Чтобы приготовить щи с курицей и капустой в мультиварке, вам понадобится: Ингредиенты:
капуста – 1/4 шт. картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. курица (грудка) – 300 г подсолнечное масло – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. перец черный горошком – 3 шт. вода – 3, 5 л Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1ч. 00мин. Общее время приготовления: 1ч. 20 мин. Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко капуста – 1/4 шт. картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. курица (грудка) – 300 г подсолнечное масло – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. перец черный горошком – 3 шт. вода – 3, 5 л Время подготовки: 20мин. Время приготовления: 1ч. 00мин. Общее время приготовления: 1ч. 20мин. Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку размораживаем (если используем заморозку), промываем и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Капусту нарезаем ножом тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ей, капуста будет красиво и тонко нашинкована. С моркови, картофеля и лука снимаем шкурку-кожицу, морковь крупно натираем, лук мелко режем, картофель – соломкой или квадратиками, кому как нравится, на вкус это не влияет. 3. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», засыпаем нарезку лука и моркови, обжариваем их. Степень жарки зависит от вкуса, в нашей семье не любят привкус «жареного» масла, поэтому я припускаю немного, так и витаминов в овощах остается больше. 4. Добавляем курицу, оставшиеся овощи и специи, заливаем водой до нужного уровня в чаше. Ставим программу «суп» на 1-1, 5 ч. в зависимости от модели мультиварки. По окончании программы оставляем суп в закрытой мультиварке на полчаса. Подать щи можно со сметаной, свежей зеленью, сухариками или чесночком. Все элементарно просто, а получается очень вкусно и питательно. Отличный вариант для ужина всей семьи холодными зимними вечерами. Приятного аппетита! Facebook Мой мир Вконтакте
Полезные рецепты Шеф Повара!!!!
ЩИ С КУРИЦЕЙ И КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКе!
капуста – 1/4 шт. картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. курица (грудка) – 300 г подсолнечное масло – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. перец черный горошком – 3 шт. вода – 3, 5 л Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1ч. 00мин. Общее время приготовления: 1ч. 20 мин. Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко
капуста – 1/4 шт. картофель – 3 шт. морковь – 2 шт. лук – 1 шт. курица (грудка) – 300 г подсолнечное масло – 2 ст.л. соль – 1/2 ч.л. перец черный горошком – 3 шт. вода – 3, 5 л Время подготовки: 20мин. Время приготовления: 1ч. 00мин. Общее время приготовления: 1ч. 20мин. Количество порций: 6 Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриную грудку размораживаем (если используем заморозку), промываем и нарезаем на небольшие кусочки. 2. Капусту нарезаем ножом тонкой соломкой, если есть специальная терка, можно воспользоваться ей, капуста будет красиво и тонко нашинкована. С моркови, картофеля и лука снимаем шкурку-кожицу, морковь крупно натираем, лук мелко режем, картофель – соломкой или квадратиками, кому как нравится, на вкус это не влияет. 3. В чашу мультиварки вливаем подсолнечное масло, включаем программу «жарка», засыпаем нарезку лука и моркови, обжариваем их. Степень жарки зависит от вкуса, в нашей семье не любят привкус «жареного» масла, поэтому я припускаю немного, так и витаминов в овощах остается больше. 4. Добавляем курицу, оставшиеся овощи и специи, заливаем водой до нужного уровня в чаше. Ставим программу «суп» на 1-1, 5 ч. в зависимости от модели мультиварки. По окончании программы оставляем суп в закрытой мультиварке на полчаса.
Подать щи можно со сметаной, свежей зеленью, сухариками или чесночком. Все элементарно просто, а получается очень вкусно и питательно. Отличный вариант для ужина всей семьи холодными зимними вечерами. Приятного аппетита! Facebook Мой мир Вконтакте