Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить. Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: Для теста: 150 мл молока 1 чайная ложка соли одно большое яйцо 150 мл воды 4 стакана с верхом пшеничной муки. Для начинки: 450 г свиного фарша 230 г куриного фарша 1 средняя луковица, натертая на терке 2 зубчика чеснока, измельченные 1,5 чайная ложка соли четверть чайной ложки молотого черного перца 1 ч. л. уксуса 1 ст. л. воды 3 ст. л. измельченного укропа Время приготовления: 2 часа. 1. Приготовьте тесто на пельмени. Смешайте молоко, соль, яйцо и воду в миксере. Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным, а мука хорошо не перемешается. Тесто не должно прилипать к рукам. 2. Дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед использованием. Обязательно плотно накройте тесто, чтобы оно не высохло. 3. Приготовьте мясную начинку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции. Накройте и отставьте в сторону до готовности к употреблению. 4. Чтобы придать форму с помощью формочки, раскатайте столько теста, чтобы оно покрывало форму. Заполните отверстия мясом. Раскатайте еще одно тесто и накройте им мясо. 5. Скалкой прокатайте тесто по поверхности формы, пока края формы не выступят наружу. Аккуратно выдавите пельмени. Можно слепить пельмени и вручную. Расскатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки и раскатать кружочками или квадратиками. В центр выложить мясную начинку и сформировать пельмени. 6. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла пельмени после добавления. Доведите воду до кипения и приправьте. Готовьте 2–3 минуты, как только пельмени всплывут на поверхность. 7. Подавайте готовые домашние пельмени со сметаной. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Сочные домашние пельмени – пошаговый фото рецепт
Пельмени – это самое любимое блюдо русской кухни. В пресное тесто заворачивают приправленный специями мясной фарш, отваривают, затем обжаривают в сливочном масле и подают со сметаной или уксусом. Попробуйте их приготовить.
Вот рецепт домашних пельменей. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
150 мл молока
1 чайная ложка соли
одно большое яйцо
150 мл воды
4 стакана с верхом пшеничной муки.
Для начинки:
450 г свиного фарша
230 г куриного фарша
1 средняя луковица, натертая на терке
2 зубчика чеснока, измельченные
1,5 чайная ложка соли
четверть чайной ложки молотого черного перца
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. воды
3 ст. л. измельченного укропа
Время приготовления: 2 часа.
1. Приготовьте тесто на пельмени. Смешайте молоко, соль, яйцо и воду в миксере. Добавьте муку и продолжайте замешивать, пока тесто не станет однородным, а мука хорошо не перемешается. Тесто не должно прилипать к рукам.
2. Дайте тесту отдохнуть 15–30 минут перед использованием. Обязательно плотно накройте тесто, чтобы оно не высохло.
3. Приготовьте мясную начинку. В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки до однородной консистенции. Накройте и отставьте в сторону до готовности к употреблению.
4. Чтобы придать форму с помощью формочки, раскатайте столько теста, чтобы оно покрывало форму. Заполните отверстия мясом. Раскатайте еще одно тесто и накройте им мясо.
5. Скалкой прокатайте тесто по поверхности формы, пока края формы не выступят наружу. Аккуратно выдавите пельмени. Можно слепить пельмени и вручную. Расскатать тесто в рулет. Нарезать на кусочки и раскатать кружочками или квадратиками. В центр выложить мясную начинку и сформировать пельмени.
6. Добавьте столько воды, чтобы она полностью покрыла пельмени после добавления. Доведите воду до кипения и приправьте. Готовьте 2–3 минуты, как только пельмени всплывут на поверхность.
7. Подавайте готовые домашние пельмени со сметаной. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/