#РЕЦЕПТГОДА: участники

Еще не придумали, что приготовить на ужин? Тогда попробуйте пряную красную чечевицу с кинзой и грецким орехом от Елены Мойшук
Красная чечевица — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 0,5-1 шт
Масло оливковое — 3 ст.л.
Помидоры черри — 10 шт или 2 обычных спелых помидора
Соль
Перец черный молотый "Волшебное дерево"
Паприка сладкая молотая "Волшебное дерево"
Острый перец молотый "Волшебное дерево"
Зира "Волшебное дерево"
Мята сушеная измельченная "Волшебное дерево"
Чеснок сушеный "Волшебное дерево"
Кинза — 0,5 пучка
Ядра грецкого ореха-горсточка
Лук и морковь порезать, пассеровать на оливковом масле.
Добавить порезанные на 4 части помидоры черри. Готовить пару минут.
Затем добавить чечевицу. Перемешать.
Добавить воду. Довести до кипения и уменьшить огонь. Готовить под крышкой 10 минут.
Добавить соль, черный и острый перец, паприку, зиру. Перемешать.
Добавить мяту, готовить еще 3-5 минут.
Ядра грецких орехов подсушить в духовке или микроволновке. Порубить ножом. Добавить порезанную кинзу и сушеный чеснок. Перемешать.
Положить в тарелку готовую чечевицу, посыпать орехами с кинзой и чесноком.

#РЕЦЕПТГОДА: участники - 864440134863

Комментарии

Комментариев нет.