом.

Логопедический стишок №24

Прорубь в пруду –

Рыбачить приду.

Логопедический стишок №25

Борька наш нырнул бобром,

А вот Ромка — топором.

Логопедический стишок №26

Шофёр спозаранку

Крутит «баранку».

Логопедический стишок №27

Кудрявый рыжий Юра

Гордится шевелюрой.

Логопедический стишок №28

Радиоконструктор

Придумал репродуктор.

Логопедический стишок №29

Горячий призыв к народу:

Берегите родную природу!

Логопедический стишок №30

На праздник придём нарядными,

Опрятными и аккуратными.

Логопедический стишок №31

Кроссворды и шарады

Разгадывать мы рады.

Логопедический стишок №32

Корректировать я рад

Речевой свой аппарат.

Логопедический стишок №33

Приобрёл Артур

В Европу тур.

Логопедический стишок №34

Прохор и Варвара –

Прекрасная пара.

Логопедический стишок №35

Гарантировал повар в трактире

Макароны на гарнир Ире.

Логопедический стишок №36

А в руках у детворы

Разноцветные шары.

Логопедический стишок №37

Стар ворон репертуар:

Утром, вечером – всё КАРРР!

Логопедический стишок №38

В нашем озере Андрей

Тридцать выловил угрей.

Жарь, копти их и вари –

Очень вкусные угри.

Логопедический стишок №39

Чтобы ядро из ореха добыть, (Р, С)

Нужно его скорлупу раскусить.

Логопедический стишок №40

Берёзы бобр грызёт зубами, (Р, З)

Как будто острыми резцами.

Логопедический стишок №41

Ананасы на сосне

Света видела во сне.

Логопедический стишок №42

Просит Сашу киска:

«Поделись сосиской!»

Логопедический стишок №43

Гусь искупался,

Но сух остался.

Логопедический стишок №44

В саду средь ветвей

Свистит соловей.

Логопедический стишок №45

Я старалась, я старалась -

За посылку расписалась.

Логопедический стишок №46

С осины осенней (С, Л)

Слетел лист последний.

Логопедический стишок №47

Соблюдается совой

Распорядок часовой,

Всё по расписанию, **

По согласованию. (По А. Усачёву)

Логопедический стишок №48

Больную Колькину коленку

Зелёнкой колкой лечит Ленка.

Логопедический стишок №49

Пуделя Мальвины

Слепила я из глины.

Логопедический стишок №50

Апельсин делю на дольки

Для Алины и для Кольки.

Логопедический стишок №51

С липкой липы липкий мёд

Пчёлка лакомкам даёт.

Логопедический стишок №52

На Земле корабли приземляются,

На Луне луноход прилуняется.

Логопедический стишок №53

Съел Филимон

С улыбкой лимон.

Логопедический стишок №54

Коля и две Оли

В поле лук пололи.

Логопедический стишок №55

В палисаднике у Лили

Лейкой лилии полили.

Логопедический стишок №56

Колючки для верблюда –

Любимое блюдо.

Логопедический стишок №57

Улитка открыла калитку. (Л, Р)

Манят просторы улитку.

Логопедический стишок №58

Улитка – пирамидка (Л, Р)

Ползёт не прытко.

Логопедический стишок №59

У крокодилёнка родители – (Л, Р)

Крокодители.

Логопедический стишок №60

Лепим, красим, вырезаем, (Л, Р)

Дружно ёлку наряжаем.

Логопедический стишок №61

Серебрятся в небе крылья (Л, Р)

Самолётов эскадрильи.

Логопедический стишок №62

Ушла гроза за горизонт -

Закрыла Зоя сразу зонт.

Логопедический стишок №63

Наказала коза козла,

Ради пользы, а не со зла. (по В. Бахревскому)

Логопедический стишок №64

Женя Жанну обожает,

Женя Жанне подражает.

Логопедический стишок №65

Чем же, Женя, ёж на ужа похож?

— А в уже и еже есть по букве «Ж»!

Логопедический стишок №66

Женя Жанне удружил:

Жвачку трижды одолжил.

Логопедический стишок №67

Мужа жена

Обожать должна.

Логопедический стишок №68

У Дашиной кошки

В шёрстке блошки.

Логопедический стишок №69

Маша — малышка,

У Маши пустышка.

Логопедический стишок №70

Сшили штанишки

Плюшевому мишке.

На штанах кармашки,

На кармашках – пряж[ш]ки.

