20 мар 2018

Установка кондиционера во время ремонта, что стоит предусмотреть заранее!

1. Что стоит предусмотреть заранее
2. Опрессовка азотом
1. Что стоит предусмотреть заранее
Если у Вас идет ремонт в квартире, следует грамотно подойти к вопросу установки и прокладки коммуникаций для системы кондиционера. В данном случае есть возможность скрыть коммуникации в стену, но обязательно нужно все сделать грамотно. Ошибки и просчеты в будущем выльются Вам в кучу проблем, когда после чистовой отделки придет время подключать и запускать систему.
• необходимо учесть планировку расположения мебели и наиболее правильно разместить кондиционер, а также учесть расположение гардин, чтобы после установки блока, он не упирал и не портил вид
• будут ли опускаться потолки, если будут на сколько сантиметров, планируется ли потолочные плинтуса, если да, то какой высоты
не предусмотрев расстояние от потолков
вы можете столкнуться с тем, что после чистовой отделки, внутренний блок сплит системы нельзя будет смонтировать.
• если отвод конденсата прокладывается в канализацию, нужно учесть установку сифона
чтобы в комнату не выходил запах из канализации установку сифона так же важно предусмотреть – желательно специальный под кондиционер, иначе столкнётесь с тем, что в комнате будет стоять запах канализации.
• если кондиционер еще не выбран, заложить 5 жильный кабель питания, плюс дополнительный 3-х жильный кабель
на случай, если питание у кондиционера будет от наружного блока часто происходит универсальная закладка фреоновых коммуникаций. В таком случае берутся примерные размеры самых распространённых внутренних блоков. Плюс для подстраховки желательно проложить два кабеля – 3-х жильный и 5-ти жильный – на тот случай, если электрика выведена к внутреннему блоку, а питание сплит системы предусмотрено к наружному. Это факт тоже стоит проконтролировать, не мало печальных примеров.
• если прокладка коммуникаций идет по потолку, и отвод конденсата так же по потолку, тут нужно учесть установку помпы, и заложить соответствующий дренажный шланг
при закладке коммуникаций следует помнить, что конденсат предусматривает протечку своим ходом. Если где, то есть наклон вверх, это будет препятствовать конденсату стекать самому. В таком случае, есть специальные дренажные насосы, для принудительной откачки. Это тоже нужно понимать и предусмотреть.
• правильно сделать подвод фреоновой трассы к внутреннему блоку
данная ошибка довольно часто встречаются на практике и приводит к печальным последствиям
подвод в штробе к внутреннему блоку необходимо производить с левой стороны. Простыми словами – если стена, на которой планируется размещение внутреннего блока, находиться справа, относительно окна – нужна прямая штроба. Если же с лева, штроба производиться крючком. Ниже на фото – слева подвод и подвод справа. Подробнее в статье.
2. Опрессовка азотом
Есть случаи, когда во время ремонтных работ в квартире, рабочие случайно могут повредить фреоновые трубы кондиционера. Так же бывают бракованные участки в медных трубах, которые мастера могут не заметить при прокладке. К сожалению, даже у самых лучших производителей холодильных труб, есть вероятность брака.
Есть возможность, чтобы исключить подобные случаи – опрессовка контура азотом. Заложенные трубы запаиваются в один контур и закачивается азот под высоким давлением. Периодически проверяя давление в контуре, мы удостоверяемся в герметичности контура. Данная процедура может подстраховать Вас от случаев повреждения трассы во время ремонтных работ в квартире.

Установка кондиционера во время ремонта, что стоит предусмотреть заранее! - 865946566847
Установка кондиционера во время ремонта, что стоит предусмотреть заранее! - 865946566591

Комментарии

Комментариев нет.