Ингредиенты: ✔ Сок яблочный - 0,5 стак ✔ Сахар - 2 стак ✔ Цедра лимона - 2 ст.л. ✔ Желатин - 20 г ✔ Вода - 100 мл Приготовление: 1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона. 2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона. 3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится. 4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин. 5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру. 6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре. Приятного аппетита!
Я БОГИНЯ! Полезные СОВЕТЫ Интересные ФАКТЫ и др.
МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
✔ Сок яблочный - 0,5 стак
✔ Сахар - 2 стак
✔ Цедра лимона - 2 ст.л.
✔ Желатин - 20 г
✔ Вода - 100 мл
Приготовление:
1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!