ПИРОГИ НА КЕФИРЕ (3 рецепта)

Есть одно важное преимущество, которым обладает пирог на кефире: рецепт этот не только полезный, но и простой.
Пирог на кефире можно замесить буквально за полчаса и поставить в духовку (или в мультиварку, если вы хотите приготовить пирог в мультиварке на кефире), ещё полчаса и готов вкусный пирог к чаю на кефире.
Обычно готовят пирог на кефире с начинкой. Это может быть пирог на кефире с творогом, с вишней, с вареньем, шоколадный пирог на кефире, морковный пирог на кефире. Можно приготовить не только сладкий пирог на кефире, но и с мясом, с катустой и другими начинками.
Тесто на кефире для пирога получается лёгкое, похожее на бисквитное. Оно поднимается за счёт соединения кисловатого кефира и соды. Его можно сделать менее, калорийным, приготовив пирог на кефире без яиц.
Самый быстрый пирог на кефире готовится из довольно жидкого теста. Его выливают в форму, затем укладывают начинку, и сверху опять заливают жидким тестом.
После этого отправляют в духовку и получается действительно ленивый пирог на кефире.
ПИРОГ ЗАЛИВНОЙ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
яйцо 3 шт.
растительное масло 120 г
сода 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
кефир 1/2 л
мука 350 г
для начинки:
капуста 400 г
морковь 1-2 шт.
репчатый лук 1 шт.
растительное масло
Приготовление:
Взять чашку: разбить в нее яйца и перемешать их с солью.
Соду погасить кефиром. Добавить в чашку с яйцами, туда же растительное масло. Перемешать все. Просеять муку и добавлять понемногу ко всем ингредиентам,перемешивать ложкой снизу вверх. Хорошо перемешать тесто, чтоб не было комков!
Готовим начинку:
Капусту, лук и морковь потушить на растительном масле и посолить.
Нагреваем духовку до 200*.
Форму смазываем маслом и половину теста (можно и побольше) выкладываем в нее.
Выкладываем капустную начинку
Сверху ложкой выложить тесто, закрыв начинку.
Выпекать 20 минут.
Получился красивый пирог с капустой.
Готовый смазать немного сливочным маслом.
ПИРОГ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты:
яблоки по вкус
сахар 1ст.ложка
сметана 100гр.
Для теста:
мука 1 кг
сода 1 ч. ложка
кефир 0.5 л
маргарин 250 г
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, выложить на противень.
Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить друг за другом ровными рядами. Сверху засыпать сахаром, закрыть витыми бортиками и залить сметаной.
Затем поставить в духовку и запечь до румяного цвета.
Пирог хорош и в горячем, и в холодном виде.

ПИРОГИ НА КЕФИРЕ (3 рецепта) - 557522904409

Комментарии

Комментариев нет.