Можно так же на 1 литр спирта 1,5-2 литра воды и 500 грамм сахара, но будет ядренее.
Можно уменьшать количество воды, добавлять апельсины, грейпфрут (будет горчинка).
1. Лимоны помыть в очень теплой воде со щеткой и моющим средством (хоз. мыло, сода, моющее средство, которым можно мыть детскую посуду, правда или нет, но меня эта надпись успокаивает ) Лимон обсушить и снять цедру ножом для чистки овощей, стараясь срезать как можно меньше белой части. 2. Залить цедру водкой, поставить в темное место на 5-7 дней (Я ставлю в плотный черный пакет под стол). В течении времени периодически встряхивать.
3. Из очищенных лимонов отжать сок и заморозить. В лимончелло я добавляю примерно 1/3 сока. Больше по моему скромному мнению ни к чему, попробуйте сделать так, в дальнейшем будет понятно достаточно или нет ) . По истечении 5-7 дней процедить водку от лимонной цедры.
5. В воду добавить сахар, нагреть до растворения сахара, остудить добавлением замороженного лимонного сока(1/3). Процедить, подождать пока окончательно остынет. Соединить с настоянной водкой, разлить по бутылкам. Принимать охлажденным или даже лучше ледяным. Хранить в темноте.
Добавление сока сокращает срок хранения до 6 месяцев, но у нас лимончелло долго не стоит. Если делать впрок, то без добавления сока, а сам сок добавлять непосредственно в бутылку перед употреблением.
Примечание: можно выжать сок из лимонов из расчета 1/3 - остальной сок заморозить в 200 граммовых одноразовых контейнерах, замотанных в одноразовую пленку (чтобы не попадали посторонние запахи), можно заморозить его в формочках для льда, потом в чай. Можно нарезать все те же обезшкуренные лимоны на тонкие дольки и пересыпать сахаром в банку и в холодильник - потом в чай ) #напитки
Рецепты Моей Бабушки
:Марина Маркова
Рецепт Лимончелло
рецепт:
Лимоны - 7-8 штук (крупных или 10-12 мелких)
Водка - 1 литр
Сахар - 350 грамм
Вода - 1,25 литра
+ сок 1/3 сока лимонов
Можно так же на 1 литр спирта 1,5-2 литра воды и 500 грамм сахара, но будет ядренее.
Можно уменьшать количество воды, добавлять апельсины, грейпфрут (будет горчинка).
1. Лимоны помыть в очень теплой воде со щеткой и моющим средством (хоз. мыло, сода, моющее средство, которым можно мыть детскую посуду, правда или нет, но меня эта надпись успокаивает )
Лимон обсушить и снять цедру ножом для чистки овощей, стараясь срезать как можно меньше белой части.
2. Залить цедру водкой, поставить в темное место на 5-7 дней (Я ставлю в плотный черный пакет под стол). В течении времени периодически встряхивать.
3. Из очищенных лимонов отжать сок и заморозить. В лимончелло я добавляю примерно 1/3 сока. Больше по моему скромному мнению ни к чему, попробуйте сделать так, в дальнейшем будет понятно достаточно или нет )
. По истечении 5-7 дней процедить водку от лимонной цедры.
5. В воду добавить сахар, нагреть до растворения сахара, остудить добавлением замороженного лимонного сока(1/3). Процедить, подождать пока окончательно остынет. Соединить с настоянной водкой, разлить по бутылкам. Принимать охлажденным или даже лучше ледяным. Хранить в темноте.
Добавление сока сокращает срок хранения до 6 месяцев, но у нас лимончелло долго не стоит. Если делать впрок, то без добавления сока, а сам сок добавлять непосредственно в бутылку перед употреблением.
Примечание: можно выжать сок из лимонов из расчета 1/3 - остальной сок заморозить в 200 граммовых одноразовых контейнерах, замотанных в одноразовую пленку (чтобы не попадали посторонние запахи), можно заморозить его в формочках для льда, потом в чай. Можно нарезать все те же обезшкуренные лимоны на тонкие дольки и пересыпать сахаром в банку и в холодильник - потом в чай )
#напитки