Продукты Баклажаны - 4 кг Помидоры - 10 шт. Перец болгарский - 10 шт. Чеснок - 5 головок Перец острый - 3-5 шт. Сахар - 1 стакан Соль - 4-5 ст. ложки Масло растительное - 1 стакан Уксус 9% - 150 г Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Как приготовить салат из баклажанов на зиму "Тещин язык":
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
шаг №2 Баклажаны порезать кружочками.
шаг №3 Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
шаг №4 Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
шаг №5 Чеснок очистить.
шаг №6 Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки
шаг №7 Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
шаг №8 Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
шаг №9 Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
шаг №10 Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
шаг №11 Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов. Приятного аппетита!
Полезные рецепты Шеф Повара!!!!
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык"
Продукты
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г
Для варки салата Вам понадобится емкость не менее 8-10 л .
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
шаг №2
Баклажаны порезать кружочками.
шаг №3
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
шаг №4
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
шаг №5
Чеснок очистить.
шаг №6
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки
шаг №7
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
шаг №8
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
шаг №9
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
шаг №10
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
шаг №11
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.
Приятного аппетита!