Лучший рецепт шашлыка: маринад для шашлыка, как правильно мариновать, какое мясо и какие специи выбрать
Какие выбрать специи для приготовления шашлыка При приготовлении маринада для шашлыка специи играют важную роль. Если вы хотите выделиться, и классические вариант шашлыка не для вас, тогда солью и перцем не стоит ограничиваться. Представляем список специй, отсортированный по значимости (сперва самые важные специи). Самый вкусный маринад для шашлыка возможен только с качественными натуральными добавками. Лучший маринад для шашлыка из свинины: рецепты Мясо и специи выбрали. Теперь переходим к маринаду для шашлыков. Для удобства и единообразия, все ингредиенты – на 1 килограмм мяса. Обратим внимание, что приправы подходят не только для свинины, но и для баранины, говядины и курятины. Классический маринад Классический рецепт приготовления шашлыка. Размер кусков мяса – средний или мелкий. Это простой маринад, где вкус мяса выходит на первый план. В кастрюле или большой миске чередуем мясо и луковые кольца. Ставим под пресс и помещаем на 4-8 часов в холодильник. лук – 250-300 г соль – 1-2 чайные ложки лавровый лист – 4-5 штук горчица – 1 чайна ложка специи – 2 столовые ложки Маринад с уксусом Здесь можно все ингредиенты перемешать. Размер мясных кусков – средний или крупный. лук — 250 г вода — 250 мл столовый уксус 9% — 2-3 столовые ложки соль — 1 столовая ложка сахар — 1 столовая ложка специи – 1 столовая ложка Луковый маринад Пошаговый рецепт приготовления шашлыка не сильно отличается от классического. При этом данный рецепт простой также. Обратим внимание, что здесь лук не надрезается кольцами, а измельчается в блендере до кашицы или мелко надрезается. Куски свинины – средние. лук — 500 г соль – 2 чайные ложки черный перец – 1 чайная ложка Маринад с майонезом Для приготовления шашлычного маринада понадобится жирный майонез. Куски мяса – средние или маленькие. Особенности этого рецепта – шашлыки замаринуются за 2-3 часа. майонез — 150 грамм лук — 200 грамм специи — 2 чайные ложки Маринад с лимонным соком В этом маринаде для приготовления шашлыка лимонный сок используется вместо уксуса. сок 1-го лимона лук — 250 грамм оливковое масло — 3-4 столовые ложки соль — 1 чайная ложка специи – 2 чайные ложки Маринад из киви Экзотический рецепт маринада для шашлыка с использованием киви. Нужно почистить фрукт, натереть или мелко нарезать. Время маринования минимальное – 1-2 часа. киви — 2 штуки лук — 300 грамм соль — 1 чайная ложка специи – 1 чайная ложка свежая петрушка и укроп – по вкусу Маринад из соевого соуса Как мы видим, соевый соус используется не только для суши, но и для приготовления шашлычного маринада. Здесь лук и чеснок измельчается в блендере и смешивается с жидкостью из соевого соуса и томатного сока. соевый соус — 1/2 стакана томатный сок — 1/2 стакана лук — 200 грамм чеснок — 1 зубок крахмал — 1 чайная ложка постное масло – 2 столовые ложки соль — 1 чайная ложка специи – 1 чайная ложка Маринад из минеральной газированной воды Рецепт с газированной водой не отличается особой оригинальностью. Но когда на вылазке под рукой минимум ингредиентов, стоит попробовать. вода минеральная газированная – 0,5 л лук – 250 грамм соль — 1 чайная ложка специи – 1 чайная ложка Маринад с томатным соком Если томатного сока под рукой не оказалось, его можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере вместе с луком. томатный сок – 0,5 л лук – 300 грамм соль — 1 чайная ложка специи – 2 чайные ложки Маринад на кефире Вероятно, вы слышали и о маринаде для шашлыков из кефира. Рецепт очень простой. Кефирный маринад стоит попробовать! пакет кефира – 0,5 л соль — 1 чайная ложка специи – 2 чайные ложки Мятный маринад для шашлыка Если вы отдыхаете на природе, свежую мяту можно собрать прямо в поле. Мято мелок измельчается и добавляется в маринад. лук – 300 грамм пучок мяты соль — 2 чайные ложки Пивной маринад Маринад для приготовления шашлыка можно сделать из пива. В любой компании найдется минимум бутылочка. Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка. пиво – 0,5 л лук – 250 грамм чеснок – 1 зубок соль — 1 чайная ложка специи – 1 чайная ложка Маринад из вина Для приготовления маринада из вина подойдет красное или белое сухое вино. От пивного рецепта это отличается лиш тем, что меняем спиртной напиток. вино – 0,5 л лук – 250 грамм соль — 1 чайная ложка специи – 1 чайная ложка Итог Обратим внимание, что у всех вкусы разные. Лучший рецепт шашлыка и лучший маринад для шашлыка – субъективное мнение. Стоит попробовать несколько рецептов и выбрать для себя оптимальный – рецепт идеального шашлыка каждый выберет свой. Не нужно забывать, что на вкус влияет качество мяса, степень прожарки, качество специй… И даже настроение. В хорошей компании на природе у всех хороший аппетит и шашлык пойдет на “ура”!
