Мушмула – вкусное, полезное растение, которое может избавить человека от многих заболеваний и восполнить недостаток в организме витаминов и микроэлементов.
Ее вкус одновременно напоминает яблоко, землянику и абрикос. По своему химическому составу мушмула очень сильно похожа на яблоки, в ней содержится около 7% яблочной кислоты, витамины С и А, пектиновые вещества, до 20% сахаров, слизь, калий и дубильные вещества. Состав По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. мушмулы содержится: Вода – 86.73 г Белки - 0.43 г Жиры - 0.2 г Углеводы - 10.44 г Пищевые волокна - 1.7 г Зола - 0.5 г Витамины: Витамин А (бета-каротин) - 76 мкг Витамин В1 (тиамин) – 0.019 мг Витамин В2 (рибофлавин) - 0.024 мг Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.18 мг Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг Фолиевая кислота (витамин В9) - 14 мкг Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1 мг Макроэлементы: Калий - 266 мг Кальций - 16 мг Магний - 13 мг Натрий - 1 мг Фосфор - 27 мг Микроэлементы: Железо - 0.28 мг Марганец - 148 мкг Медь – 40 мкг Цинк - 50 мкг Селен – 0.6 мкг Калорийность В 100 г мушмулы в среднем содержится около 46 ккал. Полезные свойства мушмулы Японская мушмула используется в медицине как укрепляющее средство при кишечных заболеваниях, для улучшения пищеварения и как противовоспалительное средство, благодаря своим фитонцидным свойствам. При воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также мочекаменной болезни отлично помогает отвар, сделанный из семян и незрелых плодов мушмулы. В качестве противовоспалительного, закрепляющего и кровоостанавливающего средства используется отвар и листьев растения, которые необходимо собрать во время его цветения. В Японии спиртовой настойкой из плодов растения лечат людей, страдающих бронхитами и астмой. Также, иногда рекомендуют употреблять плоды мушмулы, чтобы облегчить состояние больного при почечных коликах, для выведения камней.
СЫРОЕДЕНИЕ ФРУКТОРИАНСТВО ГОЛОДАНИЕ
:Ralph Lauren
Мушмула – вкусное, полезное растение, которое может избавить человека от многих заболеваний и восполнить недостаток в организме витаминов и микроэлементов.
Ее вкус одновременно напоминает яблоко, землянику и абрикос. По своему химическому составу мушмула очень сильно похожа на яблоки, в ней содержится около 7% яблочной кислоты, витамины С и А, пектиновые вещества, до 20% сахаров, слизь, калий и дубильные вещества.
Состав
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. мушмулы содержится:
Вода – 86.73 г
Белки - 0.43 г
Жиры - 0.2 г
Углеводы - 10.44 г
Пищевые волокна - 1.7 г
Зола - 0.5 г
Витамины:
Витамин А (бета-каротин) - 76 мкг
Витамин В1 (тиамин) – 0.019 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.024 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.18 мг
Витамин В6 (пиридоксин) – 0.1 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 14 мкг
Витамин С (аскорбиновая кислота) - 1 мг
Макроэлементы:
Калий - 266 мг
Кальций - 16 мг
Магний - 13 мг
Натрий - 1 мг
Фосфор - 27 мг
Микроэлементы:
Железо - 0.28 мг
Марганец - 148 мкг
Медь – 40 мкг
Цинк - 50 мкг
Селен – 0.6 мкг
Калорийность
В 100 г мушмулы в среднем содержится около 46 ккал.
Полезные свойства мушмулы
Японская мушмула используется в медицине как укрепляющее средство при кишечных заболеваниях, для улучшения пищеварения и как противовоспалительное средство, благодаря своим фитонцидным свойствам.
При воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также мочекаменной болезни отлично помогает отвар, сделанный из семян и незрелых плодов мушмулы. В качестве противовоспалительного, закрепляющего и кровоостанавливающего средства используется отвар и листьев растения, которые необходимо собрать во время его цветения. В Японии спиртовой настойкой из плодов растения лечат людей, страдающих бронхитами и астмой.
Также, иногда рекомендуют употреблять плоды мушмулы, чтобы облегчить состояние больного при почечных коликах, для выведения камней.