Очень вкусные жареные шарики с рикоттой – пошаговый рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шарики с рикоттой. Такой десерт можно приготовить на завтрак. Он получается нежным и очень вкусным. Шарики с рикоттой понравятся как взрослым, так и детям. Вот рецепт шариков с рикоттой. Для приготовления нужны вот эти продукты: 250 г сыра рикотта, хорошо отжатого одно большое яйцо 65 г сахара цедра одного апельсина, мелко натертая 250 г муки пшеничной одна столовая ложка разрыхлителя масло для жарки в конце посыпать сахарной пудрой. Время приготовления: 30 минут. 1. Хорошо отожмите рикотту от жидкости, поместив её в сито с мелкой сеткой над миской. Если у вас есть марля, вы можете накрыть ею сито. 2. Положите рикотту, яйцо и сахар в большую миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте мелко натертую апельсиновую цедру и перемешайте. 3. Сначала добавьте только 1 3/4 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. В зависимости от марки рикотты и от того, насколько хорошо вы её отжали, содержание влаги может варьироваться, а значит, и количество необходимой муки. 4. Тесто должно оставаться липким и лёгким, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на столе. 5. Выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в толстое полено, разрежьте на кусочки и скатайте каждый в шарик диаметром около 4 см. 6. Налейте в кастрюлю с высокими стенками масло слоем примерно 1,5 см. Разогрейте на среднем огне до тех пор, пока вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, не начнут появляться пузырьки. 7. Обжаривайте по 5–6 шариков за раз в зависимости от размера сковороды. При необходимости переворачивайте их со всех сторон в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета. 8. Отрегулируйте огонь. Если шарики слишком быстро подрумяниваются, нужно уменьшить огонь, иначе они не прожарятся внутри. Обязательно проверьте и при необходимости отрегулируйте огонь. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце. 9. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Очень вкусные жареные шарики с рикоттой – пошаговый рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные шарики с рикоттой. Такой десерт можно приготовить на завтрак. Он получается нежным и очень вкусным. Шарики с рикоттой понравятся как взрослым, так и детям.
Вот рецепт шариков с рикоттой. Для приготовления нужны вот эти продукты:
250 г сыра рикотта, хорошо отжатого
одно большое яйцо
65 г сахара
цедра одного апельсина, мелко натертая
250 г муки пшеничной
одна столовая ложка разрыхлителя
масло для жарки
в конце посыпать сахарной пудрой.
Время приготовления: 30 минут.
1. Хорошо отожмите рикотту от жидкости, поместив её в сито с мелкой сеткой над миской. Если у вас есть марля, вы можете накрыть ею сито.
2. Положите рикотту, яйцо и сахар в большую миску. Взбейте до однородной массы. Добавьте мелко натертую апельсиновую цедру и перемешайте.
3. Сначала добавьте только 1 3/4 стакана муки и разрыхлитель и перемешайте, чтобы получилось тесто. При необходимости добавьте ещё немного муки. В зависимости от марки рикотты и от того, насколько хорошо вы её отжали, содержание влаги может варьироваться, а значит, и количество необходимой муки.
4. Тесто должно оставаться липким и лёгким, но достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать на столе.
5. Выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в толстое полено, разрежьте на кусочки и скатайте каждый в шарик диаметром около 4 см.
6. Налейте в кастрюлю с высокими стенками масло слоем примерно 1,5 см. Разогрейте на среднем огне до тех пор, пока вокруг деревянной ложки, опущенной в масло, не начнут появляться пузырьки.
7. Обжаривайте по 5–6 шариков за раз в зависимости от размера сковороды. При необходимости переворачивайте их со всех сторон в течение 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.
8. Отрегулируйте огонь. Если шарики слишком быстро подрумяниваются, нужно уменьшить огонь, иначе они не прожарятся внутри. Обязательно проверьте и при необходимости отрегулируйте огонь. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
9. Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/