Очень вкусные и простые шоколадные кексы – пошаговый рецепт
В домашних условиях можно приготовить шоколадные кексы, которые намного вкуснее покупных. Такие кексы готовятся несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь. Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для кексов: 125 г муки, 40 г какао-порошка, четверть чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, одно большое яйцо, 200 г сахара, 120 мл молока, 80 мл растительного масла, 120 мл кофе, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Для крема: 115 г размягченного сливочного масла, 40 г какао-порошка, 220 г сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 1-2 столовые ложки жирных сливок, четверть чайной ложки соли. Время приготовления: 1 час. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите формочки для кексов на двенадцать чашек. 2. В большую миску просейте пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте сахарный песок, перемешайте и отставьте в сторону. 3. В отдельной миске взбейте все влажные ингредиенты. 4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком сильно. 5. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте кексы в духовке двадцать минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть. 6. Приготовьте сливочный крем. В большой миске взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы. 7. Добавьте порциями сахарную пудру. Затем добавьте ванильный экстракт, жирные сливки и взбивайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, выложите на кексы. 8. Готовые шоколадные кексы выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Очень вкусные и простые шоколадные кексы – пошаговый рецепт
В домашних условиях можно приготовить шоколадные кексы, которые намного вкуснее покупных. Такие кексы готовятся несложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы в этом сами убедитесь.
Вот рецепт шоколадных кексов. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для кексов:
125 г муки,
40 г какао-порошка,
четверть чайной ложки соли,
0,5 чайной ложки соды,
одно большое яйцо,
200 г сахара,
120 мл молока,
80 мл растительного масла,
120 мл кофе,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Для крема:
115 г размягченного сливочного масла,
40 г какао-порошка,
220 г сахарной пудры,
1 чайная ложка ванильного экстракта,
1-2 столовые ложки жирных сливок,
четверть чайной ложки соли.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите формочки для кексов на двенадцать чашек.
2. В большую миску просейте пшеничную муку, какао-порошок, соду и соль. Добавьте сахарный песок, перемешайте и отставьте в сторону.
3. В отдельной миске взбейте все влажные ингредиенты.
4. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком сильно.
5. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте кексы в духовке двадцать минут или пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть.
6. Приготовьте сливочный крем. В большой миске взбейте сливочное масло до пышности. Добавьте какао-порошок и взбивайте до получения однородной массы.
7. Добавьте порциями сахарную пудру. Затем добавьте ванильный экстракт, жирные сливки и взбивайте до однородной массы. Переложите в кондитерский мешок, выложите на кексы.
8. Готовые шоколадные кексы выложите на блюдо и подайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/