Солянка - это очень насыщенный суп, который состоит из мяса, различных копчёностей и солений.
Это блюдо готовится нечасто, и поэтому всегда быстро и с аппетитом съедается. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остаётся много разного мяса. Ингредиенты: Говядина на косточке - 300 гр. Копчёные рёбрышки - 300 гр. Охотничьи колбаски - 3 шт. Ветчина - 200 гр. Молочные сосиски - 4 шт. Солёный огурец - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 3 ст.л. Оливки без косточек - 1 банка. Лимон - 1 шт. Растительное масло для обжарки - 3 ст.л. Перец, лавровый лист - по вкусу. Зелень для украшения. Способ приготовления: Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте копчёные рёбрышки. Обязательно снимите пену. Пока мясо варится, почистите лук и нарежьте его кубиком. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться лук. Смотрите фото 1. Порежьте мелким кубиком солёный огурец и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минут 10. Смотрите фото 2. Достаньте из бульона мясо, отделите от косточек и порежьте кубиком. Положите его снова в кастрюлю и добавьте нашу обжарку. Смотрите фото 3. Пока солянка варится, на сковороде обжарьте охотничьи колбаски, порезанные кружочками и ветчину, порезанную кубиком. Смотрите фото 4. Выложите всё в бульон. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в бульон, не обжаривая. Добавьте лавровый лист и перец. Варите 10 минут. Смотрите фото 5. Откройте оливки, и вылейте рассол и оливки в нашу солянку. Варите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Солянку разлейте по тарелкам, добавьте лимон, нарезанный кружочками и украсьте зеленью. Смотрите фото 6. Приятного вам аппетита!
Рецепты для себя
Солянка - это очень насыщенный суп, который состоит из мяса, различных копчёностей и солений.
Это блюдо готовится нечасто, и поэтому всегда быстро и с аппетитом съедается. Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остаётся много разного мяса.
Ингредиенты:
Говядина на косточке - 300 гр.
Копчёные рёбрышки - 300 гр.
Охотничьи колбаски - 3 шт.
Ветчина - 200 гр.
Молочные сосиски - 4 шт.
Солёный огурец - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Оливки без косточек - 1 банка.
Лимон - 1 шт.
Растительное масло для обжарки - 3 ст.л.
Перец, лавровый лист - по вкусу.
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, положите в кастрюлю, залейте тремя литрами холодной воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте копчёные рёбрышки. Обязательно снимите пену. Пока мясо варится, почистите лук и нарежьте его кубиком. В сковороде разогрейте масло и положите обжариваться лук. Смотрите фото 1. Порежьте мелким кубиком солёный огурец и добавьте к луку. Добавьте томатную пасту и обжаривайте минут 10. Смотрите фото 2. Достаньте из бульона мясо, отделите от косточек и порежьте кубиком. Положите его снова в кастрюлю и добавьте нашу обжарку. Смотрите фото 3. Пока солянка варится, на сковороде обжарьте охотничьи колбаски, порезанные кружочками и ветчину, порезанную кубиком. Смотрите фото 4. Выложите всё в бульон. Сосиски порежьте кружочками и добавьте в бульон, не обжаривая. Добавьте лавровый лист и перец. Варите 10 минут. Смотрите фото 5. Откройте оливки, и вылейте рассол и оливки в нашу солянку. Варите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 5-10 минут. Солянку разлейте по тарелкам, добавьте лимон, нарезанный кружочками и украсьте зеленью. Смотрите фото 6. Приятного вам аппетита!