Логопедический стишок №71

Шесть мышат шагают в школу,

Шаловливых и весёлых.

На уроках шесть мышат

Шелестят, шумят, шуршат.

Тише, кот сюда спешит!

Шмыг — и в школе ни души. (Т. Крюкова)

Логопедический стишок №72

Шерсть в кудряшках (Ш, Р)

У… барашка.

Логопедический стишок №73

В школу цифра шесть зовёт, (Ш, Ж)

Шестилеток школа ждёт.

Логопедический стишок №74

Хороши игрушки Лёши: (Ш, Р, Л)

Чебурашка, мишка, лошадь.

Логопедический стишок №75

Мышка в подполе шуршит, (Ш, Ж)

Кошка мышку сторожит.

Логопедический стишок №76

Я щепки и чурку

Подброшу в печурку.

Логопедический стишок №77

Рыбачку вот на крючок

Есть отличный червячок.

Логопедический стишок №78

Нас «огорчили»

Перчики чили.

Логопедический стишок №79

Плачет Дина, плачет Дина.

В чём причина? В чём причина?

Мамочкину дочку

Ущипнули в щёчку.

Логопедический стишок №80

Дал водички на чаёк

Нам журчащий ручеёк.

Логопедический стишок №81

Калачи из печи

Очень-очень горячи.

Логопедический стишок №82

Необычно, непривычно:

Получил внучок «отлично»!

Логопедический стишок №83

Четыре Анюточки

Прокричали суточки.

Прокричали суточки,

Не устав ни чуточки.

Логопедический стишок №84

Ученик ворчит беззвучно -

Ах, учителю как скучно.

Логопедический стишок №85

Увеличили зрачки

Очень новые очки.

Логопедический стишок №86

Пчёлка на цветочке,

Цветочек в горшочке.

Цветочки пахучие,

Пчёлка кусучая.

Логопедический стишок №87

Блинчик на тарелочке

Для Любочки девочки.

Логопедический стишок №88

На пиджачке значок,

На значке жучок.

Логопедический стишок №89

Сверчок в ночи

Сверчит у печи.

Логопедический стишок №90

Грибочки на пенёчке,

Огурчики в бочке.

Логопедический стишок №91

На веточке птички,

В лесочке лисички.

Логопедический стишок №92

В стаканчике водичка,

В коробочке спичка.

Логопедический стишок №93

На ёлочке иголочки,

На булочке корочки.

Логопедический стишок №94

Ключики в замочке,

В ботиночке шнурочки.

Логопедический стишок №95
Уголёчки в печке,

А песочек в речке.

Логопедический стишок №96

Часики точные,

Яблочки сочные.

Логопедический стишок №97

Мячик прыгучий,

Цветочек пахучий.

Логопедический стишок №98

Тучка мрачная,

Крылечко дачное.

Логопедический стишок №99

Голосочек зычный,

Дружочек закадычный.

Логопедический стишок №100

На чайничке крышечка, (Ч, Ш)

На крышечке шишечка.

Ручечкой за шишечку

Поднимаем крышечку.



Девчонки, недавно заказывала именную фотокнигу для свой доченьки от компании WonderBook, это просто ЧУДО!!! Расскажу немного, может кому-то будет интересно. Вообщем можно заказать любую книгу Азбуку, Энциклопедию, Сказки, Свадебные книги, На День Рожденье и много других, можно самому составить текст , который будет в книге или напечатать уже имеющуюся знаменитую сказку, только с именем вашего ребенка и с его фотографиями прямо в книге, к примеру сказка "Алиса в стране чудес" будет например "Катюша в стране чудес" и она будет именно про Вашего ребенка.. Можно заказать какую угодно книгу и кому угодно, зависит только от полёта фантазии))) Я заказывала Азбуку, название у нас получилось таким: " Волшебная Азбука Танюши" , книжка получилась восхитительной и не такая как у всех, для каждой буквы вместо обычно использующихся слов в азбуке, более близкие и понятные именно моей доченьке, допустим к букве "М" используется слово "МАМА", рядом мое изображение и стишок про маму, к букве "Т" - слово "ТОШКА" (кличка нашей собаки) и все в таком духе, помимо этого в книге разные развивающие задания. Моя доченька просто в восторге, когда мы ей подарили книжку.. она закричала с восторгом: " Мамочка, Мамочка, смотри - это же я нарисована в книжке", практически с ней не расстается... и на улицу и в сад, все время таскает ее с собой))))
Автором книги указывают ее заказчиков (ну или можно попросить кого конкретно указать) Так у нас например написано:
" ТИРАЖ: 1 ЭКЗЕМПЛЯР , ИЗДАТЕЛЬ: МАМА И ПАПА"

Ах, да... Забыла сказать про работу менеджера, девочка очень приятная, помогла с выбором книги, проконсультировала по всем вопросам, помогла с оформлением книги(его кстати можно выбрать или создать свой) и по другим разным вопросам, которые возникали в процессе.

