Комментарии
- 30 апр 2015 22:18спасибо за рецепт. я такое ела в монастыре Сурб-Хач, но не знала, как готовить. Обязательно теперь испеку!
- 14 июн 2015 12:44Этим рецептом я пользуюсь больше 30-ти лет!Им поделилась одна знакомая армянка (по отцу) Гату брали пастухи в горы.Печенье очень вкусное и необычное!А ,главное,долго не черствеет!Класс! Я думала,что этот рецепт знаю только я.Теперья довольна,что его смогут приготовить все желающие!Приятного аппетита!!!!!!!!!







Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Островок для души
Армянская гата
холодного сливочного масла и 1 пачку разрыхлителя (15 грамм). Все эти
ингредиенты перетираем в крошку. Кстати, предварительно холодное
сливочное масло можно натереть на терке. Затем, добавляем в крошку 1
стакан кефира смешанный с 1 яйцом. Перемешиваем тесто, собираем его в
комок и ставим на 1 час в холодильник.
В это время можно заняться начинкой. Перетираем в крошку 1,5 стакана
сахара, 1 стакан муки, 50 грамм растопленного сливочного масла и ваниль.
Все, начинка готова.
Спустя 1 час тесто делим на 2 части, раскатываем 2 тонких пласта,
распределяем по его поверхности крошку (начинку) и закручиваем два
рулета. Далее их нужно разрезать поперек на маленькие рулетики и смазать
желтком яйца. Теперь отправляем гату выпекать в духовку при температуре
180-190 градусов где-то 20-30 минут до золотистого цвета. Как видите
рецепт простой