Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт
В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить. Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для бисквита: 1 яйцо 50 г сливочного масла 80 г сахара 50 мл молока 1 ч. л. растворимого кофе 60 г пшеничной муки 15 г какао 40 г горького шоколада натереть на мелкой терке три четверти ч. л. разрыхлителя. Для мусса: 200 мл сливок 36% 300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных) 80 г молочного шоколада 140 г горького шоколада 15 г сахарной пудры 2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды. Для слоя желе: 1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка 400 г черешни. Для крема с маскарпоне: 120 мл сливок 36% 60 г маскарпоне 10 г сахарной пудры. Для украшения: несколько вишен. 1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока). 2. Нагрейте молоко, масло и растворимый кофе вместе в кастрюле. Когда масло растает снять с огня, перемешайте и отложите до охлаждения. 3. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Отложите. 4. В миске хорошо взбейте яйцо с сахаром до светлой и пушистой массы. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно влейте охлажденную смесь молока, кофе и масла. Тщательно перемешайте. 5. В массу просейте муку с какао и разрыхлителем, все перемешайте аккуратно. Не помешивайте слишком долго, только чтобы смешать ингредиенты. В конце аккуратно добавьте шоколад. 6. Выложите тесто в форму для выпечки, выровняйте и запекайте около 20 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме. 7. Приготовьте мусс. Залейте желатин (желательно в небольшой кастрюле) холодной водой и дайте настояться 10 минут. 8. Сливки (200 мл) нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Вылейте его в горячие сливки и перемешайте. 9. Выложите в сливки шоколад, разбитый кубиками, и перемешайте до полного растворения. Вылейте растопленный шоколад в большую миску, оставьте остывать, но время от времени помешивайте. 10. Сливки (300 мл, хорошо остывшие) взбить до образования пышной густой массы и осторожно, с помощью шпателя, размешать в шоколадной массе. Подготовленный мусс выложить на тесто и выровнять. Охладить в холодильнике мин. За 2-3 часа до заливки желе. 11. Приготовьте желе. Выложите желе в кипящую воду и дайте остыть. 12. Вишню промойте, удалите косточки и разрежьте пополам. Добавьте к остывшему желе и отложите. Затем выложите его с фруктами на охлажденный мусс. Все хорошо охладите, желательно на всю ночь. 13. Приготовьте крем с маскарпоне. В миску выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте миксером до образования густого, пушистого крема. Это займет около 2 минут. 14. Крем переложите в кондитерский рукав с декоративной насадкой и украсьте торт, поверх крема выложите вишню. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Торт с шоколадным муссом и вишней – пошаговый рецепт
В летнее время попробуйте приготовить вкусный торт с шоколадным муссом и вишней. Этот торт сочетает в себе липкий шоколадный торт и пушистый шоколадный мусс. Торт получается нежным и очень вкусным. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта с вишней и муссом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для бисквита:
1 яйцо
50 г сливочного масла
80 г сахара
50 мл молока
1 ч. л. растворимого кофе
60 г пшеничной муки
15 г какао
40 г горького шоколада натереть на мелкой терке
три четверти ч. л. разрыхлителя.
Для мусса:
200 мл сливок 36%
300 мл сливок 36% (хорошо охлажденных)
80 г молочного шоколада
140 г горького шоколада
15 г сахарной пудры
2 ч. л. желатина + 30 мл холодной воды.
Для слоя желе:
1 упаковка вишневого желе + 300 мл кипятка
400 г черешни.
Для крема с маскарпоне:
120 мл сливок 36%
60 г маскарпоне
10 г сахарной пудры.
Для украшения:
несколько вишен.
1. Разогрейте духовку до 175 градусов, смажьте форму для выпечки маслом и выстелите бумагой для выпечки (дно и бока).
2. Нагрейте молоко, масло и растворимый кофе вместе в кастрюле. Когда масло растает снять с огня, перемешайте и отложите до охлаждения.
3. Смешайте муку с какао и разрыхлителем. Отложите.
4. В миске хорошо взбейте яйцо с сахаром до светлой и пушистой массы. Уменьшите обороты миксера до минимума и медленно влейте охлажденную смесь молока, кофе и масла. Тщательно перемешайте.
5. В массу просейте муку с какао и разрыхлителем, все перемешайте аккуратно. Не помешивайте слишком долго, только чтобы смешать ингредиенты. В конце аккуратно добавьте шоколад.
6. Выложите тесто в форму для выпечки, выровняйте и запекайте около 20 минут, до сухой палочки. Выньте из духовки и дайте остыть в форме.
7. Приготовьте мусс. Залейте желатин (желательно в небольшой кастрюле) холодной водой и дайте настояться 10 минут.
8. Сливки (200 мл) нагрейте почти до кипения и снимите с огня. Нагрейте желатин, пока он не станет жидким и теплым. Вылейте его в горячие сливки и перемешайте.
9. Выложите в сливки шоколад, разбитый кубиками, и перемешайте до полного растворения. Вылейте растопленный шоколад в большую миску, оставьте остывать, но время от времени помешивайте.
10. Сливки (300 мл, хорошо остывшие) взбить до образования пышной густой массы и осторожно, с помощью шпателя, размешать в шоколадной массе. Подготовленный мусс выложить на тесто и выровнять. Охладить в холодильнике мин. За 2-3 часа до заливки желе.
11. Приготовьте желе. Выложите желе в кипящую воду и дайте остыть.
12. Вишню промойте, удалите косточки и разрежьте пополам. Добавьте к остывшему желе и отложите. Затем выложите его с фруктами на охлажденный мусс. Все хорошо охладите, желательно на всю ночь.
13. Приготовьте крем с маскарпоне. В миску выложите маскарпоне, всыпьте сахарную пудру и влейте сливки. Взбейте миксером до образования густого, пушистого крема. Это займет около 2 минут.
14. Крем переложите в кондитерский рукав с декоративной насадкой и украсьте торт, поверх крема выложите вишню. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/