Комментарии
- 24 дек 2024 08:40Наталья Москалева (Яковлева)а что такое ПОМАДНЫЙ крем??
- 24 дек 2024 09:24Светлана Хищенко (Тесленко)Я тоже не знаю, что такое помадный крем
- 24 дек 2024 19:06Виктория Комбаровавкусно смотрится
- 24 дек 2024 19:24Нина Толстоус
- 24 дек 2024 19:52Надежда Афанасьева (Белякова)И я не знаю, что такое помадный крем?
- 24 дек 2024 19:58Надежда Афанасьева (Белякова)4 пункт. Ингредиенты шоколад и сливки, а в приготовлении шоколад добавить в разогретую помадку. Что за помада? А сливки?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Малиновый шоколадный десерт – пошаговый рецепт
Легкий, пушистый десерт, который сочетает в себе насыщенную шоколадную основу с нежной малиновой пеной. Идеально подходит для любого случая - тает во рту и радует вкусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт вкусного зефира. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для шоколадного дна:
150 г пшеничной муки,
100 г сливочного масла (холодного, нарезанного кубиками),
50 г сахарной пудры,
2 столовые ложки какао,
1 желток,
1 чайная ложка разрыхлителя.
Для шоколадного слоя:
100 г темного шоколада,
100 мл сливок (30%).
Для малинового слоя:
500 г сыра маскарпоне,
250 г малины (свежей или замороженной),
1 малиновое желе,
200 мл кипятка.
Для сливочного слоя:
400 мл помадного крема (30% или 36%),
2 столовые ложки сахарной пудры.
Свежая малина для украшения.
1.Приготовьте шоколадное дно. В миске смешайте муку, сахарную пудру, какао и разрыхлитель. Добавьте холодное масло и разотрите его сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на крошку.
2. Добавьте яичный желток и замесите тесто до однородной массы. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике около 30 минут. После охлаждения раскатайте тесто и переложите в форму (диаметром около 24 см), выстланную бумагой для выпечки. Уколоть тесто вилкой.
3. Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, пока тесто не станет золотистым. Дайте остыть.
4. Приготовьте шоколадный слой. Нагрейте помадку в кастрюле, добавьте битый шоколад и перемешайте до полного растворения. Распределите шоколад по испеченному, остывшему дну. Охладите, чтобы он концентрировался.
5. Приготовьте малиновый слой. Малиновое желе растворить в 200 мл кипятка и дать остыть. Взбейте маскарпоне, затем аккуратно смешайте с охлажденным желе и малиной. Распределите малиновую массу по шоколадному слою и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
6. Приготовьте сливочный слой. Взбить помадку с сахарной пудрой до образования густой пены. Нанесите сливки на концентрированную малиновую пену, равномерно распределяя ее по всей поверхности.
7. Украсьте десерт свежей малиной и, по желанию, тертым шоколадом. Охладите десерт в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы все слои хорошо соединились. Приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/