Комментарии
- 18 апр 2015 15:15УМЕДЧОН Олимов
- 18 апр 2015 15:39Наталья Натали
- 18 апр 2015 15:48Natalia Baiz
- 18 апр 2015 15:52Ирина Терентьева-Акользина
- 18 апр 2015 15:52Нина Волченкова (Деханова)Вкуснятина!
- 18 апр 2015 16:00Таня Агекян (Савченко)
- 18 апр 2015 16:03Надежда Амелина (Шерихова)вкусно!!!
- 18 апр 2015 17:30Татьянка Весёлая
- 18 апр 2015 17:45Галина Однодворцева ( Журба)
- 18 апр 2015 18:08Анна Волощуксмачно
- 18 апр 2015 19:13Маргарита ТубольцеваКласс
- 18 апр 2015 19:46Людмила Калугинаклас очень вкусно
- 18 апр 2015 20:07Ирина Stepanushkina!
- 19 апр 2015 07:30Анастасия БубноваКласс!
- 19 апр 2015 10:30Виктория Слепуха
- 19 апр 2015 11:02Наталия Кашина (Казак)
- 19 апр 2015 13:09Инга Сидельникова Никанорова
- 29 апр 2015 22:01ИРИНА Ковтуненко
- 1 мая 2015 20:31Наталья Русакова (Сыроватченко)
- 16 мая 2015 16:42tamara bordei
- 23 мая 2015 10:57Альберт БАНЬОЙАмериканцы это называют "Meatballs in tomato sauce".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровые рецепты
Тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты, на 2-3 порции:
Для тефтелей:
- 300-400г говяжьего фарша (можно заменить любым другим)
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо
- 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
- 2 зубчика чеснока
- ваши любимы травы
- смесь перцев
- соль
Для соуса:
- 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 3 крупных веточки свежего укропа
- смесь перцев
- соль
- немного сыра
- свежая зелень, по желанию
Приготовление:
Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике Обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтели:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190 гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтеля).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.