Армянская гата

Армянская гата - 770676498274
С начала приготовим тесто. Для этого берем 3 стакана муки, 200 грамм
холодного сливочного масла и 1 пачку разрыхлителя (15 грамм). Все эти
ингредиенты перетираем в крошку. Кстати, предварительно холодное
сливочное масло можно натереть на терке. Затем, добавляем в крошку 1
стакан кефира смешанный с 1 яйцом. Перемешиваем тесто, собираем его в
комок и ставим на 1 час в холодильник.



В это время можно заняться начинкой. Перетираем в крошку 1,5 стакана
сахара, 1 стакан муки, 50 грамм растопленного сливочного масла и ваниль.
Все, начинка готова.



Спустя 1 час тесто делим на 2 части, раскатываем 2 тонких пласта,
распределяем по его поверхности крошку (начинку) и закручиваем два
рулета. Далее их нужно разрезать поперек на маленькие рулетики и смазать
желтком яйца. Теперь отправляем гату выпекать в духовку при температуре
180-190 градусов где-то 20-30 минут до золотистого цвета. Как видите
рецепт простой

Комментарии