Вот такая Уникальная услуга, о которой лично я никогда не слышала. Может я кому-то помогла своим советом. Надеюсь, что кому-то была полезна.
ВОТ САЙТ НА КОТОРОМ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТАКОЕ ЧУДО -
wonderbook-12.ru

P.S Компания называется WonderBook (международное издательство) ,производство - Россия. Доставляют по всему миру

Ниже приложены фото нашей книжки. Качество фотографии не очень хорошего качества, извините, свет не могла поймать))
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682871370
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682871114
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682870858
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682870602
СОВЕТ 4 : Всему есть своя причина: узнай, почему у тебя что-то болит. Совершенно непредсказуемое объяснение!

Боль — тревожный сигнал организму о том, что что-то с ним не так. Если у тебя болят части тела без видимых на то причин, но нет никаких заболеваний и травм, скорее всего, проблема заключается в психосоматической реакции тела на то, что происходит в твоей жизни.

Психосоматика — наука, которая занимается исследованием взаимосвязи психики человека и физиологических процессов, протекающих в организме. Когда психика страдает, всё тело остро на это реагирует не только болезнями, но и болью разного характера. Узнай, почему тот или иной орган тебя беспокоит, и разберись в себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано…

1. Головная боль
Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682878794
СОВЕТ 5 : Десерты с ЖЕЛАТИНОМ! СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

1. Мраморное суфле

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г
Сметана 20 % – 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт
Молоко – 5-6 ст.л.
Какао – 5 ст.л.
Сахар – 2/3 стакана
Желатин – 35-40 гр

Приготовление:

1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
2. Печенье измельчим не до крошки.
3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов.
7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.

2. Низкокалорийный десерт

Ингредиенты:
-Сметана - 800 гр
-Желатин - 20 гр
-Сахар - 1 стакан
-Банан‚ киви, груши, мандарины – по вкусу
-Какао порошок - по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в воде, дать набухнуть, распустить на огне не доводя до кипения, остудить, добавить в сметану, добавить сахар, тщательно перемешать, вылить в форму ½ всей массы, выложить слоями порезанные на кусочки фрукты, залить сверху оставшуюся сметану. Поставить в холодильник до полного застывания. Сверху присыпать порошком какао.
Приятного аппетита!

3. Кофейно-молочное желе

Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:
Шаг 1 Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Шаг 2 Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Шаг 3 Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
Шаг 4 После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Шаг 5 Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!

4. Птичье молоко с малиновым желе

Ингредиенты:
взбитые сливки (охлажденные) 230 мл
желатин 1 пакетик
кипяток 2 стакана
малиновое желе (порошок) 180 г
молоко 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
сметана 230 мл

Приготовление:
Птичье молоко - популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца. Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая.
Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.
В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар.
Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.
В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.
Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильик на полчаса.
Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.
Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе.

5. Десерт творожный "Мраморный"

Ингредиенты:
-Творог не жирный - 500 г,
-сметана 15 % - 500 г,
-ванилин, сахар - стакан,
-какао-порошок - 3 ст.л,
-молоко - 100 мл,
-кофе растворимый - 2 ч.л,
-желатин - 40 г.

Творог смешать с сахаром и хорошо взбить блендером. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Нагреть молоко и добавить в теплое молоко набухший желатин. Молоко с желатином нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не кипятить! Добавить в творожную смесь молоко с желатином, перемешать. Разделить смесь на 3 части. В одну добавить какао, в другую кофе (немного разбавить водой), в третью - белую часть - ванилин.
Салатницу или форму застелить пищевой пленкой. В середину формы выкладывать смесь по очереди по 2 ст.л. (как пирог "Зебра"). Десерт поставить в холодильник для застывания часов на 5. Застывший десерт перевернуть на блюдо и снять пленку.

6. Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

Cметана - 500 гр
Cахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад - 25 гр

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682884682
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682884426
СОВЕТ 6 : 10 блюд из БАКЛАЖАН. Приготовьте обязательно хоть один! Они ВСЕ ВКУСНЫЕ по СВОЕМУ!
Приготовьте, это ОЧЕНЬ Вкусно!!!

1. Греческая мусака
_____________________________________________________
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной.
Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.
Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере.
Добавьте томаты к фаршу.
Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Для соуса растопите сливочное масло в ковшике.
Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец.
Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.
В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
_____________________________________________________
2. Ореховые рулетики из баклажанов
_____________________________________________________
Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты.
Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!
Ингредиенты: баклажан – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л., зелень – ½ пучка, молотый кориандр – ½ ч.л., растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм.
Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр.
Перемешайте начинку.
Посолите по вкусу.
На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
_____________________________________________________
3. Террин из баклажанов и перцев
_____________________________________________________
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны.
Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., баклажан – 3 шт., брынза – 450г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – ½ шт., растительное масло – 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте перцы и баклажаны.
Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину.
У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами.
Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом.
Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист.
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.
Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Очистите перцы от кожицы.
Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень.
Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист.
Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л.
Смажьте ее растительным маслом.
Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали.
Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.
Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая.
Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой.
В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок.
Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.
Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
_____________________________________________________
4. Баклажаны по-корейски
_____________________________________________________
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд.
Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1/3 шт., укроп – 1 пучок, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 1 ст.л., черный перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой.
Варите около 20 минут.
Затем нарежьте их тонкими полосками.
Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте.
Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.
Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.
Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
_____________________________________________________
5. Рататуй
_____________________________________________________
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 8 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 2 ст.л., белое вино сухое – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере.
Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
_____________________________________________________
6. Лодочки из баклажанов
_____________________________________________________
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 2 шт., куриное филе – 2 шт., базилик – 2 веточки, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 100 г, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.
Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.
Добавьте курицу, помидоры и зелень.
Посолите и поперчите.
Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
_____________________________________________________
7. Аджапсандали
_____________________________________________________
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни!
Существует множество рецептов аджапсандали.
Предлагаем простой и быстрый вариант.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидор – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте кубиком все овощи.
Измельчите зелень.
Через пресс пропустите чеснок.
Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны.
Добавьте соль, перец.
Выложите их в кастрюлю.
Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
В сковороде обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и перец.
Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю.
Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
_____________________________________________________
8. Бабагануш
_____________________________________________________
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией.
Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., оливковое масло – 6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст.л., петрушка – 1/3 пучка, зира – ½ ч.л., красный перец – ½ ч.л., корица – ½ ч.л.. черный перец – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом.
Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.
Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло.
Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Подавайте с ломтиками хлеба.
_____________________________________________________
9. «Веера» из баклажанов
_____________________________________________________
Не любите проводить много времени на кухне?
Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками.
Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.
Промойте баклажаны и просушите.
В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
_____________________________________________________
10. Плов с баклажанами и грибами
_____________________________________________________
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки.
Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 2 0 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
Сварите рис до готовности.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут
Приятного аппетита!


А ДЛЯ БЫСТРОЙ НАРЕЗКИ ПРОДУКТОВ ХОЧУ ПОСОВЕТОВАТЬ ОВОЩЕРЕЗКУ Nicer Dicer Plus .. ЭТА ВЕЩЬ ПРОСТО НЕОБХОДИМА НАСТОЯЩЕЙ ХОЗЯЙКЕ. НАРЕЗАЕТ ВСЕ ЗА СЧИТАННЫЕ СЕКУНДЫ ! В НАБОРЕ 11 ПРЕДМЕТОВ. ДЕВЧОНКИ, ВСЕМ СОВЕТУЮ :)

ЗАКАЗЫВАЛА ЗДЕСЬ ➪
ovocher.apishops.ru
(СЕГОДНЯ, КСТАТИ, АКЦИЯ ВСЕГО ЗА 997 РУБЛЕЙ)
Подружка заказывала в другом месте и через неделю выкинула её, все ножи погнулись(((
А я своей уже ТРЕТИЙ ГОД пользуюсь и она как новенькая ;)

P.S НИЖЕ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО, нашла его специально для Вас :)
Овощерезка Nicer dicer plus Найсер дайсер плюс купить
СОВЕТ 7 : 1. Квадратные фрикадельки

Фрикадельки — это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Их можно делать много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много драгоценного времени. Поэтому приспособим для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.

