3 кг. сладкого перца 1,5 кг. помидоров 1 головка чеснока 2/3 ст. растительного масла 100 мл. 9проц уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции 1 ст.сахара 2 ст.л. соли по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика Перец очистить от семян и нарезать (соломкой или квадратиками). Помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Зелень также мелко порубить. В большой кастрюле смешать томатную массу с перцем, добавить соль, сахар , растительное масло, перемешать и варить, помешивая, 30-40 мин. За 5 мин. до конца варки добавить зелень, чеснок, уксус или уксус.эссенцию. Разложить по стерильным банкам. Закатать. Я всегда храню дома. Приятного аппетита.
Полезные рецепты Шеф Повара!!!!
Сладкий перец в аджике
3 кг. сладкого перца
1,5 кг. помидоров
1 головка чеснока
2/3 ст. растительного масла
100 мл. 9проц уксуса или 2 ч.л. уксусной эссенции
1 ст.сахара
2 ст.л. соли
по 1 пучку зелени укропа, петрушки и базилика
Перец очистить от семян и нарезать (соломкой или квадратиками). Помидоры пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Зелень также мелко порубить.
В большой кастрюле смешать томатную массу с перцем, добавить соль, сахар , растительное масло, перемешать и варить, помешивая, 30-40 мин.
За 5 мин. до конца варки добавить зелень, чеснок, уксус или уксус.эссенцию.
Разложить по стерильным банкам. Закатать. Я всегда храню дома.
Приятного аппетита.