Как приготовить вкусный смузи?

Несколько простых советов и всегда отличный результат!
Все знают, что смузи готовится из фруктов, ягод или овощей. можно готовить их на основе кисломолочных напитков.
Очень аппетитно выглядят цветные смузи. Давайте посмотрим, какие продукты могут придать вашим смузи красивый цвет.
РОЗОВЫЙ
Если хотите получить розовый смузи, запеките в духовке при 200 °С свеклу: вымойте ее и, не отрезая ни хвостик, ни верхушку, заверните в фольгу. Запекайте до мягкости, 40–70 мин. Затем охладите под проточной водой, 2–3 мин., очистите и нарежьте небольшими кусочками. Превратите свеклу в пюре и взбейте с кефиром или другим кисломолочным продуктом. В такой смузи можно добавить:
пасту из грецких орехов
пасту из петрушки (немного, чтобы не изменить цвет)
огурец
заранее замоченный светлый изюм
красные ягоды (если смузи сладкий)
Например:
200 грамм кефира+ 50 г печеной свеклы + 10 г грецких орехов + 20 г изюма
ЗЕЛЕНЫЙ
Зеленый смузи получается из любой зелени, но удобнее всего использовать шпинат, поскольку у него наименее интенсивный собственный вкус и аромат. Для интенсивности цвета шпинат можно буквально на 10 секунд опустить в кипяток, затем отжать и взбить в пюре. В такой смузи можно добавить:
огурец
авокадо
фейхоа
грушу
зеленое яблоко, свежее или печеное
пасту из петрушки и/или мяты
Например:
200 грамм кефира + 40 г шпината + 30 г груши + 10 г пасты из мяты
КРАСНЫЙ
Красный смузи получается из красной смородины. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, причем не размораживая. Если любите очень гладкие смузи, без следов «шкурок», ягоды лучше размолоть блендером отдельно и протереть через сито. Или же можно взбивать все продукты одновременно. В такой смузи можно добавить:
любые ягоды
заранее замоченный чернослив или изюм
сливы
миндальную пасту
Например:
200 грамм кефира + 100 г смородины + 20 г миндальной пасты
ЖЕЛТЫЙ
Желтый смузи можно приготовить из любых продуктов нейтрального цвета — скажем, взяв за основу банан, — и подкрасив его молотой куркумой. Куркума — очень полезная специя, в аюрведе она используется как мощное противовоспалительное и общеукрепляющее средство. У куркумы почти нет запаха, но есть вкус, так что не переборщите. В такой смузи можно добавить:
грушу
ананас
манго
тертый свежий кокос
заранее замоченную курагу
пасту из фундука или кешью
Например:
200 грамм кефира + 100 г банана + 20 г кураги + щепотка куркумы
ОРАНЖЕВЫЙ
Оранжевый смузи можно готовить на базе моркови и/или тыквы. Вы можете отжать из свежих овощей сок, измельчить сырые овощи в пюре или же добавлять в смузи запеченные овощи, это самый удобный вариант по утрам, если тыква и морковь запечены с вечера. В такой смузи можно добавить:
облепиху
папайю
хурму
заранее замоченную курагу
яблоко
грушу
карри
кардамон или корицу
Например:
200 грамм кефира + 70 г пюре запеченной тыквы + 70 г облепихи
Если у вас есть свои секреты - делитесь;)
Кстати, если готовите смузи для детей можно взять за основу сладкий кисломолочный напиток;)
#magictree #специи #волшебноедерево #рецепты #пряности #готовлю_с_волшебным #волшебное_дерево #еда #люблюготовить #вкусноиполезно #смузи

Как приготовить вкусный смузи? - 881488075215

Комментарии