Нам понадобится:
• Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
• Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
• Широкий нож или шпатель

Приготовление:

Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.

Замораживаем.

Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.

Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.

Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682903114
СОВЕТ 8 : 7 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ЛЕЧО
Сохраните, чтобы не потерять!

1. Лечо простое

Лечо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно хранится 1,5-2 года, хотя в его состав не входят какие-либо особые консерванты.

Ингредиенты:
Томаты спелые – 4 кг,
Перец болгарский (зеленый или разноцветный) – 4 кг,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:
Томаты помойте, обсушите полотенцем, нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку. Вылейте получившуюся массу в эмалированную кастрюлю и поставьте вариться, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут.
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте, тоже слегка подсушите полотенцем и нарежьте средними полосками. Положите в проварившуюся томатную массу, приправьте солью, всыпьте сахар, на среднем огне доведите до кипения, убавьте жар и варите лечо 30-35 минут, периодически помешивая. Перец должен остаться чуть жестковатым.
Готовое горячее лечо перелейте в заранее подготовленные и простерилизованные банки. Закройте завинчивающимися крышками или закатайте машинкой. Переверните емкости, накройте полотенцем и дайте остыть. Храните в холодильнике.

2. Лечо с уксусом и томатной пастой

Этот рецепт подойдет тем, кто любит уксусные закуски, а также тем, кто предпочитает хранить домашние заготовки (консервы) вне холодильника. Пригодится он вам и в том случае, если у вас есть перец, но по каким-то причинам нет томатов.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 3 кг,
Томатная паста – 2 стакана,
Вода – 3 стакана,
Уксус (6%) – 1/2 стакана,
Сахар – 1 стакан,
Соль – 1 ст. ложка (с горкой).

Приготовление:
Болгарский перец очистите от плодоножек и семян, промойте и нарежьте некрупными полосками. Томатную пасту смешайте с водой, сахаром, солью и доведите до кипения. Влейте уксус, массу еще раз нагрейте, добавьте перец, дайте закипеть и варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
Разложите готовое лечо по стерилизованным банкам и закройте завинчивающимися крышками. Переверните, остудите и храните в темном прохладном месте.
Вариант рецепта: при желании в лечо вместе с уксусом можно добавить 30-40 горошин черного перца.

3. Лечо тушеное

Это лечо больше подходит в качестве горячей или холодной закуски, но и закатать на зиму его тоже можно.
Ингредиенты:
Перец болгарский (красный толстостенный) – 1 кг,
Томаты спелые – 1 кг,
Вода – 150 мл,
Сахар – 1/4 стакана,
Соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:
Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте некрупными полосками, выложите в кастрюлю или в глубокую сковороду, залейте водой и бланшируйте в течение 15 минут. За это время ошпарьте кипятком томаты, снимите с них кожицу, нарежьте на маленькие кусочки.
Добавьте к перцу томаты, соль и сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и тушите на медленном огне 20-25 минут. Помидоры должны полностью развариться.

Совет: если вы собираетесь подавать лечо сразу, то за 5 минут до готовности можете добавить пучок рубленой петрушки, несколько зубчиков чеснока, пропущенного через пресс, и приправить блюдо подсолнечным или оливковым маслом.

4. Лечо с травами

Пряное, ароматное лечо, которое в горячем виде прекрасно дополнит жаренное на гриле мясо, а зимой станет напоминанием о знойном лете.
Ингредиенты:
Томаты спелые – 2 кг,
Перец болгарский – 2 кг,
Сахар – 1/2 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Уксус (9%) – 50 мл,
Петрушка сушеная – 4 ч. ложки (с горкой),
Базилик сушеный – 2 ч. ложки,
Корица молотая – на кончике ножа,
Перец черный горошком – 15 шт.,
Гвоздика – 3-4 шт.

Приготовление:
Помидоры бланшируйте, удалите с них кожицу, нарежьте плоды произвольными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и проварите 10 минут на медленном огне.
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте полосками, добавьте к томатам вместе с сахаром, солью, уксусом, перемешайте, дайте закипеть и положите петрушку, базилик, черный перец горошком и гвоздику. Минут через 15 приправьте лечо корицей. Готовьте блюдо еще 15-20 минут, периодически помешивая.

При необходимости разлейте лечо в подготовленные банки, закройте завинчивающимися крышками или закатайте, переверните, дайте остыть и уберите в прохладное место.

