Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис. Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис. Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится. Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо: три средние луковицы, пять чесночных долек, пару стаканов риса (любого на свое усмотрение), одна большая морковь, щепотка перца черного молотого, специи для приготовления плова, около килограмма обработанных куриных крылышек, треть стакана масла растительного, соль по своему вкусу. Пошаговое фото можно посмотреть здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/111-plov-s-kurinihmi-krihlihshkami-recept-s-foto.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Плов с куриными крылышками – рецепт с фото
Плов – это самое древнее и вкусное блюдо. В каждой стране это блюдо готовится по-разному. Но, по какому бы рецепту не было приготовлено это блюдо, незаменимым ингредиентом является рис.
Другим компонентом, который тоже имеет немаловажное значение, является мясо. Баранина, свинина, говядина, птица – можно выбрать любое. Это уже у кого какой вкус. Многие берут для приготовления длиннозерный рис. Я же использую кубанский рис.
Недавно я готовила плов с куриными крылышками, который понравился не только мне, но и моей семье. На его приготовление уходит немного времени. Блюдо получается очень вкусным. Рецепт приготовления этого блюда я и хочу вам предложить. Думаю, что и вам он тоже понравится.
Что же нужно, чтобы приготовить это популярное блюдо:
три средние луковицы,
пять чесночных долек,
пару стаканов риса (любого на свое усмотрение),
одна большая морковь,
щепотка перца черного молотого,
специи для приготовления плова,
около килограмма обработанных куриных крылышек,
треть стакана масла растительного,
соль по своему вкусу.
Пошаговое фото можно посмотреть здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-krup-i-bobovihkh/111-plov-s-kurinihmi-krihlihshkami-recept-s-foto.html