Ингредиенты: куриное филе – 1 шт. (примерно 400 г); яйцо куриное – 1 шт. (возможно понадобится 2); мука пшеничная – 80-100 г; сыр твердый (российский, звенигородский и т.п.) – 150-200 г; масло растительное – 20 мл; соль, специи – на вкус; черри, зелень – для подачи. приготовление Вначале куриное филе нужно превратить в одинаковые сырые наггетсы. Для этого разрезаем его примерно на 10-12 частей одинакового размера. Посыпаем выбранными специями и солью, растираем.
Переходим к готовке кляра. Он состоит из трех компонентов. Это яйцо, мука, а также натертый мелко твердый сыр. Но эти продукты мы не смешиваем между собой, а раскладываем в отдельные тарелки (яйцо или яйца требуется разболтать вилкой и присолить). Теперь поочередно каждый сырой наггетс отправляем валяться в муку.
После чего сразу быстренько переносим его в яйцо, там тоже полностью валяем каждый кусочек.
И в самом конце «катаем» куриное мясо в миске с натертым сыром. Он хорошо прилипает к яично-мучной пенке, держится плотно.
Растительное масло разогреваем в глубокой сковороде. Выбирайте такую, к которой не прилипает еда. На огне немного ниже среднего поджариваем куриные наггетсы. Конечно, нужно поджарить обе стороны, на каждую из которых уйдет примерно 2,5-3 минуты.
Это блюдо вкусное в горячем виде, пока корочка из сыра хрустит и тянется. Поэтому быстренько оформляем блюдо к подаче и угощаемся! Не лишним будет к такому лакомству предложить подходящий соус. К примеру, сацебели, тартар и т.д.
Рецепты Моей Бабушки
:Марина Маркова
Куриные наггетсы в домашних условиях
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт. (примерно 400 г);
яйцо куриное – 1 шт. (возможно понадобится 2);
мука пшеничная – 80-100 г;
сыр твердый (российский, звенигородский и т.п.) – 150-200 г;
масло растительное – 20 мл;
соль, специи – на вкус;
черри, зелень – для подачи.
приготовление
Вначале куриное филе нужно превратить в одинаковые сырые наггетсы. Для этого разрезаем его примерно на 10-12 частей одинакового размера. Посыпаем выбранными специями и солью, растираем.
Теперь поочередно каждый сырой наггетс отправляем валяться в муку.