Существует несколько проверенных способов разгрузить психику в наше непростое время. Здоровый сон База во все времена: отсутствие полноценного отдыха может свести на нет любые проработки. Здесь всё по классике: темнота, тишина и, конечно, режим. Для лучшего восстановления рекомендуется ложиться спать до 23 часов. Общее время сна в идеале должно составлять 8 часов. Движение Банально, но доказано: регулярные занятия спортом способствуют снятию стресса и выработке эндорфинов – гормонов радости. Кардио, растяжка и функционалка – идеальное комбо. Или же, как в кино, полупите грушу. Чистейший дофамин блокирует стресс. На природе В городском ритме это один из самых сложных пунктов, но терапевтический эффект имеет даже прогулка в парке. Ещё один классный вариант, доступный в городе, – это посещение бассейна или поездка за город к реке. Вода действительно успокаивает. Контакт с телом Массажи, флоатинг (погружение в соляной бассейн), модная нынче телесная терапия – всё подойдёт, чтобы ваше тело почувствовало, что о нём заботятся, а не только выжимают все соки. Арт-терапия Психика отдыхает, когда мы даём простор своей творческой части. Рисование, лепка, вышивание или создание декора – секрет в сочетании мелкой моторики и работы правого полушария, которое отвечает за фантазию и креатив. Медитация Способ перезагрузки с многовековой историей, который в наши дни стал мегапопулярным. Для успокоения ума и обретения спокойствия вовсе не нужно быть просветлённым отшельником – сейчас можно найти приложения с медитациями для любого уровня подготовки. Право голоса Иногда бывает полезно просто покричать – считается что так, к примеру, можно «утилизировать» подавленную агрессию. Японцы придумали для этого караоке, но петь можно и наедине с собой: это тот случай, когда важен процесс. Отдохните от гаджетов Если днём ходить и общаться в мессенджерах, а вечер аналогично проводить у экрана компьютера и с телефоном в руках, грань между работой и отдыхом стирается. Вы быстрее устаёте, сложнее переключаться между задачами, страдает сон, появляется тревожность. Уберите гаджеты из поля зрения.
Сасовская неделя
Как избавиться от стресса
Существует несколько проверенных способов разгрузить психику в наше непростое время.
Здоровый сон
База во все времена: отсутствие полноценного отдыха может свести на нет любые проработки. Здесь всё по классике: темнота, тишина и, конечно, режим. Для лучшего восстановления рекомендуется ложиться спать до 23 часов. Общее время сна в идеале должно составлять 8 часов.
Движение
Банально, но доказано: регулярные занятия спортом способствуют снятию стресса и выработке эндорфинов – гормонов радости. Кардио, растяжка и функционалка – идеальное комбо. Или же, как в кино, полупите грушу. Чистейший дофамин блокирует стресс.
На природе
В городском ритме это один из самых сложных пунктов, но терапевтический эффект имеет даже прогулка в парке. Ещё один классный вариант, доступный в городе, – это посещение бассейна или поездка за город к реке. Вода действительно успокаивает.
Контакт с телом
Массажи, флоатинг (погружение в соляной бассейн), модная нынче телесная терапия – всё подойдёт, чтобы ваше тело почувствовало, что о нём заботятся, а не только выжимают все соки.
Арт-терапия
Психика отдыхает, когда мы даём простор своей творческой части. Рисование, лепка, вышивание или создание декора – секрет в сочетании мелкой моторики и работы правого полушария, которое отвечает за фантазию и креатив.
Медитация
Способ перезагрузки с многовековой историей, который в наши дни стал мегапопулярным. Для успокоения ума и обретения спокойствия вовсе не нужно быть просветлённым отшельником – сейчас можно найти приложения с медитациями для любого уровня подготовки.
Право голоса
Иногда бывает полезно просто покричать – считается что так, к примеру, можно «утилизировать» подавленную агрессию. Японцы придумали для этого караоке, но петь можно и наедине с собой: это тот случай, когда важен процесс.
Отдохните от гаджетов
Если днём ходить и общаться в мессенджерах, а вечер аналогично проводить у экрана компьютера и с телефоном в руках, грань между работой и отдыхом стирается. Вы быстрее устаёте, сложнее переключаться между задачами, страдает сон, появляется тревожность. Уберите гаджеты из поля зрения.