Сасовская неделя
Лучший рецепт шашлыка: маринад для шашлыка, как правильно мариновать, какое мясо и какие специи выбрать
Какие выбрать специи для приготовления шашлыка
При приготовлении маринада для шашлыка специи играют важную роль. Если вы хотите выделиться, и классические вариант шашлыка не для вас, тогда солью и перцем не стоит ограничиваться. Представляем список специй, отсортированный по значимости (сперва самые важные специи). Самый вкусный маринад для шашлыка возможен только с качественными натуральными добавками.
Лучший маринад для шашлыка из свинины: рецепты
Мясо и специи выбрали. Теперь переходим к маринаду для шашлыков. Для удобства и единообразия, все ингредиенты – на 1 килограмм мяса. Обратим внимание, что приправы подходят не только для свинины, но и для баранины, говядины и курятины.
Классический маринад
Классический рецепт приготовления шашлыка. Размер кусков мяса – средний или мелкий. Это простой маринад, где вкус мяса выходит на первый план. В кастрюле или большой миске чередуем мясо и луковые кольца. Ставим под пресс и помещаем на 4-8 часов в холодильник.
лук – 250-300 г
соль – 1-2 чайные ложки
лавровый лист – 4-5 штук
горчица – 1 чайна ложка
специи – 2 столовые ложки
Маринад с уксусом
Здесь можно все ингредиенты перемешать. Размер мясных кусков – средний или крупный.
лук — 250 г
вода — 250 мл
столовый уксус 9% — 2-3 столовые ложки
соль — 1 столовая ложка
сахар — 1 столовая ложка
специи – 1 столовая ложка
Луковый маринад
Пошаговый рецепт приготовления шашлыка не сильно отличается от классического. При этом данный рецепт простой также. Обратим внимание, что здесь лук не надрезается кольцами, а измельчается в блендере до кашицы или мелко надрезается. Куски свинины – средние.
лук — 500 г
соль – 2 чайные ложки
черный перец – 1 чайная ложка
Маринад с майонезом
Для приготовления шашлычного маринада понадобится жирный майонез. Куски мяса – средние или маленькие. Особенности этого рецепта – шашлыки замаринуются за 2-3 часа.
майонез — 150 грамм
лук — 200 грамм
специи — 2 чайные ложки
Маринад с лимонным соком
В этом маринаде для приготовления шашлыка лимонный сок используется вместо уксуса.
сок 1-го лимона
лук — 250 грамм
оливковое масло — 3-4 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
специи – 2 чайные ложки
Маринад из киви
Экзотический рецепт маринада для шашлыка с использованием киви. Нужно почистить фрукт, натереть или мелко нарезать. Время маринования минимальное – 1-2 часа.
киви — 2 штуки
лук — 300 грамм
соль — 1 чайная ложка
специи – 1 чайная ложка
свежая петрушка и укроп – по вкусу
Маринад из соевого соуса
Как мы видим, соевый соус используется не только для суши, но и для приготовления шашлычного маринада. Здесь лук и чеснок измельчается в блендере и смешивается с жидкостью из соевого соуса и томатного сока.
соевый соус — 1/2 стакана
томатный сок — 1/2 стакана
лук — 200 грамм
чеснок — 1 зубок
крахмал — 1 чайная ложка
постное масло – 2 столовые ложки
соль — 1 чайная ложка
специи – 1 чайная ложка
Маринад из минеральной газированной воды
Рецепт с газированной водой не отличается особой оригинальностью. Но когда на вылазке под рукой минимум ингредиентов, стоит попробовать.
вода минеральная газированная – 0,5 л
лук – 250 грамм
соль — 1 чайная ложка
специи – 1 чайная ложка
Маринад с томатным соком
Если томатного сока под рукой не оказалось, его можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере вместе с луком.
томатный сок – 0,5 л
лук – 300 грамм
соль — 1 чайная ложка
специи – 2 чайные ложки
Маринад на кефире
Вероятно, вы слышали и о маринаде для шашлыков из кефира. Рецепт очень простой. Кефирный маринад стоит попробовать!
пакет кефира – 0,5 л
соль — 1 чайная ложка
специи – 2 чайные ложки
Мятный маринад для шашлыка
Если вы отдыхаете на природе, свежую мяту можно собрать прямо в поле. Мято мелок измельчается и добавляется в маринад.
лук – 300 грамм
пучок мяты
соль — 2 чайные ложки
Пивной маринад
Маринад для приготовления шашлыка можно сделать из пива. В любой компании найдется минимум бутылочка.
Это рецепт особенно придётся по вкусу любителям пива, ведь мясо приобретёт лёгкий запах солода. Лучше взять живое пиво. Только имейте в виду, что некачественный напиток испортит вкус шашлыка.
пиво – 0,5 л
лук – 250 грамм
чеснок – 1 зубок
соль — 1 чайная ложка
специи – 1 чайная ложка
Маринад из вина
Для приготовления маринада из вина подойдет красное или белое сухое вино. От пивного рецепта это отличается лиш тем, что меняем спиртной напиток.
вино – 0,5 л
лук – 250 грамм
соль — 1 чайная ложка
специи – 1 чайная ложка
Итог
Обратим внимание, что у всех вкусы разные. Лучший рецепт шашлыка и лучший маринад для шашлыка – субъективное мнение. Стоит попробовать несколько рецептов и выбрать для себя оптимальный – рецепт идеального шашлыка каждый выберет свой. Не нужно забывать, что на вкус влияет качество мяса, степень прожарки, качество специй… И даже настроение. В хорошей компании на природе у всех хороший аппетит и шашлык пойдет на “ура”!