5. Лечо с чесноком

Лечо с чесноком – простое и ароматное блюдо. Для его приготовления не нужны какие-либо особые приспособления, кроме плиты, так что оно подойдет тем, кто занимается консервированием на не очень хорошо оборудованной дачной кухне.

Ингредиенты:
Томаты – 2 кг,
Перец болгарский – 1,5 кг,
Сахар – 2/3 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Чеснок – 10 зубчиков,
Базилик свежий (можно заменить петрушкой) – 1 пучок,
Уксус (9%) – 40 мл.
Приготовление:

Томаты помойте и нарежьте на небольшие кусочки, выложите в кастрюлю и варите на медленном огне 20 минут. Перец очистите от семян, промойте, нарежьте тонкими полосками, чеснок измельчите. Отправьте овощи к помидорам, приправьте солью, всыпьте сахар. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте еще 20 минут. Потом положите нарубленную зелень (базилик или петрушку) и влейте уксус. Помешивая, проварите 5 минут.
Готовое лечо разлейте по простерилизованным банкам, закройте крышками, переверните, дайте остыть и храните в прохладном месте.

6. Лечо острое

Этот рецепт – специально для тех, кто любит острые закуски. Блюдо отлично подойдет под крепкие напитки, жареное мясо, колбаски-гриль. Ну и, естественно, его можно заготовить на зиму. Кроме того, вы можете использовать его для приготовления домашней пиццы.

Ингредиенты:
Перец болгарский – 1,5 кг,
Перец чили – 3 шт.,
Томаты спелые – 2 кг,
Перец черный горошком – 20 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Сахар – 1/2 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Уксус (9%) – 50 мл,
Кинза сушеная – 4 ч. ложки (с горкой).

Приготовление:
Томаты пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Болгарский перец и чили очистите от семян и нарежьте тонкими «перьями». Переложите все овощи в эмалированную кастрюлю и поставьте варить. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, соль, уксус, черный перец горошком и сушеную кинзу. Еще раз перемешайте, убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, не забывая периодически мешать, чтобы не пригорело.
Лечо можно подавать сразу или разлить по стерилизованным банкам, закупорить крышками и хранить в прохладном месте.

7. Лечо с хреном

Если вы любите блюда с хреном, то его тоже можно использовать для приготовления лечо.
Ингредиенты:
Томаты спелые – 1 кг,
Перец болгарский – 1 кг,
Корень хрена (свежий) – 50 г,
Сахар – 1/3 стакана,
Соль – 1 ст. ложка,
Уксус (6%) – 100 мл.
Приготовление:
Томаты и хрен пропустите через мясорубку, выложите в кастрюлю, дайте закипеть и варите в течение 10 минут. Добавьте очищенный от семян и нарезанный тонкой соломкой перец, сахар, соль и уксус. Перемешайте и готовьте 15 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Подавайте сразу (горячим или остывшим) или разложите по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Совет: Если вам покажется, что 50 г хрена мало для отчетливой остроты, то можете положить еще несколько зубчиков чеснока или добавить пару перчиков чили. Кроме того, можно приправить лечо кинзой или тимьяном.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682909258
СОВЕТ 9 : Как правильно решить проблему вросших ногтей и что такое ногтоеда?

Ногтоеда — это достаточно болезненное и причиняющее сильный дискомфорт состояние, при котором кожа вокруг ногтя воспаляется (может быть из-за врастания ногтя), а в некоторых случаях и сопровождается наличием инфекции.

В сегодняшней статье мы хотели бы обратиться к этой проблеме, рассказать о симптомах и возможных причинах такого состояния, а также предложить несколько вариантов лечения натуральными средствами, которыми можно воспользоваться в домашних условиях и которые наверняка имеются у каждой хозяйки на кухне (например, лимон, соль, тимьян, лук, яйцо или морковь).

Каковы же симптомы?
О том, что появилась ногтоеда, вы узнаете по покраснению и/или припухлости кожи вокруг ногтевой пластины. Как правило, при нажатии на это место будет ощущаться боль, в некоторых случаях может попасть и развиться инфекция, об этом будет свидетельствовать скопление гноя.

Возможные причины

Ногтоеда может появиться по одной или сразу нескольким из следующих причин:

- Слишком большая длина ногтей.
- Аномальный рост ногтевой пластины.
- Травма кожного покрова из-за врастания ногтя.
- Неподходящая обувь, которая слишком сильно давит на пальцы.
- Чрезмерное потоотделение.
- Повреждения.
- Кожные заболевания.

