Гедлибже является блюдом кабардинской кухни. В его приготовлении нет ничего сложного. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Мясо курицы, сметана и репчатый лук являются незаменимыми ингредиентами этого блюда. Готовят это национальное блюдо по-разному. Одним нравится, когда в соус положено много сметаны, а другие наоборот, кладут этот ингредиент меньше положенного. Но сколько бы сметаны не использовали, от этого вкус блюда не меняется. Изюминка этого блюда из курицы заключается в самом соусе, для приготовления которого нужно взять жареный лук и сметану. Итак, как приготовить это кабардинское блюдо гедлибже. Для приготовления нам понадобится: около одного килограмма мяса курицы, три-четыре репчатого лука среднего размера, пять чесночных долек, стакан сметаны любой жирности, 50 мл масла подсолнечного, одна ложка чайная приправы карри, 2-3 г молотого перца красного, две ложки чайных соли поваренной, 3 г молотой паприки красной, свежая петрушка. Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/333-gedlibzhe-po-kabardinski-recept-s-foto.html
Вкусные и простые рецепты, все для кухни
:Лариса Вовк (Данилова)
Гедлибже по кабардински – рецепт с фото
Гедлибже является блюдом кабардинской кухни. В его приготовлении нет ничего сложного. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Мясо курицы, сметана и репчатый лук являются незаменимыми ингредиентами этого блюда. Готовят это национальное блюдо по-разному. Одним нравится, когда в соус положено много сметаны, а другие наоборот, кладут этот ингредиент меньше положенного.
Но сколько бы сметаны не использовали, от этого вкус блюда не меняется. Изюминка этого блюда из курицы заключается в самом соусе, для приготовления которого нужно взять жареный лук и сметану.
Итак, как приготовить это кабардинское блюдо гедлибже. Для приготовления нам понадобится:
около одного килограмма мяса курицы,
три-четыре репчатого лука среднего размера,
пять чесночных долек,
стакан сметаны любой жирности,
50 мл масла подсолнечного,
одна ложка чайная приправы карри,
2-3 г молотого перца красного,
две ложки чайных соли поваренной,
3 г молотой паприки красной,
свежая петрушка.
Пошаговое фото здесь: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-pticih/333-gedlibzhe-po-kabardinski-recept-s-foto.html