"Голые" помидоры в собственном соку на зиму

Никогда не взорвутся - голые помидоры на зиму!

Продукты
Помидоры (сливовидные)
*
На литровую банку:
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка с горкой
Уксус 9% - 1 ст. ложка

Подготавливаем ингредиенты.
Для этого рецепта стараюсь использовать сливовидные томаты, но это не принципиально.

шаг №2
Все помидоры помещаем в большую чашку (кастрюлю), заливаем кипятком и даем им постоять 15 минут, можно еще пару минут проварить.
 шаг №3
После чего отрезаем плодоножки и легко убираем кожицу.
шаг №4
Плотно (но аккуратно) раскладываем помидоры по банкам, добавляем соль и сахар по рецепту. Накрываем банки с помидорами крышками и отправляем стерилизовать (я делаю это в кастрюле). Заливаем водой по плечики банок и после закипания засекаем время. Мои 1,5-литровые банки стерилизовала 22 минуты. Для литровых банок - 15 минут.
шаг №5
Остается добавить уксус.
шаг №6
Хорошо закрываем (закатываем) банки. Убираем банки с консервированными "голыми" помидорами в собственном соку под одеяло и даем медленно остыть (до следующего дня). Хранится такая заготовка в темном, прохладном месте.
Вот такой простой и вкусный рецепт, готовим каждый год и много лет подряд!

Комментарии

Комментариев нет.