Шифер; Кирпич; Ёмкость для размещения продуктов (бочка); Решётка. В земле выройте канаву глубиной 0,5м и длиной 2,5м. Стенки канавы обложите кирпичом в один слой. Канаву сверху накрываем металлическим листом и насыпаем 20 см грунта. По краям траншеи оставьте два углубления, одно для зоны огня, а второе для установки ёмкости. В той части, где будет расположен очаг, углубление сделайте более глубоким – это улучшит тягу. В ёмкости поместите решётку как можно выше, на неё при помощи крючков подвешивают продукты. Что бы обеспечить отвод конденсата, вверху ёмкости установите зонт, он должен быть немного больше, чем размер ёмкости. В процессе копчения отверстие очага, накрывают плотной тканью. Если вы собираетесь использовать коптильню довольно часто, вам следует построить коптильню из кирпича, а яму для очага залить бетоном и обложить кирпичом. Дымоход можно сделать из керамической или шлакобетонной трубы. Цоколь шкафа для копчения так же выложите кирпичом, образуя колодец из 10 рядов с тяговой трубой у основания. Коптильный шкаф сделайте из брусьев 4х4 см, желательно внутреннюю обшивку производить из лиственных пород деревьев. Его основание должно быть шире колодца на 5 см., это предотвратит попадание осадков в колодец, что значительно упростит уход за коптильней. В крышу установите металлический дымоход. В центре дверей установите температурный датчик с цилиндрическим штырём. Фасад шкафа следует скрыть всевозможными защитными средствами. После использования необходимо очистить коптильню от золы и копоти, с поверхности поддона и решётки удалить жир и вымыть их при помощи средства для мытья посуды.
Мир идей
Коптильня холодного копчения своими руками.
Шифер;
Кирпич;
Ёмкость для размещения продуктов (бочка);
Решётка.
В земле выройте канаву глубиной 0,5м и длиной 2,5м. Стенки канавы обложите кирпичом в один слой. Канаву сверху накрываем металлическим листом и насыпаем 20 см грунта. По краям траншеи оставьте два углубления, одно для зоны огня, а второе для установки ёмкости. В той части, где будет расположен очаг, углубление сделайте более глубоким – это улучшит тягу.
В ёмкости поместите решётку как можно выше, на неё при помощи крючков подвешивают продукты. Что бы обеспечить отвод конденсата, вверху ёмкости установите зонт, он должен быть немного больше, чем размер ёмкости.
В процессе копчения отверстие очага, накрывают плотной тканью.
Если вы собираетесь использовать коптильню довольно часто, вам следует построить коптильню из кирпича, а яму для очага залить бетоном и обложить кирпичом.
Дымоход можно сделать из керамической или шлакобетонной трубы. Цоколь шкафа для копчения так же выложите кирпичом, образуя колодец из 10 рядов с тяговой трубой у основания.
Коптильный шкаф сделайте из брусьев 4х4 см, желательно внутреннюю обшивку производить из лиственных пород деревьев. Его основание должно быть шире колодца на 5 см., это предотвратит попадание осадков в колодец, что значительно упростит уход за коптильней. В крышу установите металлический дымоход.
В центре дверей установите температурный датчик с цилиндрическим штырём. Фасад шкафа следует скрыть всевозможными защитными средствами.
После использования необходимо очистить коптильню от золы и копоти, с поверхности поддона и решётки удалить жир и вымыть их при помощи средства для мытья посуды.