Время приготовления: 50 мин Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а все его ингредиенты просты и полезны. Пирог получается очень ароматным, ведь основа теста - это морковь, поэтому лучше выбрать самую сладкую и вкусную. Муки в тесто добавляется совсем немного, при этом белую пшеничную можно заменить на любую другую полезную: овсяную, гречневую, муку из камута и пр. Например, я добавляю немного цельнозерновой муки и отрубей. Как приготовить постный морковно-яблочный пирог Ингредиенты: - 1 кг. моркови, - 0,5 стакана тростникового сахара, - 1 ст.л. растительного масла, - 2 ст.л. лимонного сока, - 2 ч.л. соды, - 4 ст.л. муки, - 2 ст.л. отрубей, - горсть изюма, - 1-2 груши. Приготовление подготавливаем морковь Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Если у вас есть мощный кухонный блендер или комбайн, то можно измельчить морковь в нем, это будет гораздо быстрее. смешиваем морковь и сахар Всыпаем к натертой моркови тростниковый сахар, перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости моркови. Есть виды моркови, которые почти и не нужно подслащивать. Добавляем растительное масло. гасим соду В отдельной посуде гасим соду лимонным соком. Тщательно, но быстро перемешиваем. добавляем соду в морковь Сразу же вливаем гашеную соду в тертую морковь и перемешиваем. Соду можно заменить на разрыхлитель. добавляем отруби Теперь морковное тесто нам нужно загустить. Я добавляю отруби - они полезны и хорошо впитывают лишнюю влагу. всыпаем муку А так же просеянную цельнозерновую муку. Муки нужно совсем немного, ровно столько, чтобы немного загустить морковь. Основной ингредиент этого пирога все-таки морковь, а не мука, как в прочей выпечке. Перемешиваем морковь с мукой. Добавляем изюм. Его можно не распаривать, так как сухой изюм в этом случае нам на руку - он впитает излишки морковного сока, который выделится при выпекании пирога. выкладываем тесто в форму Форму застилаем бумагой (можно ее смазать маслом). Если вы используете силиконовую формочку, то ничем смазывать не придется. Просто выкладывайте морковное тесто в форму. Разравнивам поверхность ложкой. выкладываем дольки груши Грушу нарежем дольками и выложим по всей поверхности пирога. Отправляем пирог с морковью и грушей запекаться при 170 градусах в течении 40 минут. Пирог практически не поднимается, это нормально при малом количестве муки. Готовый пирог остужаем, затем аккурантно вынимаем из формы. Разрезайте морковный пирог на порции только после того, как он полностью остыл. Так же для разнообразия семейного меню можно приготовить постный пирог с морковью и цукини.
Бизнес Страна
Постный морковно-яблочный пирог
Время приготовления: 50 мин
Постный пирог с морковью, рецепт с фото которого я предлагаю, готовится быстро, а все его ингредиенты просты и полезны. Пирог получается очень ароматным, ведь основа теста - это морковь, поэтому лучше выбрать самую сладкую и вкусную. Муки в тесто добавляется совсем немного, при этом белую пшеничную можно заменить на любую другую полезную: овсяную, гречневую, муку из камута и пр. Например, я добавляю немного цельнозерновой муки и отрубей.
Как приготовить постный морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
- 1 кг. моркови,
- 0,5 стакана тростникового сахара,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2 ч.л. соды,
- 4 ст.л. муки,
- 2 ст.л. отрубей,
- горсть изюма,
- 1-2 груши.
Приготовление
подготавливаем морковь
Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке. Если у вас есть мощный кухонный блендер или комбайн, то можно измельчить морковь в нем, это будет гораздо быстрее.
смешиваем морковь и сахар
Всыпаем к натертой моркови тростниковый сахар, перемешиваем. Количество сахара зависит от сладости моркови. Есть виды моркови, которые почти и не нужно подслащивать. Добавляем растительное масло.
гасим соду
В отдельной посуде гасим соду лимонным соком. Тщательно, но быстро перемешиваем.
добавляем соду в морковь
Сразу же вливаем гашеную соду в тертую морковь и перемешиваем. Соду можно заменить на разрыхлитель.
добавляем отруби
Теперь морковное тесто нам нужно загустить. Я добавляю отруби - они полезны и хорошо впитывают лишнюю влагу.
всыпаем муку
А так же просеянную цельнозерновую муку. Муки нужно совсем немного, ровно столько, чтобы немного загустить морковь. Основной ингредиент этого пирога все-таки морковь, а не мука, как в прочей выпечке.
Перемешиваем морковь с мукой.
Добавляем изюм. Его можно не распаривать, так как сухой изюм в этом случае нам на руку - он впитает излишки морковного сока, который выделится при выпекании пирога.
выкладываем тесто в форму
Форму застилаем бумагой (можно ее смазать маслом). Если вы используете силиконовую формочку, то ничем смазывать не придется. Просто выкладывайте морковное тесто в форму.
Разравнивам поверхность ложкой.
выкладываем дольки груши
Грушу нарежем дольками и выложим по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог с морковью и грушей запекаться при 170 градусах в течении 40 минут. Пирог практически не поднимается, это нормально при малом количестве муки.
Готовый пирог остужаем, затем аккурантно вынимаем из формы.
Разрезайте морковный пирог на порции только после того, как он полностью остыл.
Так же для разнообразия семейного меню можно приготовить постный пирог с морковью и цукини.