Как приготовить традиционный японский омлет с курицей и луком: рецепт блюда оякодон
Оякодон — традиционное японское блюдо домашней кухни. Это блюдо состоит из риса, покрытого нежными кусочками курицы, лука и омлета. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
филе бедра курицы — 400 г; репчатый лук — 300 г; рисовый уксус — 2 ст. л.; соевый соус классический — 5 ст. л.; сахар — 1 ст. л.; куриные яйца — 5 шт.; зеленый лук — 20 г; растительное масло — 1 ст. л.; рис — 250 г; вода — 500 мл; соль — ½ ч. л. Первым делом промойте рис. Филе курицы нарежьте кусочками 1,5–2 см, репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый лук — перьями длиной 3–4 см.
В кастрюлю насыпьте 250 г промытого риса. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. рисового уксуса с ½ ч. л. соли, тщательно перемешайте вместе с рисом. Гарнир готов.
Теперь нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, нарезанные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты до слегка золотистой корочки. Затем в сковороду добавьте лук, обжарьте с курицей 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 5 ст. л. соевого соуса и 200 мл воды. Перемешайте и распределите равномерно по сковороде курицу и лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким.
В миску разбейте 5 яиц. Перемешайте. Равномерно вылейте 2/3 яичной смеси в сковороду, готовьте 1–2 минуты на слабом огне. После чего равномерно вылейте оставшуюся смесь и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готовьте еще 1 минуту. Если вы предпочитаете, чтобы яйца приготовились полностью и желток не был жидким, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше.
В миску выложите готовый рис, сверху — равномерно приготовленную курицу. Подавайте оякодон горячим.
LIDANEWSBY - «Лідская газета»
:Лидская Газета
Как приготовить традиционный японский омлет с курицей и луком: рецепт блюда оякодон
Оякодон — традиционное японское блюдо домашней кухни. Это блюдо состоит из риса, покрытого нежными кусочками курицы, лука и омлета. Кулинарный блогер поделился рецептом.
филе бедра курицы — 400 г;
репчатый лук — 300 г;
рисовый уксус — 2 ст. л.;
соевый соус классический — 5 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
куриные яйца — 5 шт.;
зеленый лук — 20 г;
растительное масло — 1 ст. л.;
рис — 250 г;
вода — 500 мл;
соль — ½ ч. л.
Первым делом промойте рис. Филе курицы нарежьте кусочками 1,5–2 см, репчатый лук нарежьте полукольцами, зеленый лук — перьями длиной 3–4 см.
В кастрюлю насыпьте 250 г промытого риса. Залейте 300 мл воды, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимального и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем выключите плиту и оставьте рис под закрытой крышкой еще на 5 минут. Добавьте 1 ст. л. рисового уксуса с ½ ч. л. соли, тщательно перемешайте вместе с рисом. Гарнир готов.
Теперь нагрейте сковороду на сильном огне. Добавьте 1 ст. л. растительного масла, нарезанные кусочки курицы и обжарьте на сильном огне 2–3 минуты до слегка золотистой корочки. Затем в сковороду добавьте лук, обжарьте с курицей 1 минуту. Добавьте 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. рисового уксуса, 5 ст. л. соевого соуса и 200 мл воды. Перемешайте и распределите равномерно по сковороде курицу и лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким.
В миску разбейте 5 яиц. Перемешайте. Равномерно вылейте 2/3 яичной смеси в сковороду, готовьте 1–2 минуты на слабом огне. После чего равномерно вылейте оставшуюся смесь и посыпьте нарезанным зеленым луком. Готовьте еще 1 минуту. Если вы предпочитаете, чтобы яйца приготовились полностью и желток не был жидким, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше.
В миску выложите готовый рис, сверху — равномерно приготовленную курицу. Подавайте оякодон горячим.