Суп из крапивы с яйцом

Весна и лето – самое лучшее время для того, чтобы готовить вкусный и полезный суп из крапивы.
Зимой мы чаще всего едим мясные блюда. А вот с приходом весны такие супы буквально возвращают нас к жизни, даря энергию и силу. Да и возможность приготовить такое блюдо есть у каждого из нас. Рецепт настолько прост, что справится даже начинающая хозяйка.
Где найти
Собирать крапиву лучше всего не в черте города, а в лесополосе. Также идеальным местом для сбора может стать приусадебный участок, где крапива может расти в большом количестве. Именно такие листочки – свежие, молоденькие и нежные – окажутся идеальными для приготовления супчика.
Рецепт
Этот классический рецепт супа из крапивы, который многие ещё называют вегетарианским, готовили ещё наши бабушки и прабабушки. И вот, несмотря на то, что за окном уже XXI век, это блюдо до сих пор остаётся в кулинарных книгах многих поваров – как профессионалов, так и любителей, как мы с вами.
Ингредиенты: крапива – 300 г, картофель – 4–5 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., яйцо куриное – 4 шт., лук зелёный, укроп – по вкусу, соль, перец – по вкусу.
При желании этот суп можно готовить на воде, а можно использовать мясной бульон. Получится даже вкуснее.
Приготовление
На плиту ставим кастрюлю с водой или же с мясным бульоном – как вам больше нравится. Доводим до кипения. А пока будем ждать, сделаем зажарку.
Лук очистите от кожуры и порежьте на кубики. На сковороду вылейте масло и положите лук. Обжарьте примерно 2 минуты, интенсивно помешивая.
Морковку почистите и натрите на тёрке. Всыпьте морковку к луку и тушите овощи вместе до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Как правило, это можно сделать буквально за 2–3 минуты.
Картошку нарежьте на небольшие кубики, а можно и соломкой. Как только вода в кастрюле закипит, положите первым картофель.
В отдельной кастрюле отварить яйца. Делать это надо до тех пор, пока этот продукт полностью не сварится. А на это уйдёт примерно 10 минут.
Теперь приступаем к разделке крапивы. Промойте её под проточной холодной водой. А чтобы не обжечься листьями растения, лучше всего надеть тонкие резиновые перчатки. После промывки обдайте листья кипятком. Затем положите на дуршлаг, дайте стечь воде, а потом измельчите.
Как только картошка сварится, в кастрюлю отправьте зажарку со сковороды. Дайте закипеть супу и кипятите примерно 2 минуты.
Далее крапива в суп идёт и вся остальная зелень, которую также измельчили с помощью ножа. В этот же момент можно добавить и чёрный молотый перец для вкуса и аромата.
После добавления всех ингредиентов даём нашему супчику покипеть ещё несколько минут, после чего накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут настаиваться.
При подаче в каждую тарелку добавьте по половинке яйца. Также для вкуса можно добавить столовую ложечку сметаны. Приятного аппетита.

Суп из крапивы с яйцом - 952657952457

Комментарии

Комментариев нет.