Праздничный пирог с заварным кремом – пошаговый фото рецепт
Праздничный пирог начинается с маслянистой слоёной корочки и наполняется пряным имбирным кремом, который становится шелковистым и гладким. Его можно подать со взбитыми сливками и крошкой из печенья. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить этот пирог и вы сами в этом убедитесь. Вот рецепт пирога с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Для начинки: 1 стакан свежей или замороженной клюквы 1 стакан темной вишни без косточек (свежей или замороженной) 1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное кубиками 1/2 стакана сахарного песка 2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. кукурузного крахмала 1/4 ч.л. молотой корицы 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха Цедра 1 апельсина 1 ст. л. апельсинового сока 1 ч. л. ванильного экстракта. Для ванильного крема: 3/4 стакана молока 2 яичных желтка 2 ст. л. сахара 1 ст. л. кукурузного крахмала 1 ч. л. ванильного экстракта. Для коржа: 2 непропеченных коржа 22 см для пирога (магазинных или домашних) 1 яйцо 1 ст. л. молока Сахарная пудра (для посыпки). Время приготовления: 2 часа 30 минут. 1. В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, примерно 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону, чтобы смесь полностью остыла. 2. В отдельной кастрюле смешайте клюкву, вишню, нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. 3. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет, а фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть. 4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте один корж для пирога и выложите его в форму диаметром 23 см. Равномерно распределите остывший ванильный заварной крем по дну формы. Равномерно выложите фруктовую смесь поверх заварного крема. 5. Раскатайте второй корж для пирога и с помощью формочек для печенья в виде звёздочек вырежьте звёздочки разного размера. Выложите звёздочки поверх фруктовой начинки, слегка накладывая их друг на друга. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы получилась яичная каша, затем смажьте ею звездочки и края коржа. Выложите пирог на противень. 6. Выпекайте пирог на центральной решетке духовки в течение 40-45 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Если корочка подрумянится слишком быстро, неплотно накройте фольгой в течение последних 10 минут запекания. 7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа, прежде чем нарезать. Непосредственно перед подачей слегка посыпьте пирог сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита! Сайт: https://yaumnica.ru/
Вкусная выпечка
:Лариса Вовк (Данилова)
Праздничный пирог с заварным кремом – пошаговый фото рецепт
Праздничный пирог начинается с маслянистой слоёной корочки и наполняется пряным имбирным кремом, который становится шелковистым и гладким. Его можно подать со взбитыми сливками и крошкой из печенья. Выпечка получается очень вкусной. Попробуйте приготовить этот пирог и вы сами в этом убедитесь.
Вот рецепт пирога с кремом. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для начинки:
1 стакан свежей или замороженной клюквы
1 стакан темной вишни без косточек (свежей или замороженной)
1 яблоко среднего размера, очищенное и нарезанное кубиками
1/2 стакана сахарного песка
2 ст. л. коричневого сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
1/4 ч.л. молотой корицы
1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
Цедра 1 апельсина
1 ст. л. апельсинового сока
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для ванильного крема:
3/4 стакана молока
2 яичных желтка
2 ст. л. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта.
Для коржа:
2 непропеченных коржа 22 см для пирога (магазинных или домашних)
1 яйцо
1 ст. л. молока
Сахарная пудра (для посыпки).
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
1. В небольшой кастрюле взбейте венчиком молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне. Постоянно помешивайте, пока смесь не загустеет и не будет покрывать тыльную сторону ложки, примерно 5–6 минут. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и отставьте в сторону, чтобы смесь полностью остыла.
2. В отдельной кастрюле смешайте клюкву, вишню, нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
3. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, часто помешивая, пока смесь не загустеет, а фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Дайте немного остыть.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Раскатайте один корж для пирога и выложите его в форму диаметром 23 см. Равномерно распределите остывший ванильный заварной крем по дну формы. Равномерно выложите фруктовую смесь поверх заварного крема.
5. Раскатайте второй корж для пирога и с помощью формочек для печенья в виде звёздочек вырежьте звёздочки разного размера. Выложите звёздочки поверх фруктовой начинки, слегка накладывая их друг на друга. В небольшой миске взбейте вместе яйцо и молоко, чтобы получилась яичная каша, затем смажьте ею звездочки и края коржа. Выложите пирог на противень.
6. Выпекайте пирог на центральной решетке духовки в течение 40-45 минут или пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Если корочка подрумянится слишком быстро, неплотно накройте фольгой в течение последних 10 минут запекания.
7. Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре в течение как минимум 1 часа, прежде чем нарезать. Непосредственно перед подачей слегка посыпьте пирог сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru/