Курица с грибами в сливках в духовке рецептВ этом рецепте мы вам расскажем как приготовить курицу с грибами в духовкеОсновные ингредиенты:курицагрибысливкиКурица с грибами в сливках в духовке рецептЧтобы снизить жирность блюда, используйте сметану.
Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками. Для приготовления необходимо: филе куриное – 500 гр.; грибы (шампиньоны) – 300 гр.; сыр твердый – 100 гр.; сливки 21% - 200 мл.; лук – 1 шт.; приправа «Для курицы» - 1 ч.л.; черный перец; соль; зелень для украшения Способ приготовления: Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости. Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня. Куриное филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть. Сыр нарезать соломкой. На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики. Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики. Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой «Для курицы», черным перцем и солью, перемешать. Залить полученным соусом куриные пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки. Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Приятного всем аппетита!
Любим готовить просто и вкусно
:Андрей Креймер
Курица с грибами в сливках в духовке рецептВ этом рецепте мы вам расскажем как приготовить курицу с грибами в духовкеОсновные ингредиенты:курицагрибысливкиКурица с грибами в сливках в духовке рецептЧтобы снизить жирность блюда, используйте сметану.
Курица с грибами в сметане получается не чуть не хуже, чем со сливками. Для приготовления необходимо:
филе куриное – 500 гр.;
грибы (шампиньоны) – 300 гр.;
сыр твердый – 100 гр.;
сливки 21% - 200 мл.;
лук – 1 шт.;
приправа «Для курицы» - 1 ч.л.;
черный перец;
соль;
зелень для украшения
Способ приготовления:
Грибы очистить, помыть и нарезать крупными пластинками.
Лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить грибы на растительном масле до прозрачности, добавить лук. Жарить до золотистости.
Добавить 1/3 сливок, довести до кипения и снять с огня.
Куриное филе помыть, нарезать крупно поперёк волокон. Отбыть.
Сыр нарезать соломкой.
На подготовленное отбытое мясо выложить грибы и сыр. Сделать пальчики.
Противень смазать растительным маслом. Выложить готовые пальчики.
Подготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся сливки с приправой «Для курицы», черным перцем и солью, перемешать.
Залить полученным соусом куриные пальчики. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. До золотистой корочки.
Подавать в горячем или холодном виде, украсив зеленью.
Приятного всем аппетита!