"МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК" Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Хорошо их кушать сырыми, например, в виде карпачо. Но, сегодня, у нас адаптированный рецепт, который подойдет для замороженного гребешка. Выбирайте крупное филе гребешка и размораживайте естественным путем в нулевой камере холодильника. Ингредиенты: Филе гребешка - 1шт Бекон венгерский - 1 лента Шампанское – 100 мл Смесь черного и белого кунжута - 2 ч.л от ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО Соль морская - по вкусу от ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО Перец черный - по вкусу ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО Соус: Сливки 25% - 100мл Мука - 1ст.л Сливочное масло - 1ст.л Соль и перец по вкусу По желанию мускатный орех - по вкусу ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО Приготовление: Замариновать филе гребешка в шампанском 20-30 мин (филе нежное и лучше хорошо замариновать, чем долго жарить). Параллельно приготовить сливочный соус, обжарить муку на сливочном масле без колера, влить сливки, непрерывно помешивая довести до загустения, но не кипятить! Убрать нагрев и, продолжая взбивать, немного остудить соус, поперчить и посолить. Филе гребешка завернуть в бекон, "пятачки" с обеих сторон запанировать в кунжуте. Жарить гребешок с обеих сторон 1-2 мин на очень хорошо разогретой сковороде. Выложить гребешки в раковины или тарелочки и подавать в сливочном соусе! Быстро, изысканно и очень нежно! Идеальная гастрономическая пара - шампанское брют. Приятного аппетита!
Волшебное дерево (www.magictree.ru)
ВОЛШЕБНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ИОАННЫ МИРАЛЛИЙ
"МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК"
Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Хорошо их кушать сырыми, например, в виде карпачо. Но, сегодня, у нас адаптированный рецепт, который подойдет для замороженного гребешка.
Выбирайте крупное филе гребешка и размораживайте естественным путем в нулевой камере холодильника.
Ингредиенты:
Филе гребешка - 1шт
Бекон венгерский - 1 лента
Шампанское – 100 мл
Смесь черного и белого кунжута - 2 ч.л от ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
Соль морская - по вкусу от ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
Перец черный - по вкусу ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
Соус:
Сливки 25% - 100мл
Мука - 1ст.л
Сливочное масло - 1ст.л
Соль и перец по вкусу
По желанию мускатный орех - по вкусу ТМ ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО
Приготовление:
Замариновать филе гребешка в шампанском 20-30 мин (филе нежное и лучше хорошо замариновать, чем долго жарить).
Параллельно приготовить сливочный соус, обжарить муку на сливочном масле без колера, влить сливки, непрерывно помешивая довести до загустения, но не кипятить! Убрать нагрев и, продолжая взбивать, немного остудить соус, поперчить и посолить.
Филе гребешка завернуть в бекон, "пятачки" с обеих сторон запанировать в кунжуте.
Жарить гребешок с обеих сторон 1-2 мин на очень хорошо разогретой сковороде.
Выложить гребешки в раковины или тарелочки и подавать в сливочном соусе! Быстро, изысканно и очень нежно!
Идеальная гастрономическая пара - шампанское брют.
Приятного аппетита!