Комментарии
- 20 янв 2016 16:04Картофель синеет не от холодного молока, а от наличия в нем переизбытка нитратов. Хороший картофель не синеет. ПРОВЕРЕНО!
- 20 янв 2016 19:35От нитратов картофель- краснеет,а синеет от содержания крахмала!!!
- 20 янв 2016 23:23Я всегда даю молоко из холодильника но не один раз не потимнела картошка
- 21 янв 2016 01:08Где вы такое видели? Хоть бы раз глянуть))) Почти вся покупная картошка наверняка полна этой гадостью, но красной я ее никогда не видел. За нитраты утверждать 100% не буду, но поскольку то, что они накапливаются в кожуре картофеля, это факт, то возможно так и есть. А краснеет она точно от окисления, этот цвет очень нормален и зависит от процесса окисления
- 21 янв 2016 01:10
Также причиной того, что картофель темнеет после варки, может крыться в том, что в процессе роста ей не хватало такого элемента как калий. Проблему можно решить, если насытить почву удобрением, в состав которого входит калий, но при этом отсутствует хлор.
Предотвратить почернение картошки после варки можно, добавив в воду несколько лавровых листьев. Кроме того, ни коем случае не храните очищенный картофель, не залив его водой. Соединения, присутствующие в картошке, при взаимодействии с кислородом начинают окисляться, от чего что приводит к почернению корнеплода.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я готовлю с любовью!
8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля
Сохраните себе на страницу!
1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.
2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.
3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.
4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.
5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.
6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.
7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.
8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Вам потребуется:
куриное мясо - 400 гр
лук репчатый - 1 шт.
сыр - 100 гр
помидоры - 2 шт.
яйца - 4 шт.
киви - 3 шт.
майонез - 300 гр
соль, перец - по вкусу
Как готовить:
1. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
2. Лук мелко порезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Помидоры нарезать мелкими кубиками.
5. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
6. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
7. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/chatovod ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●