Настой из тимьяна (чабреца)

Тимьян (или чабрец) относится к лекарственным растениям с множеством полезных свойств для нашего здоровья, с его помощью можно справиться с инфекциями и воспалительными процессами, а также успокоить боль, то есть это просто идеальное средство при вросших ногтях и ногтоеде.

Настой готовится очень просто: 2 столовые ложки тимьяна на стакан кипящей воды. Заваривать следует в течение пяти минут, а затем, когда немного остынет, погрузить в него поврежденный палец (или пальцы) на 5-10 минут. Для достижения желаемого результата повторять данную процедуру нужно несколько раз в день.

Лимон и соль

С помощью этих двух простых ингредиентов можно сделать эффективное средство для лечения вросшего ногтя. Возьмите лимон и сделайте в нем небольшое отверстие, засыпьте туда немного морской соли и как бы наденьте на поврежденный палец. Оставьте его так на 20 минут и повторяйте эту процедуру ежедневно, пока не наступит облегчение и ногтоеда не пройдет.

Оба компонента — и соль, и лимон оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действие.

Луковый компресс (припарка)

Лук также обладает противовоспалительными свойствами, его используют при лечении различных недугов и заболеваний, и этот случай не станет исключением. А применить его можно очень простым способом.

Сначала необходимо сварить лук и размять его до получения однородной массы. Затем переложить еще теплую получившуюся пасту в стерильную повязку (марлю или ткань). И такой компресс прикладывать к поврежденному пальцу, можно даже закрепить бинтом, чтобы увеличить время воздействия хотя бы до двух часов.

Компресс (припарка) из моркови

Все эти средства одинаково эффективны, вы можете выбрать наиболее подходящий конкретно вам, исходя из имеющихся на кухне продуктов.

Компресс из моркови, например, будет действовать так же, как и луковый с той только разницей, что готовится он, как следует из названия, из моркови. Этот овощ помимо того, что поможет избавиться от вросшего ногтя и ногтоеды, сможет также восстановить поврежденные участки кожи.

Данный компресс следует делать три раза в день и держать по меньшей мере 15 минут.

Яичный белок

Это средство относится к быстродействующим и дает очень хорошие результаты, если применять его часто (пока не заметите, что наступает улучшение состояния). А делать нужно следующее: взбить яичный белок и наносить его на поврежденное место несколько раз в день. Остатки можно не выливать и хранить в холодильнике в течение трех дней.

А можно ли предотвратить?

Появления вросших ногтей и ногтоеды можно избежать, если следовать таким советам:

Старайтесь следить за тем, чтобы ногти всегда были аккуратно подстрижены (и желательно одинаковой формы). То же самое относится и к кутикуле, используйте специальные инструменты и пилки, чтобы не допустить появления заусенцев.

Старайтесь не носить неудобную обувь, в которой вы ощущаете сильное давление на пальцы (узкие туфли и т.д.). Очень важно, чтобы естественная форма стопы не «нарушалась», свободное место должно оставаться еще и для того, чтобы кожа дышала. Также следует избегать ношения обуви на высоком каблуке (по крайней мере в течение длительного времени).

Если вы уронили на ноготь что-то тяжелое или получили травму другого характера, используйте натуральные средства для лечения (конечно, если случай не серьезный и не требует оперативного вмешательства).

Не забывайте про то, что кожа рук и ног должна быть хорошо увлажнена. Лучше всего использовать для этого различные крема с витамином Е или растительными маслами.

Если же в поврежденной области имеют место еще и грибковые заболевания, то помимо выбранного метода лечения будет необходимо каждый день капать еще немного эфирного масла чайного дерева (так как оно является очень сильным противогрибковым средством).

Последние рекомендации: если вы заметили, что у вас есть инфекция и она несмотря на принимаемые вами меры не проходит (и/или усиливается, то есть площадь поражения кожи становится все больше и больше), то лучше незамедлительно обратиться к врачу во избежание возможных осложнений (абсцесс, распространение инфекции, потеря ногтя). Они случаются довольно редко, но все же лучше не пренебрегать, ведь это ваше здоровье.
✔ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ :  - 802682915146
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
ДА
18491%
НЕТ
21%
НЕ ВСЕ
178%
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/chatovod
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

#опросы

Комментарии