Простой клубнично-лимонный пирог с рикоттой – пошаговый рецепт
Этот нежный и простой пирог с рикоттой легко приготовить, он наполнен свежей клубникой и имеет лёгкий лимонный вкус. Идеальный летний десерт, который можно подать на завтрак, на десерт или в качестве сладкого угощения к чаю. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 3 больших яйца 150 г сахара 1 большой лимон, цедра 1 чайная ложка ванильного экстракта 120 мл растительного масла 285 г сыра рикотта, хорошо отжатого 1/4 чайной ложки соли 2 чайные ложки разрыхлителя 280 г пшеничной муки 450 г клубники сахарная пудра для посыпки. Время приготовления: 1 час 30 минут. 1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 20 или 23 см. 2. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар, цедру лимона и ванильный экстракт и взбейте до получения лёгкой и пышной массы с помощью ручного миксера. Продолжая взбивать, медленно добавьте растительное масло, а затем сыр рикотта. Перемешайте до получения однородной массы. 3. Добавьте соль и разрыхлитель и слегка перемешайте. Добавляйте просеянную пшеничную муку понемногу, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго. 4. Нарежьте большую часть клубники небольшими кубиками. Оставьте примерно 8–10 ягод, чтобы разрезать их пополам и при желании использовать для украшения верха. 5. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками клубнику в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выложите сверху оставшиеся половинки клубники срезом вниз. 6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме. 7. После остывания достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусками и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Простой клубнично-лимонный пирог с рикоттой – пошаговый рецепт
Этот нежный и простой пирог с рикоттой легко приготовить, он наполнен свежей клубникой и имеет лёгкий лимонный вкус. Идеальный летний десерт, который можно подать на завтрак, на десерт или в качестве сладкого угощения к чаю. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт пирога с клубникой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
3 больших яйца
150 г сахара
1 большой лимон, цедра
1 чайная ложка ванильного экстракта
120 мл растительного масла
285 г сыра рикотта, хорошо отжатого
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки разрыхлителя
280 г пшеничной муки
450 г клубники
сахарная пудра для посыпки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Смажьте и застелите пергаментной бумагой круглую форму для выпечки диаметром 20 или 23 см.
2. В большую миску для смешивания добавьте яйца, сахар, цедру лимона и ванильный экстракт и взбейте до получения лёгкой и пышной массы с помощью ручного миксера. Продолжая взбивать, медленно добавьте растительное масло, а затем сыр рикотта. Перемешайте до получения однородной массы.
3. Добавьте соль и разрыхлитель и слегка перемешайте. Добавляйте просеянную пшеничную муку понемногу, перемешивая на низкой скорости до получения однородной массы. Не перемешивайте слишком долго.
4. Нарежьте большую часть клубники небольшими кубиками. Оставьте примерно 8–10 ягод, чтобы разрезать их пополам и при желании использовать для украшения верха.
5. Аккуратно вмешайте нарезанную кубиками клубнику в тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте верх. Выложите сверху оставшиеся половинки клубники срезом вниз.
6. Выпекайте при температуре сто восемьдесят градусов в течение примерно 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Дайте пирогу остыть в форме.
7. После остывания достаньте из формы, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте кусками и наслаждайтесь. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/