Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе.

Начинаем резьбу с того, что делаем заготовку — рисуем рисунок.
Картинка должна быть приблизительно оригинального размера.
Переносим рисунок на яйцо хорошо заточенным простым карандашом.
Места, которые будем вырезать в первую очередь, отмечаем красным цветом.
В этом деле очень хорошим помощником послужит лупа.
Стол лучше покрыть чем-нибудь мягким, (например, поролоном) поскольку яйцо, нечаянно упавшее на твердую поверхность, тут же покроется мелкими трещинами (даже если вы их не видите), которые будут только разрастаться в процессе работы.
Для резьбы по скорлупе используем Фрезы для высоких оборотов — FG (friction grip).
- аккуратно круглой головкой диаметром 0,5-0,7 см. сверлим в «красных» местах отверстия.
- слегка проходим все контуры рисунка.
- с помощью «перевернутого конуса» создаем начальный обем.
- берем «острый конус» и осторожно удаляем внутри маски «красные» места. Это один из самых сложных и опасных моментов в резьбе по яичной скорлупе!
- теперь проходим все яйцо. Тут ваш главный помощник — фантазия!
- убираем полировочным камнем все неровности.
Яйцо готово!

Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172967113
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172966857
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172966601
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172966345
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172965833
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172965577
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172965321
Мастер-класс резьбы по яичной скорлупе. - 595172965065

Комментарии

Комментариев нет.