Борщ и капуста – в доме не пусто

Ингредиенты на 6 порций вкусного борща: говядина – 1 кг; морковь – 150 г; лук репчатый – 150 г; вода – 4 л; свёкла – 900 г; томатная паста – 100 г; растительное масло – 100 мл; сливочное масло – 160 г; лимон – 1 шт.; капуста свежая – 400 г; картофель – 500 г; чеснок – 3 зубчика; лавровый лист – 4 шт.; сахар, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Приготовить бульон. Лучше взять говяжью мякоть с небольшими жировыми прослойками. Лук и морковь крупно нарезать и слегка прижарить на растительном масле. Затем переложить их к мясу в холодную воду, посолить и на самом большом огне довести до кипения. После убрать пенку, сбавить огонь до средней температуры и варить полтора часа.
2. Нарезать свёклу крупной соломкой, так же, как и картофель. Затем на растительном масле прижарить свёклу, добавить томатную пасту и сливочное масло. После того как всё потушится, добавить воду и лимонный сок, сам лимон оставить в сковороде и тушить ещё минут 5.
3. Достать овощи из бульона. Капуста и картофель варятся одинаковое время, поэтому их нарезают соломкой и закидывают к мясу. Пассированную свёклу тоже добавляют к мясу, но без лимона.
4. Чтобы борщ был насыщенно-красного цвета, нужно влить в кастрюлю сок свёклы, который можно сделать с помощью блендера самостоятельно.
5. Добавить чеснок с помощью чеснокодавилки и лавровый лист. Для сбалансированного вкуса добавить несколько кусочков сливочного масла.
6. Дать борщу настояться 10 минут, после чего он будет готов к подаче.

Комментарии

Комментариев нет.