Соус ткемали в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Соус ткемали является популярным в грузинской кухне. Готовят его из алычи или кислой сливы. Чаще всего этот грузинский соус подают к мясным или рыбным блюдом. Он также является прекрасным дополнением к блюдам из картофеля или макарон. Этот ароматный и очень вкусный соус готовят по-разному.
Я хочу вам предложить быстрый и простой рецепт ткемали. Для приготовления соуса ткемали в домашних условиях нам будут нужны вот эти ингредиенты:
один килограмм алычи или кислой сливы,
пять чесночных зубчиков,
два острых перца,
один пучок свежей зелени укропа,
один пучок свежей кинзы,
четыре чайных ложки соли,
три чайных ложки кориандра молотого,
две чайных ложки сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото смотрите здесь: http://yaumnica.ru/sousih-pripravih/1147-sous-tkemali-v-domashnikh-usloviyakh-poshagovihyj-recept-s-foto.html

Соус ткемали в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото - 868204327492

Комментарии

Комментариев нет.