Свекла является уникальным овощем. Дело в том, что готовить блюда можно не только из корнеплода, но и из свекольной ботвы, которая имеет ряд полезных свойств. Блюда, приготовленные из ботвы, отлично помогут избавиться от лишнего веса и вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме того, ботва свеклы оказывает положительное действие на наши сосуды. Очень вкусным получается борщ со свекольной ботвой. Недавно я приготовила такой борщ своей семье. Честно сказать, готовила его впервые. В борщ я добавила в равных количествах свекольную ботву и молодую капусту. Он получился очень вкусным и был оценен по достоинству моей семьей. Для приготовления такого борща нам понадобится: мясной бульон, пять средних картофелин, парочка спелых помидоров, одна средняя свекла, 200 г свекольной ботвы, 200 г молодой капусты белокочанной, одна морковь, пучок зеленого лука, свежая зелень укропа и петрушки, горький перец, три чесночные дольки, любимые приправы и соль. Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/272-borth-s-botvoyj-sveklih-recept-s-foto.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Борщ с ботвой свеклы – рецепт с фото
Свекла является уникальным овощем. Дело в том, что готовить блюда можно не только из корнеплода, но и из свекольной ботвы, которая имеет ряд полезных свойств.
Блюда, приготовленные из ботвы, отлично помогут избавиться от лишнего веса и вывести из организма «плохой» холестерин. Кроме того, ботва свеклы оказывает положительное действие на наши сосуды.
Очень вкусным получается борщ со свекольной ботвой. Недавно я приготовила такой борщ своей семье. Честно сказать, готовила его впервые. В борщ я добавила в равных количествах свекольную ботву и молодую капусту. Он получился очень вкусным и был оценен по достоинству моей семьей.
Для приготовления такого борща нам понадобится:
мясной бульон,
пять средних картофелин,
парочка спелых помидоров,
одна средняя свекла,
200 г свекольной ботвы,
200 г молодой капусты белокочанной,
одна морковь,
пучок зеленого лука,
свежая зелень укропа и петрушки,
горький перец,
три чесночные дольки,
любимые приправы и соль.
Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/pervihe-blyuda/272-borth-s-botvoyj-sveklih-recept-s-foto.html