Тефтели – это блюдо в виде шариков, которые изготавливаются из мясного фарша. Такое блюдо есть в каждой национальной кухне, и готовится оно по-разному. Наиболее популярные являются именные тефтели мясные. Для приготовления такого блюдо можно брать любой фарш или сочетать, к примеру, говядину со свининой. Очень вкусные получаются тефтели, приготовленные из рыбы или мяса курицы. Для такого блюда используют соус – сметанный, томатный или какой-либо другой. По своему вкусу соус может быть кислым, острым или же сладковатый, словом, кому какой нравится. Тефтели можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Главным компонентом мясных тефтелей является рис. Без его добавления они получаются жесткими. Добавлять в тефтели нужно сваренный рис. Тогда они получатся вкусными, мягкими и нежными. Мне очень нравятся тефтели в белом соусе. Белый густой соус можно приготовить не только для этого блюда. Он станет отличным дополнением к котлетам, курицы, индейки или кролика. Для приготовления тефтелей готовим вот эти ингредиенты: одно яйцо, мясо говядины с полкило, четыре-пять столовых ложек риса (возьмите кубанский рис), по вкусу перец и соль, сухари панировочные. Для приготовления соуса: пару стаканов молока, два желтка, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка масла сливочного, перец молотый по вкусу, соль. Пошаговое фото приготовления здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/85-tefteli-s-risom-v-souse-recept-s-foto.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Тефтели с рисом в соусе – рецепт с фото
Тефтели – это блюдо в виде шариков, которые изготавливаются из мясного фарша. Такое блюдо есть в каждой национальной кухне, и готовится оно по-разному. Наиболее популярные являются именные тефтели мясные. Для приготовления такого блюдо можно брать любой фарш или сочетать, к примеру, говядину со свининой. Очень вкусные получаются тефтели, приготовленные из рыбы или мяса курицы.
Для такого блюда используют соус – сметанный, томатный или какой-либо другой. По своему вкусу соус может быть кислым, острым или же сладковатый, словом, кому какой нравится. Тефтели можно обжаривать на сковороде или запекать в духовке.
Главным компонентом мясных тефтелей является рис. Без его добавления они получаются жесткими. Добавлять в тефтели нужно сваренный рис. Тогда они получатся вкусными, мягкими и нежными.
Мне очень нравятся тефтели в белом соусе. Белый густой соус можно приготовить не только для этого блюда. Он станет отличным дополнением к котлетам, курицы, индейки или кролика.
Для приготовления тефтелей готовим вот эти ингредиенты:
одно яйцо,
мясо говядины с полкило,
четыре-пять столовых ложек риса (возьмите кубанский рис),
по вкусу перец и соль,
сухари панировочные.
Для приготовления соуса:
пару стаканов молока,
два желтка,
1 ст. ложка пшеничной муки,
1 ст. ложка масла сливочного,
перец молотый по вкусу,
соль.
Пошаговое фото приготовления здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/85-tefteli-s-risom-v-souse-recept-s-foto.html