Осетинские пироги с картофельной начинкой и брынзой – пошаговый рецепт
Осетинские пироги нежные и очень вкусные. Их готовят с разной начинкой. Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал такой пирог. С мясом, с сыром, с зеленью или с какой-либо другой начинкой никого не оставят равнодушным. Пироги бывают разного размера. Их можно приготовить на большой сковороде или в специальных маленьких формочках. Я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога с картофельной начинкой и брынзой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для теста: пшеничная мука высшего сорта – 500 г, сахарный песок – одна чайная ложка, вода – 350-400 мл, соль – одна чайная ложка, дрожжи сухие быстродействующие – две чайные ложки, масло растительное – 50 мл. ⠀ Начинка: картофель – 500 г, соль – по вкусу, масло сливочное (для пюре) – 100 г, сыр рассольный (Адыгейский или Сулугуни) – 500 г, масло сливочное растопленное (для смазывания готовых горячих пирогов) – 50 г. Из такого количества ингредиентов получается три пирога. Время приготовления: 2 часа 30 минут. Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт осетинского пирога: https://yaumnica.ru/vihpechka/2803-osetinskie-pirogi-s-kartofeljnoyj-nachinkoyj-i-brihnzoyj.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Осетинские пироги с картофельной начинкой и брынзой – пошаговый рецепт
Осетинские пироги нежные и очень вкусные. Их готовят с разной начинкой. Наверное, каждый из нас хотя бы раз пробовал такой пирог. С мясом, с сыром, с зеленью или с какой-либо другой начинкой никого не оставят равнодушным. Пироги бывают разного размера. Их можно приготовить на большой сковороде или в специальных маленьких формочках.
Я хочу вам предложить рецепт осетинского пирога с картофельной начинкой и брынзой. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для теста:
пшеничная мука высшего сорта – 500 г,
сахарный песок – одна чайная ложка,
вода – 350-400 мл,
соль – одна чайная ложка,
дрожжи сухие быстродействующие – две чайные ложки,
масло растительное – 50 мл.
⠀
Начинка:
картофель – 500 г,
соль – по вкусу,
масло сливочное (для пюре) – 100 г,
сыр рассольный (Адыгейский или Сулугуни) – 500 г,
масло сливочное растопленное (для смазывания готовых горячих пирогов) – 50 г.
Из такого количества ингредиентов получается три пирога.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт осетинского пирога: https://yaumnica.ru/vihpechka/2803-osetinskie-pirogi-s-kartofeljnoyj-nachinkoyj-i-brihnzoyj.html