В начале летнего сезона, когда появляется первый урожай свеклы, самое время готовить знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится множество витаминов. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свекла с ботвой – 150 г Огурцы свежие – 80 г Зеленый лук – 50 г Яйцо – 2 шт. Горчица – 20 г Сахар – 30 г Сметана – 50 г Кефир – 700 г Соль "Сванская" с голубым пажитником ТМ Волшебное дерево http://www.magictree.ru/catalog/71/457/?sphrase_id=8445 по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свеклу промываем, очищаем от шкурки и варим в воде около 10 минут. Добавляем мелконарезанную ботву и тушим примерно 5-7 минут. Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Белки режем кусочками, желтки разминаем вилкой и смешиваем с горчицей, сахаром и сметаной. И добавляем по вкусу немного "магии"от "Волшебного дерева" соль "Сванскую" с голубым пажитником, которая придаст удивительный аромат и вкус вашей окрошке! Свеклу достаем с ботвой из отвара, нарезаем кубиками, смешиваем с ботвой и белками яиц и растертыми желтками. Затем нарезаем мелким кубиком огурец, нарезаем зелень. Отдельно смешивают кефир с 1 стаканом свекольного отвара и заливаем нашу окрошку. Добавляем горчицу с сахаром, эта заправка придаст особую пикантность, острый и пряный вкус. Окрошку охлаждаем! При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита! Сванскую соль и специи ТМ Волшебное дерево вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.ukrop24.ru . Доставка по всей России!
Волшебное дерево (www.magictree.ru)
РЕЦЕПТ №2: ОКРОШКА НА КЕФИРЕ СО СВЕКЛОЙ
В начале летнего сезона, когда появляется первый урожай свеклы, самое время готовить знаменитую свекольную окрошку. Окрошка со свеклой готовится из корнеплодов и ботвы, в которой содержится множество витаминов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свекла с ботвой – 150 г
Огурцы свежие – 80 г
Зеленый лук – 50 г
Яйцо – 2 шт.
Горчица – 20 г
Сахар – 30 г
Сметана – 50 г
Кефир – 700 г
Соль "Сванская" с голубым пажитником ТМ Волшебное дерево http://www.magictree.ru/catalog/71/457/?sphrase_id=8445 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу промываем, очищаем от шкурки и варим в воде около 10 минут. Добавляем мелконарезанную ботву и тушим примерно 5-7 минут.
Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы. Белки режем кусочками, желтки разминаем вилкой и смешиваем с горчицей, сахаром и сметаной. И добавляем по вкусу немного "магии"от "Волшебного дерева" соль "Сванскую" с голубым пажитником, которая придаст удивительный аромат и вкус вашей окрошке!
Свеклу достаем с ботвой из отвара, нарезаем кубиками, смешиваем с ботвой и белками яиц и растертыми желтками. Затем нарезаем мелким кубиком огурец, нарезаем зелень.
Отдельно смешивают кефир с 1 стаканом свекольного отвара и заливаем нашу окрошку. Добавляем горчицу с сахаром, эта заправка придаст особую пикантность, острый и пряный вкус. Окрошку охлаждаем! При подаче добавляем сметану. Приятного аппетита!
Сванскую соль и специи ТМ Волшебное дерево вы можете приобрести в нашем интернет-магазине www.ukrop24.ru . Доставка по всей России!