Делимся секретами Причиной того, что лук стрелкуется, служит неправильная температура хранения посадочного материала, отсутствие адаптации перед посадкой, нарушение правил ухода. Объясним подробнее: лук-севок необходимо хранить при плюсовой температуре, потому что именно холод провоцирует лук на создание стрелок. Это сигнал к тому, чтобы запустить программу самосохранения и скорее дать потомство. Поэтому едва вы посадите такой севок, как он начнет выдавать цветоносы, чтобы быстрее дать семена. Залогом большой и крепкой луковой репки является хранение в комфортных условиях без холодного стресса. Для этого две недели после покупки выдерживаем лучок около батареи или в другом теплом месте. И далее храним перед посадкой только при комнатной температуре и в темноте, чтобы не начал прорастать раньше срока. Подробнее читайте на сайте https://lidanews.by/news/dosug/40479news.html
LIDANEWSBY - «Лідская газета»
:Лидская Газета
Что делать, чтобы лук не пошел в стрелку.
Делимся секретами
Причиной того, что лук стрелкуется, служит неправильная температура хранения посадочного материала, отсутствие адаптации перед посадкой, нарушение правил ухода. Объясним подробнее: лук-севок необходимо хранить при плюсовой температуре, потому что именно холод провоцирует лук на создание стрелок. Это сигнал к тому, чтобы запустить программу самосохранения и скорее дать потомство. Поэтому едва вы посадите такой севок, как он начнет выдавать цветоносы, чтобы быстрее дать семена.
Залогом большой и крепкой луковой репки является хранение в комфортных условиях без холодного стресса. Для этого две недели после покупки выдерживаем лучок около батареи или в другом теплом месте. И далее храним перед посадкой только при комнатной температуре и в темноте, чтобы не начал прорастать раньше срока.
Подробнее читайте на сайте https://lidanews.by/news/dosug/40479news.html