Аджика «Пальчики оближешь»

Для любителей домашнего консервирования – приправа «Пальчики оближешь». Этот соус также называют домашней аджикой.
Для приготовления 6 банок емкостью 300 мл понадобятся: помидоры – 2,5 кг, морковь – 500 г, перец болгарский красный – 500 г, лук репчатый – 300 г, чеснок – 200 г, перец красный острый – 3 шт., масло растительное – 250 мл, сахар – 1 стакан, соль – 0,25 стакана, уксус 6% – 250 мл.
Болгарский перец, помидоры, морковь, острый перец, чеснок, лук нужно помыть, очистить и нарезать. Пропустить через мясорубку или натереть на терке. Овощи смешать, поставить на плиту. После того как закипит, варить на медленном огне 30 мин.
После этого добавить растительное масло, хорошо перемешать и варить 30 мин. Затем нужно добавить 250 мл уксуса, сахар, соль и готовить 1 ч на медленном огне.
Аджика уварится примерно в полтора раза.
Для консервирования следует варить 2 ч 30 мин. Аджика «Пальчики оближешь» готова.
Готовую аджику разложить по банкам и хранить в холодильнике.

Аджика «Пальчики оближешь» - 975984933581

Комментарии

Комментариев нет.