Этот восхитительный шоколадно-клубничный торт - идеальный рецепт. Мягкие и влажные слои шоколадного бисквита с клубничным пюре и сливочной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Это простой в приготовлении торт, который станет идеальным десертом для любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления: Для бисквита: 8 крупных яиц 200 г сахара чуть больше стакан пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г какао-порошка. Для клубничного пюре: 450 г свежей клубники 100 г сахара 3 ст. л. жирных взбитых сливок. Для крема: 225 г сливочного сыра комнатной температуры 1/2 стакана сгущенного молока 1/3 стакана сахарной пудры 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры 225 мл охлажденных сливок. Для украшения: шоколадная стружка 4 клубники 170 г нарезанного миндаля. Время приготовления: 1 час. 1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. Подготовьте два 23-сантиметровых противня. Застелите противни пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой. Отставьте в сторону. 2. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте около 20 минут на высокой скорости. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и какао. Отложите в сторону. 3. Включите миксер на самую низкую скорость и медленно добавляйте муку. После добавления муки выключите миксер и просто перемешайте лопаткой, не взбивайте слишком долго, иначе смесь расплющится. 4. Распределите смесь между двумя формами. Выпекайте 18–20 минут, проверьте готовность центра пирога зубочисткой. 5. Возьмите нарезанный миндаль и равномерно распределите его на противне. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть. 6. Приготовьте клубничное пюре. Разделите клубнику на четвертинки. Взбейте с жирными сливками и сахаром, пока вся клубника не превратится в мелкие кусочки, но не в пюре. Отставьте в сторону. 7. Приготовьте крем для торта. Взбейте сливочный сыр; добавьте сахарную пудру, сгущённое молоко и сливочное масло, взбейте до однородной массы на средней скорости. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте взбитые сливки. 8. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам. Возьмите первый корж и выложите на блюдо. Полностью покройте корж клубничным пюре. Возьмите второй корж и перед добавлением к первому коржу покройте его кремом. 9. Аккуратно возьмите корж и переверните его, укладывая на первый корж, чтобы пюре смешалось со сливками. Проделайте это со всеми четырьмя коржами. Смажьте верх и бока кремом. 10. Возьмите миндаль и измельчите его в пластиковом пакете для хранения, отложите в сторону. Смажьте сторону торта измельченным миндалем. 11. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте, выложите поверх торта. Посыпьте шоколадной стружкой середину торта. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Бисквитный шоколадно-клубничный торт – пошаговый рецепт
Этот восхитительный шоколадно-клубничный торт - идеальный рецепт. Мягкие и влажные слои шоколадного бисквита с клубничным пюре и сливочной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Это простой в приготовлении торт, который станет идеальным десертом для любого праздничного стола. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт шоколадного торта с клубникой. Продукты необходимые для его приготовления:
Для бисквита:
8 крупных яиц
200 г сахара
чуть больше стакан пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г какао-порошка.
Для клубничного пюре:
450 г свежей клубники
100 г сахара
3 ст. л. жирных взбитых сливок.
Для крема:
225 г сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сгущенного молока
1/3 стакана сахарной пудры
4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
225 мл охлажденных сливок.
Для украшения:
шоколадная стружка
4 клубники
170 г нарезанного миндаля.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти пяти градусов. Подготовьте два 23-сантиметровых противня. Застелите противни пергаментной бумагой, смажьте маслом и посыпьте мукой. Отставьте в сторону.
2. Смешайте яйца с сахаром и взбивайте около 20 минут на высокой скорости. Тем временем смешайте муку, разрыхлитель и какао. Отложите в сторону.
3. Включите миксер на самую низкую скорость и медленно добавляйте муку. После добавления муки выключите миксер и просто перемешайте лопаткой, не взбивайте слишком долго, иначе смесь расплющится.
4. Распределите смесь между двумя формами. Выпекайте 18–20 минут, проверьте готовность центра пирога зубочисткой.
5. Возьмите нарезанный миндаль и равномерно распределите его на противне. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 5 минут или до золотистого цвета. Дайте остыть.
6. Приготовьте клубничное пюре. Разделите клубнику на четвертинки. Взбейте с жирными сливками и сахаром, пока вся клубника не превратится в мелкие кусочки, но не в пюре. Отставьте в сторону.
7. Приготовьте крем для торта. Взбейте сливочный сыр; добавьте сахарную пудру, сгущённое молоко и сливочное масло, взбейте до однородной массы на средней скорости. Переключите миксер на низкую скорость и добавьте взбитые сливки.
8. Когда коржи остынут, разрежьте их пополам. Возьмите первый корж и выложите на блюдо. Полностью покройте корж клубничным пюре. Возьмите второй корж и перед добавлением к первому коржу покройте его кремом.
9. Аккуратно возьмите корж и переверните его, укладывая на первый корж, чтобы пюре смешалось со сливками. Проделайте это со всеми четырьмя коржами. Смажьте верх и бока кремом.
10. Возьмите миндаль и измельчите его в пластиковом пакете для хранения, отложите в сторону. Смажьте сторону торта измельченным миндалем.
11. Оставшуюся клубнику тонко нарежьте, выложите поверх торта. Посыпьте шоколадной стружкой середину торта. Поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/