Неотразимый пирог, приготовленный на основе греческого йогурта и оливкового масла, с очень влажной крошкой и текстурой, похожей на кексы или пудинг. Его можно украсить взбитыми сливками или подслащенным йогуртом и свежими ягодами, а можно просто посыпать легкой сахарной пудрой или сбрызнуть медом. Вот рецепт йогуртового пирога. Для приготовления нужны вот эти продукты: 248 г муки пшеничной высшего сорта, 2 ч. л. разрыхлителя, 1/4 ч. л. пищевой соды, 0,5 ч. л. соли, 200 г сахарного песка, 304 г цельного простого греческого йогурта комнатной температуры, 2/3 стакана оливкового масла, 3 крупных яйца, комнатной температуры, в миске взбиваем, 2 ч. л. ванильного экстракта. Время приготовления: 1 час. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму пружинистой формы антипригарным спреем, застелите дно кругом пергаментной бумаги. Отложите в сторону. 2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. 3. В отдельной миске взбейте вместе сахар, йогурт, оливковое масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы. 4. Влейте смесь муки в йогуртовую смесь, затем перемешайте смесь до получения однородной массы. 5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, примерно от 33 до 36 минут. 6. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. При желании пирог можно подать с подслащенными взбитыми сливками или подслащенным йогуртом (с использованием сахарной пудры) и свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Йогуртовый пирог – пошаговый рецепт с фото
Неотразимый пирог, приготовленный на основе греческого йогурта и оливкового масла, с очень влажной крошкой и текстурой, похожей на кексы или пудинг. Его можно украсить взбитыми сливками или подслащенным йогуртом и свежими ягодами, а можно просто посыпать легкой сахарной пудрой или сбрызнуть медом.
Вот рецепт йогуртового пирога. Для приготовления нужны вот эти продукты:
248 г муки пшеничной высшего сорта,
2 ч. л. разрыхлителя,
1/4 ч. л. пищевой соды,
0,5 ч. л. соли,
200 г сахарного песка,
304 г цельного простого греческого йогурта комнатной температуры,
2/3 стакана оливкового масла,
3 крупных яйца, комнатной температуры, в миске взбиваем,
2 ч. л. ванильного экстракта.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Сбрызните форму пружинистой формы антипригарным спреем, застелите дно кругом пергаментной бумаги. Отложите в сторону.
2. В миске среднего размера взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте вместе сахар, йогурт, оливковое масло, яйца и ванильный экстракт до получения однородной массы.
4. Влейте смесь муки в йогуртовую смесь, затем перемешайте смесь до получения однородной массы.
5. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой или с несколькими влажными крошками, примерно от 33 до 36 минут.
6. Дайте немного остыть перед нарезкой и подачей на стол. При желании пирог можно подать с подслащенными взбитыми сливками или подслащенным йогуртом (с использованием сахарной пудры) и свежими ягодами. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru