Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт
По сути, рождественское полено - это разновидность рулета. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанными из марципана) и ягодами. Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Шоколадный бисквит: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1/3 стакана несладкого какао-порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, 4 яйца, разделенных пополам, 3/4 стакана сахарного песка, 1/3 стакана йогурта, 1/4 стакана растопленного сливочного масла. Начинка из взбитых сливок с маскарпоне: 300 мл густых взбитых сливок, 3/4 стакана сахарной пудры, 1 ч.л. ванильного экстракта, Щепотка соли, 250 г сыра маскарпоне. Ганаш из темного шоколада: 200 г темного шоколада (70%), мелко нарезанного, 1 стакан густых взбитых сливок. Время приготовления: 2 часа. 1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону. 2. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, растопленное сливочное масло и йогурт. Добавьте мучную смесь поверх влажной и перемешайте до однородности. 3. Взбейте яичные белки до образования пиков и аккуратно вмешайте их в тесто. 4. Застелите противень размером 42х30 см бумагой для выпечки и выложите на него тесто равномерным слоем. 5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут или пока тесто не станет упругим на ощупь, и зубочистка не будет выходить чистой. 6. Снимите с противня и, пока оно еще горячее, аккуратно скатайте его с короткой стороны. Для скатывания можно использовать бумагу для выпечки. Накройте и дайте полностью остыть. Не раскатывайте перед этим. 7. Приготовьте крем. Взбейте сахар, сливки, ваниль и соль до загустения. Добавьте маскарпоне и взбивайте еще минуту. 8. Как только корж полностью остынет, аккуратно раскатайте его и промажьте кремом, чтобы получился ровный толстый слой. Оставьте пару сантиметров от внешнего края. Аккуратно сверните корж. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час. 9. Приготовьте ганаш. Разогрейте сливки, пока они не начнут пузыриться, и посыпьте их мелко нарезанным шоколадом. Оставьте на пару минут, затем перемешайте. Взбивайте с помощью ручного миксера в течение пары минут, пока масса не станет немного светлее и не загустеет. 10. Отрежьте кусок охлажденного торта под углом и присоедините сбоку. Распределите ганаш по поверхности. Можно использовать тонкую лопаточку, а затем вилку, чтобы создать линии, напоминающие кору дерева. Украсьте по своему усмотрению. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Рождественский торт в виде полена – пошаговый рецепт
По сути, рождественское полено - это разновидность рулета. Чаще всего его изготавливают из бисквитного теста таким образом, чтобы срез торта напоминал спил древесного ствола, а крем намазывают так, чтобы он был похож на кору дерева. Часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, а также фигурками грибов (сделанными из марципана) и ягодами.
Вот рецепт рождественского полена. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Шоколадный бисквит:
3/4 стакана муки высшего сорта,
1/3 стакана несладкого какао-порошка,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч. л. соли,
4 яйца, разделенных пополам,
3/4 стакана сахарного песка,
1/3 стакана йогурта,
1/4 стакана растопленного сливочного масла.
Начинка из взбитых сливок с маскарпоне:
300 мл густых взбитых сливок,
3/4 стакана сахарной пудры,
1 ч.л. ванильного экстракта,
Щепотка соли,
250 г сыра маскарпоне.
Ганаш из темного шоколада:
200 г темного шоколада (70%), мелко нарезанного,
1 стакан густых взбитых сливок.
Время приготовления: 2 часа.
1. Смешайте сухие ингредиенты и отложите в сторону.
2. В большой миске смешайте яичные желтки, сахар, растопленное сливочное масло и йогурт. Добавьте мучную смесь поверх влажной и перемешайте до однородности.
3. Взбейте яичные белки до образования пиков и аккуратно вмешайте их в тесто.
4. Застелите противень размером 42х30 см бумагой для выпечки и выложите на него тесто равномерным слоем.
5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около десяти минут или пока тесто не станет упругим на ощупь, и зубочистка не будет выходить чистой.
6. Снимите с противня и, пока оно еще горячее, аккуратно скатайте его с короткой стороны. Для скатывания можно использовать бумагу для выпечки. Накройте и дайте полностью остыть. Не раскатывайте перед этим.
7. Приготовьте крем. Взбейте сахар, сливки, ваниль и соль до загустения. Добавьте маскарпоне и взбивайте еще минуту.
8. Как только корж полностью остынет, аккуратно раскатайте его и промажьте кремом, чтобы получился ровный толстый слой. Оставьте пару сантиметров от внешнего края. Аккуратно сверните корж. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
9. Приготовьте ганаш. Разогрейте сливки, пока они не начнут пузыриться, и посыпьте их мелко нарезанным шоколадом. Оставьте на пару минут, затем перемешайте. Взбивайте с помощью ручного миксера в течение пары минут, пока масса не станет немного светлее и не загустеет.
10. Отрежьте кусок охлажденного торта под углом и присоедините сбоку. Распределите ганаш по поверхности. Можно использовать тонкую лопаточку, а затем вилку, чтобы создать линии, напоминающие кору дерева. Украсьте по своему усмотрению. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/