Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, с пельменями имеют только сходство. Вкус этого блюда тонкий. Для приготовления настоящих дим-сам используется тонкое рисовое тесто. Начинка может быть разнообразной. Кроме того, они также могут иметь разный цвет и форму. Но так как в домашних условиях настоящие дим-самы приготовить невозможно, давайте попробуем хотя бы сделать что-то схожее с ними. Хочу предложить рецепт дим-сам с креветками. В Китае эта начинка является самой популярной. Для приготовления этого блюда нам понадобится: очищенные креветки – 400 г, консервированные ростки бамбука – 150 г, соевый соус – 2 ст. ложки, рисовое вино – 2 ст. ложки, кунжутное масло – 1 ч. ложка, черный молотый перец, кукурузная мука – 2 ст. ложки, пшеничная мука – 2,5 стакана, растительное масло – 2 ст. ложки. Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото этого оригинального блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2056-dim-sam-s-krevetkami.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Дим Сам с креветками – пошаговый фото рецепт
Дим-самы, которые многие называют китайскими пельменями, с пельменями имеют только сходство. Вкус этого блюда тонкий. Для приготовления настоящих дим-сам используется тонкое рисовое тесто. Начинка может быть разнообразной. Кроме того, они также могут иметь разный цвет и форму.
Но так как в домашних условиях настоящие дим-самы приготовить невозможно, давайте попробуем хотя бы сделать что-то схожее с ними. Хочу предложить рецепт дим-сам с креветками. В Китае эта начинка является самой популярной.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
очищенные креветки – 400 г,
консервированные ростки бамбука – 150 г,
соевый соус – 2 ст. ложки,
рисовое вино – 2 ст. ложки,
кунжутное масло – 1 ч. ложка,
черный молотый перец,
кукурузная мука – 2 ст. ложки,
пшеничная мука – 2,5 стакана,
растительное масло – 2 ст. ложки.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт с фото этого оригинального блюда: https://yaumnica.ru/blyuda-iz-testa/2056-dim-sam-s-krevetkami.html